佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waja2000

馬數十億購新戰機‧法美俄英瑞典競逐合約(星洲日报4/9))

回复 20# 征战勇男征战

总不成把仅有的一千多亿马币贮备金也挖空吧?经济问题是政府犹豫不决的最大因素。

你若不会就别笑掉别人大牙了
大马外汇储备全球排名第十六,三千多亿马币,折合一千余亿美金

(接前帖)
马来西亚处在“天下太平”时候,一段相当长的时期不会发生战争;所以添购新战机显然不那么的逼 ...
征战勇男征战 发表于 14-9-2011 02:10 AM

回复  征战勇男征战

大马外汇储备全球排名第十六,三千 ...
泡菜迷2号 发表于 14-9-2011 12:31 PM

去WIKI查不久有了咯!
外汇储备不能乱动的,万一外资大跑路,国家就危险了!

去WIKI查不久有了咯!
外汇储备不能乱动的,万一外资大跑路,国家就危险了!
iamguy 发表于 14-9-2011 04:51 PM

高见

http://malaysia.caexpo.com/jmzx_mlxy/2011/04/19/3531731.html

http://finance.ohmygoh.com/2011/05/%E9%A9%AC%E6%9D%A5%E8%A5%BF%E4%BA%9A%E5%A4%96%E6%B1%87%E5%82%A8%E5%A4%87%E9%A6%96%E7%A0%B44000%E4%BA%BF%E4%BB%A4%E5%90%89/

几时才决定啊?有说时间吗?

回复  征战勇男征战

大马外汇储备全球排名第十六,三千 ...
泡菜迷2号 发表于 14-9-2011 12:31 PM

马来西亚的外汇贮备金额;即使是一千余亿美元;也不足让马国人民引以为荣。
外汇贮备金额是资产,外债是负资产,资产扣除负资产;还剩下多少?

永難說:马来西亚处在“天下太平”时候,一段相当长的时期不会发生战争;所以添购新战机显然不那么的逼迫性。他認為和平是必然的,國家不會有戰爭。顯示他缺乏居安思危的思維。
事實完全相反,我國迫切需要新戰鬥機!
政府肯定不會在來屆大選舉行前簽新戰鬥機購買合約,以免反對黨利用為競選課題,嚴肅的國防和安全議題,在反對黨眼裡只淪為政治籌碼。政府也不會動用外匯存底 Forex Reserve買武器,一中隊戰鬥機是分批交付,也可分批付款,幾年期間挪出幾十億令吉,對我國不造成成財政難題。

Follow Us
永難說:马来西亚处在“天下太平”时候,一段相当长的时期不会发生战争;所以添购新战机显然不那么的逼迫性 ...
MARK-II 发表于 14-9-2011 05:26 PM

有道理! 我赞成买台风!

马来西亚的外汇贮备金额;即使是一千余亿美元;也不足让马国人民引以为荣。
外汇贮备金额是资产,外债是 ...
征战勇男征战 发表于 14-9-2011 05:24 PM

现在我的重点是你的评论出现严重的错误而非我以一千亿美金外汇储备为荣,
是因为你的言论误导了人家,我国外汇储备早在几年前已经突破一千亿马币,
而且我并没说我依着一千余亿美金外汇储备为荣,

截至2011年8月29日,馬來西亞中央銀行發表的數據。
馬來西亞中央銀行的國際儲備總額為 RM 4,121億(相當於 USD 1,363億), 這些儲備足以支付9.6個月的留用進口(Retained Imports)及4.5倍的短期外債(Short-term external debts)。

回复 26# MARK-II

永難說:马来西亚处在“天下太平”时候,一段相当长的时期不会发生战争;所以添购新战机显然不那么的逼迫性。他認為和平是必然的,國家不會有戰爭。顯示他缺乏居安思危的思維

添购新的军备就像我们平常储蓄一样,当警纪时刻可以用,但到真的等到要使用时才来订购?那倒不如用回二战的水牛式战机好了(有错请纠正)

政府肯定不會在來屆大選舉行前簽新戰鬥機購買合約,以免反對黨利用為競選課題,嚴肅的國防和安全議題,在反對黨眼裡只淪為政治籌碼。政府也不會動用外匯存底 Forex Reserve買武器,一中隊戰鬥機是分批交付,也可分批付款,幾年期間挪出幾十億令吉,對我國不造成成財政難題。

这点我十分赞同,就以我国现在的空军实力根本不足以保护我国领空

现在我的重点是你的评论出现严重的错误而非我以一千亿美金外汇储备为荣,
是因为你的言论误导了人家, ...
泡菜迷2号 发表于 14-9-2011 05:36 PM

我一时糊涂将美元看成零吉,也许我曾是“美元变零吉”的受害者;一朝被蛇咬的心理作祟所至。
这不能全怪我呀;某某也曾经把“美元变零吉”的先例....新山依士干达自贸区...原定计划是一千亿美元的投资目标,眼看反应不如计划般的美好,某领导说.....把投资目标里的美元换成零吉,也就是说一千亿美元变成一千亿零吉;那么我们的目标不就比较容易达到了吗。

我一时糊涂将美元看成零吉,也许我曾是“美元变零吉”的受害者;一朝被蛇咬的心理作祟所至。
这不能全怪 ...
征战勇男征战 发表于 14-9-2011 05:58 PM

其实我蛮好奇你为什么越扯越远
    现在的讨论重点在“外汇储备买战机上”
    我不想记者帮咬着你不放,
    既然你已经承认你错了,那我就会收手,
    别扯东扯西了
    你的借古讽今用的不是时候,
    对于那些笑话我亦不想理
    所以麻烦以后你要引用麻烦多做点功课,
    别误导别人,
    我引用有错你也可指正我

这不能全怪 ...
傳說人類因為多次的輪迴轉世,喝孟婆湯喝得多,變得越來越聰明。老兄已在佳禮投胎多次,怎的卻越變越糊塗?

(接前帖)
马来西亚处在“天下太平”时候,一段相当长的时期不会发生战争;所以添购新战机显然不那么的逼 ...
征战勇男征战 发表于 14-9-2011 02:10 AM

又来说笑话了

这不能全怪 ...

美元和零吉是两回事,你都有本事搞错,看来你不具备与我争辩的资格

美元和零吉是两回事,你都有本事搞错,看来你不具备与我争辩的资格
说故事的人 发表于 15-9-2011 05:07 PM

华盛顿时报华盛顿邮报,你都有本事搞错,而且还说华盛顿时报的新闻是大陆乡民随便编的,看来你有成为2011年军版笑话王的资格。

还有,好像常常都是你追着勇男争辩的。如果你不去和勇男争辩,军版的水帖就会大幅度下降,那就太好了。

参考:
媒体称:中国112舰装备光束武器,曾攻击美军间谍船????
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2497836&extra=page%3D1

傳說人類因為多次的輪迴轉世,喝孟婆湯喝得多,變得越來越聰明。老兄已在佳禮投胎多次,怎的卻越變越糊塗? ...
MARK-II 发表于 15-9-2011 01:07 AM

我多次“投胎转世”;孟婆湯也喝过无数次,不知是孟婆湯的份量不够,还是我前世的意志力太强烈,每次“投胎转世”总带着前世的记忆思维过来今世,前世记忆沥沥如新;今生今世必受前世所影响,所以我依然故我,我行我素,好像一点都没改变。
有人说这样的个例,还会延续多次,至到遇着一场大浩劫;永世不能超生方才结束。

我多次“投胎转世”;孟婆湯也喝过无数次,不知是孟婆湯的份量不够,还是我前世的意志力太强烈,每次“投 ...
征战勇男征战 发表于 15-9-2011 09:50 PM

你跟连一个原创文章都没有的人有甚么好吵的?
告诉你一个好消息! 
ISA被废除了,内政部不能关你两年了!

你跟连一个原创文章都没有的人有甚么好吵的?
告诉你一个好消息! 
ISA被废除了,内政部不能关你两 ...
iamguy 发表于 15-9-2011 10:03 PM

谁说我与人家吵架了?我是针对Mark ll 的一句“孟婆汤”而做答复。

还珠哥举报HangTuah君与首相宣布废除内安法令及放宽集会言论自由限制;两者根本牛马不相及,发生在同一天只是巧合。

要看看Mark-II所有發過的貼子,是不是都跟軍事有關,要查不難。這裡誰最愛鬧事搞針對,要查也不難。