佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waja2000

馬數十億購新戰機‧法美俄英瑞典競逐合約(星洲日报4/9))

要看看Mark-II所有發過的貼子,是不是都跟軍事有關,要查不難。這裡誰最愛鬧事搞針對,要查也不難。
MARK-II 发表于 16-9-2011 09:42 PM

你有像勇男那样的原创文章吗?

星洲日報受邀參訪美國航母‧見證美軍強大戰鬥力
國內  2011-09-15 09:23

大馬國防衛隊首長祖基菲里(後排中)與美國駐馬大使保羅瓊斯(右4)與部份航母隊員,在參觀航母的停機室後合照。(圖:星洲日報)
1 of 2
以“現代美國海軍之父”,即著名的美國參議員約翰‧C‧史坦尼斯(John C.Stennis,1901年~1995年)命名的“史坦尼斯號”航空母艦(USS John C.Stennis CVN-74),首度迎來以國防衛隊首長丹斯里祖基菲里,及美國駐馬大使保羅瓊斯等軍官及特邀嘉賓參訪,實地體驗各類戰機在航母上起飛與降落的懾人場面,在“海上機場”見證美國軍方作戰的強大實力。
“史坦尼斯號”航母在8日離開巴生港口後,向北行駛至位處馬六甲海峽上方的安達曼海域,特邀嘉賓受邀飛往航母,親身體驗她的雄厚作戰實力,並實際瞭解航母在戰略與維和工作上所扮演的重要角色。
【新潮】誰是大馬首個完全以iPad 及iPhone 創作、錄音並製作專輯的歌手?
保羅瓊斯曾在8月25日,率大使館職員到訪星洲日報,並對星洲日報每日巨額報份、圖文並茂報導美國東岸弗吉尼亞州的地震事件、及報章的內容與活力感到驚嘆,並留下深刻印象。
因此,在保羅瓊斯的熱情邀約下,星洲日報成為唯一中文媒體,受邀登上軍機飛往正在執行任務的航母,與特邀嘉賓包括軍官及馬美工商會成員一同見證美國軍方作戰配備的威懾實力,包括體驗軍機在航母上,以爆發力瞬間起飛與降陸的張力,及那可以穿透厚重軍用耳罩,振耳欲聾的爆發呼嘯巨響。
大馬空軍首長
試駕“大黃蜂”

空軍首長羅扎里也在到訪航母期間,登上F/A-18F超級“大黃蜂”(Super Hornet)戰鬥機,試駕並體驗該架新戰鬥機的超強威力,包括在飛行時“空中加油”的特別裝備。
羅扎里較早前宣佈,空軍部隊計劃在2015年購買新型多功能戰鬥機(MRCA),以取代空軍於1995年購買的16架俄羅斯米格29N戰鬥機,迄今已有5家軍機生產商表示興趣,包括由美國波音公司製造的“大黃蜂”戰鬥機。
“大黃蜂”預計每架價格介於8千700萬至1億7千萬令吉,其特徵是擁有雙發動機、雙垂直尾翼構造,及中等翼展與後掠角度,是多用途超音速戰術戰機種。羅扎里在試駕後對記者說,其實所有機種都符合空軍對多功能戰鬥機的要求,只是胥視政府的國防配備預算多寡,及賣方所能提供的配套。
“雖然我滿意大黃蜂機種配備與作戰功能,但仍須評估並衡量各領域因素後,才能做決定。”

你有像勇男那样的原创文章吗?
iamguy 发表于 17-9-2011 02:44 PM
永男是我佩服的佳禮網友。但他那些親中媚共,逢馬必反的文章,我是寫不出。

永男是我佩服的佳禮網友。但他那些親中媚共,逢馬必反的文章,我是寫不出。
MARK-II 发表于 18-9-2011 11:31 AM

阁下过奖了。我亲中亲新是事实,但这不意味着我即是反马呀,其实我对马来西亚倒有“爱之深责之切”或“恨铁不成金”的心理。把我归化入反马派系;理由也未免太牵强了吧。君不见有时我也会“歌颂”马来西亚,比如我曾歌颂『一个马来西亚』.......
一个马来西亚,这里是我的家,我家门口车数架,屋后饲养鸡和鸭。
一个马来西亚,我任意的涂鸦,画一画清风瘦马,兼涂画老树昏鸦。
一个马来西亚,小桥流水人家,诗情画意如仙境,何必离开觅天涯。
一个马来西亚,既来之则安之,外头险恶风雨大,此处能安即是家。

回复 42# waja2000
大馬似乎有意買台風,但事情仍可能出現變數,在全球新戰鬥機市場萎縮的情況下,賣區區十幾架戰鬥機對美國來說變得重要,尤其是在印度市場失利之後。
這次美方大動作邀約我空軍首長上機,積極推銷大黃蜂,若最後能賣出十幾架,不但拯救了美國就業市場,也進一步鞏固馬美兩國的軍盟關係,這值得期待。

台風雖好,但若我國採購和美國海軍同一型號的超級大黃蜂,理論上可得到更好的後勤保障,若緊急需要,美國可在最近距離的航母上先提供零件給我國,而台風就沒有這種優勢。

Follow Us
阁下过奖了。我亲中亲新是事实,但这不意味着我即是反马呀,其实我对马来西亚倒有“爱之深责之切”或“恨铁不成金”的心理。把我归化入反马派系;理由也未免太牵强了吧。君不见有时我也会“歌颂”马来西亚,比如我曾歌颂『一个马来西亚』.......
一个马来西亚,这里是我的家,我家门口车数架,屋后饲养鸡和鸭。
一个马来西亚,我任意的涂鸦,画一画清风瘦马,兼涂画老树昏鸦。
一个马来西亚,小桥流水人家,诗情画意如仙境,何必离开觅天涯。
一个马来西亚,既来之则安之,外头险恶风雨大,此处能安即是家。
征战勇男征战 发表于 18-9-2011 01:49 PM

写的不错下!

要看看Mark-II所有發過的貼子,是不是都跟軍事有關,要查不難。這裡誰最愛鬧事搞針對,要查也不難。
MARK-II 发表于 16-9-2011 09:42 PM

MARK-II 发表于 18-9-2011 11:31 AM

没人说你發過的貼子跟軍事无關。
你讲东讲西的回复被我诠释为写不出原创的好文章!

台風雖好,但若我國採購和美國海軍同一型號的超級大黃蜂,理論上可得到更好的後勤保障,若緊急需要,美國可 ...
MARK-II 发表于 18-9-2011 02:05 PM

去新加坡的章宜美国海军停防区换美国零件!
我还是喜欢台風多一点!

Malaysia tetap di hati.
Selamat Hari Malaysia.

阁下过奖了。我亲中亲新是事实,但这不意味着我即是反马呀,其实我对马来西亚倒有“爱之深责之切”或“恨 ...

意义深远啊

台風雖好,但若我國採購和美國海軍同一型號的超級大黃蜂,理論上可得到更好的後勤保障,若緊急需要,美國可 ...
MARK-II 发表于 18-9-2011 02:05 PM

大马还有使用过F18经验,维修成本,零件耐用,训练应该都比台风便宜 ....  当然要看波音提供的配套,最好是F/A18-EF Block II或最新的。

还有一点如果买F18, 3年内可以获得。而台风我估计都要5~6年才能取得...

阁下过奖了。我亲中亲新是事实,但这不意味着我即是反马呀,其实我对马来西亚倒有“爱之深责之切”或“恨 ...

你自己说过什么极端言论,要不要我一个一个贴出来了?

你認為我國會去新加坡找美軍尋求零件嗎?論空戰性能,台風優於超級大黃蜂。超級大黃蜂空戰能力麻麻,對地能 ...
MARK-II 发表于 18-9-2011 02:19 PM

我倒觉得,看我国的购买战机的目的, 目前来看是要多功能战机, 以大马和周边情况, 台风比较适合空战空优行,  超级大黄蜂则成熟稳定,零件耐用。维修成本低都比台风便宜,适合防卫型,比较适合我国国情。 加上Block II已经升级APG-79,性能已经不错。 希望能提供Block III, 加了驼背型油箱,和更轻更省油的引擎就更完美了

我倒觉得,看我国的购买战机的目的, 目前来看是要多功能战机, 以大马和周边情况, 台风比较适合空战空 ...
waja2000 发表于 18-9-2011 05:28 PM

原来您不止对汽车熟悉对军事也有研究,泡某佩服

原来您不止对汽车熟悉对军事也有研究,泡某佩服
泡菜迷2号 发表于 18-9-2011 05:32 PM

在网络打工无聊天天泡网就多一点知识,不过还是要很很多人学习,很多要和mark-II学习和大家交流呢。

大马还有使用过F18经验,维修成本,零件耐用,训练应该都比台风便宜 ....  当然要看波音提供的配套,最 ...
waja2000 发表于 18-9-2011 04:57 PM

若是买台风的话,我看还需要多10年才能完成所有功能和形成战斗力群。目前台风的AESA雷达还在研制中,而且对地功能刚通过验证,并未能装备所有英德等所需要的智能导弹如Paveway。而且目前各国的台风战机都以批次来生产,而需要成熟如产商所形容的还需要多几年才行了,而这个还包括他们的AESA雷达。

若是要买的话,买现成的F18F是最好的,不过我却担心美国会在未来以军事配件/供给来要挟我国就糟了。如同当年老马批评了美国后,美国国会嚷嚷着要军事制裁我国的情况发生。

大马还有使用过F18经验,维修成本,零件耐用,训练应该都比台风便宜 ....  当然要看波音提供的配套,最 ...
waja2000 发表于 18-9-2011 04:57 PM

Typhoon的开发和生产都超支了。

如果大马买Typhoon很可能会遇到买Airbus A400M同样的问题:货迟交,价暴涨

回复 57# steven268h

依老马的说法,大马F-18的用途被美国限制了。

I want to tell you, we had wanted to buy Russian MiGs (fighter planes). You know Russians, they are very inferior. Somehow or other, it was wangled without my knowledge, that part of the money (only to be used to purchase MiGs was also used) to buy (the American made) F-18 (planes). The very good American aircraft costs twice as much as the MiGs. And then, we acquired eight F-18s and 18 MiGs. MiGs are sold to us without any condition. If we feel like bombing Singapore, for example, the Russians are not going to object. Any Singaporeans here? Or ex-Singaporeans?

But this great aircraft called F-18 which we bought from America, after buying it, after several months, I got to know that these aircraft cannot be used for any attacks against any country even if it is not Singapore, because the Americans sold the aircraft, but the source code is kept by them. So you cannot plan anything, you cannot fly them to carry out any bombing attacks against anybody but you have this wonderful aircraft which you can see at Lima (the Langkawi International Maritime and Aviation Exhibition). So, we spent this huge sum of money and they actually negotiated and agreed to these terms.

So that's why I say we are not very good at negotiating.

若是买台风的话,我看还需要多10年才能完成所有功能和形成战斗力群。目前台风的AESA雷达还在研制中,而 ...
steven268h 发表于 21-9-2011 12:11 AM

你不要危言耸听,反对买台风就胡说八道!
消息说我国得到的offer是买新送旧,你就不给我军先领二手货进来吗?
我军薄弱就是因为有你这种反东反西的人!
   我坚持支持买台风!

回复 60# iamguy

消息指买1架新的Typhoon T3送2架二手的Typhoon T1。

虽然以上消息还有待证实,但RAF的Typhoon T1在2003开始服役,听说要到2019才会退役,除非RAF让它们提早退休,不然要把它们领进大马还是要等的。