佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

怀孕未满3个月,你会承认吗?

说起这个我是有点生气,
我身边有一个很八的人,就特别喜欢问人家是不是怀孕,可能我只是在fb like了一个妈妈群,或在fb post了一张看起来比较胖的照片。她就会问,如果人家不承认,而在3个月后公布,她就会说人家不当她是朋友什么的,很过分。
其实我不是很喜欢这样的人,要尊重别人阿,别人没有公开,你就不要私底下去问,况且怀孕是我的,没必要到处说吧?
最生气,当她知道谁谁谁比她早知道,她就觉得为什么人家先知道,她却最后一个知道,无言!

我不迷信,有人问一定承认
我一验到怀孕已经跟父母老公讲了高兴到~

不会特地讲。如果有人问到会承认。如果是fb上问的会打哈哈带过。我老公一下子大意告诉他一个大嘴巴的朋友,然后他竟然在脸书上恭喜我。结果我把他unfriend了,那时才5个星期,连心跳都还没听见。很不喜欢被别人公佈

summerocean 发表于 9-12-2014 09:31 AM
不会特地讲。如果有人问到会承认。如果是fb上问的会打哈哈带过。我老公一下子大意告诉他一个大嘴巴的朋友, ...

我没特别讲~ 但是有人问到就会承认~
反而我老公不懂是不是兴奋过头了~ 我还没满3个月~
他身边的朋友都知道了~
不过还好他的朋友也没特别提~
有都是私底下恭喜我和提供我一些资讯~

pandaprincess 发表于 12-12-2014 02:38 PM
我没特别讲~ 但是有人问到就会承认~
反而我老公不懂是不是兴奋过头了~ 我还没满3个月~
他身边的朋友都知 ...

那还好。他自己一开始比我还紧张,吩咐我不要说。谁知道转过头就去告诉嘴巴最大的朋友。。。那个人一向来喜欢争取fb注意力的,结果就公告天下

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
其实没有避忌耶,就问到的话就承认啊,不会特别张扬,只跟家人讲。
反而家里有pantang的人,就一直会吓唬我咯。
不过也怀第二胎了,没什么直接关系啦。
会想有小小保留,是前三个月还不是那么稳,怕的是有个什么”万一“,如果已经早就公开,有时候过多的”关心“,可能反而成为负担哦~

评分

11月的秋天 + 5 我很赞同

只是给家人知道.同事朋友看的出才承认. 

不过,现在的服装还是和平时穿去上班的一样,还没有肚子也看不出吧!除非孕吐很严重的,一眼就看的出啦!

要看情况,一般都不会承认,哈哈。因为怕小孩小气,而且也因为还没有稳定,就随便打哈哈带过去。

因为刚怀上的时候有流血医生让我安胎,所以就没说,只是很熟的两位朋友知道罢了,其他朋友问起就说身体不舒服,因为其实不是pantang, 是担心胎儿还不稳定,所以不好说,后来差不多四个月了也没流血了,朋友问起就大方承认了

jessbibigiant 发表于 16-3-2015 10:17 AM
因为刚怀上的时候有流血医生让我安胎,所以就没说,只是很熟的两位朋友知道罢了,其他朋友问起就说身体不舒 ...

想请问你流的血是褐色的吗?
我目前从知道怀孕就有褐色液体。。。看了两个医生,第一个男医生就说要注意,给了安胎药我吃;
第二个女医生听了就说因为还在着床时期是这样的。。。如果有红色血就要注意。。。。
我好担心啊不懂几时才正常回。。。
到目前为止老公知道而已。。。都还没跟家人说。。。

不到3个月都不会告诉人..除非跟自己住在一起的会告知,免的她们在家敲东西..

fen_ng 发表于 16-3-2015 01:16 PM
想请问你流的血是褐色的吗?
我目前从知道怀孕就有褐色液体。。。看了两个医生,第一个男医生就说要注意 ...

对不起,现在才上cari, 我第一次流血是直接流鲜血出来,吓死我了,然后我就赶快躺床跟打电话给我老公来接我去看医生,后来就是褐色的血,偶尔还会红色的,每一次流血医生就帮我打安胎针和给我安胎药,但是一切都过去了,虽然那段时间有几滴褐色血,但是每次照B超宝宝都很健康医生说我胎盘低,但是现在已经没有流血了,而且胎动也很正常,感恩

jessbibigiant 发表于 16-3-2015 10:58 PM
对不起,现在才上cari, 我第一次流血是直接流鲜血出来,吓死我了,然后我就赶快躺床跟打电话给我老公来接 ...

谢谢你的答复!医生叫我打针可是我不要,只靠吃药咯。。。回想起来我应该打针的。。。这周末再去看医生看怎样咯

fen_ng 发表于 17-3-2015 01:04 PM
谢谢你的答复!医生叫我打针可是我不要,只靠吃药咯。。。回想起来我应该打针的。。。这周末再去看医生看 ...

我正好跟你相反,我让医生打针,但是他给我的药除非流鲜血我才吃不然我只是吃multi vitamin, 因为我不想吃太多安胎药,他们说对胎儿也不是很好,所以我都尽量卧床,尽量少吃药

人家问起,我不会承认!等宝宝三个月满了。人家问起,我才会承认。

有人问,我会默认。

REGISTRATIONOPEN FOR COMING ANTENATAL & BABY CARE TALK ON 25-04-2015
公开报名25.04.2015 产前产后教导班

Topic 1      :     “Antenatal Care“ 产前教导
                     ByDr. Chuah Bee Poh  蔡美宝医生
  (Consultant Obstetrician & Gynaecologist) 产科和妇科顾问
Topic 2      :     “ Baby’sJourney After Birth ” 产后婴孩照顾
                     By Dr. Chew BeeBee周美美医生
                     (ConsultantPaediatrician) 小儿科顾问

** Free Admission!! 免费进场
** Light Refreshment Provided 提供午餐
** Please call to 03-2037 2288Ext 588  or email to helenwong@tungshin.com.my for registration(during working hour) 请致电03-2037 2288 Ext 588 或电邮至helenwong@tungshin.com.my(工作时间)报名参与

我觉得本身不是怕什么 Pantang, 不过初期毕竟是比较高风险的。 同时,怕得而失去吧。。。 毕竟这种的痛,或许真的很难去接受。 过了稳定后,就比较放心吧。

我怀第一个孩子时,不记得有没有人问了。知道的是怀老二时,自己差不多 4-5 月时才知道自己又有了。因为成功怀上他距离生老大只有一个月左右罢了,所以以为是产后还没来月经而已。其实坐完月子曾经来过一次的,可是当时以为只是那么一次罢了。