佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emilccp

[原创] TMPGEnc转档使用教程 更新版

原帖由 RB26DETT 于 22-10-2005 12:36 PM 发表
请问可以直接用.rmvb来转档吗?

难道你看不出我的教学是使用rmvb来转档的吗?

那怎么我的.rmvb不可以放进去呢?一定要安装stormcodec吗?

原帖由 emilccp 于 22-10-2005 10:58 AM 发表

分割教学已经贴上,至于转DVD...你想学我就教,呵呵!不过要等拜一了
为什么要转DVD呢?其实转出来的品质又不会变得和DVD一样好,放而增加容量而已
还有要另外安装VirtualDub如果没有就 ...

Yeah!!!emilccp版主万岁!!!谢谢你的分割教学!!!我终于可以成功将那些影片分割,再Burn出来了!!!然后在VCD/DVD机播放时,很有成就感!!!

原帖由 RB26DETT 于 22-10-2005 08:57 PM 发表
那怎么我的.rmvb不可以放进去呢?一定要安装stormcodec吗?

不一定要安装stormcodec,但一定要安装解码器,呵呵
你可以到免费资源区下载我提供的K-Lite Mega Codec Pack来安装

要玩转档解码器是必备的哦

原帖由 Hitman47 于 22-10-2005 10:18 PM 发表

Yeah!!!emilccp版主万岁!!!谢谢你的分割教学!!!我终于可以成功将那些影片分割,再Burn出来了!!!然后在VCD/DVD机播放时,很有成就感!!!

呵呵,想当初我开始接触的时候也和你一样的心情

天啊,现在连我的tmpgenc都开不到rmvb,一选rmvb,就出现unsupported的字眼~~~!!!

Follow Us
j880905 该用户已被删除
请问什么版本的TMPGEnc是直接有声音的?
声音要先抽出来吗?我convert crazy frog有声音,convert恶魔在身边就没声音了。

emil兄~~~

我把聲音抽出來了,wma.但是我選擇Audio Source的時候,卻出現unsupported的字眼.

那要換成什麽格式的聲音檔案咧~~

原帖由 nick@sun 于 25-10-2005 09:09 PM 发表
emil兄~~~

我把聲音抽出來了,wma.但是我選擇Audio Source的時候,卻出現unsupported的字眼.

那要換成什麽格式的聲音檔案咧~~

你的音档没有问题,如果有也是你的rmvb影档的问题
建议你删除原本的TMPGEnc后重新安装,还有建议使用K-Lite Mega Codec Pack

之前我也遇到你所遇到的问题,根据以上步骤完成后就解决了你试试吧!

问题。。。

原帖由 emilccp 于 25-10-2005 10:40 PM 发表

建议你删除原本的TMPGEnc后重新安装,还有建议使用K-Lite Mega Codec Pack

之前我也遇到你所遇到的问题,根据以上步骤完成后就解决了你试试 ...

安装了K-Lite Mega Codec Pack还需要安装realmedia altenative和quickmedia altenative吗?请答复小的,很重要的,谢谢哦

原帖由 emilccp 于 25-10-2005 10:40 PM 发表

之前我也遇到你所遇到的问题,根据以上步骤完成后就解决了你试试 ...

现在没问题了,我转成Nero...什么的.现在就是分割的问题了~~~~~

原帖由 Ahboon 于 26-10-2005 07:37 AM 发表

安装了K-Lite Mega Codec Pack还需要安装realmedia altenative和quickmedia altenative吗?请答复小的,很重要的,谢谢哦

只要安装K-Lite Mega Codec Pack就可以了
其他的全都包在里面了所以不用再安装,而且安装太多会出问题的

原帖由 nick@sun 于 26-10-2005 10:09 AM 发表

现在没问题了,我转成Nero...什么的.现在就是分割的问题了~~~~~

分割的话教学我已经发了参考一下

我没说有问题啊,呵呵~~~~

谢了细细皮兄~~~

为什么我的MPC支援不到wmv呢?

我转dvd档的时候有CBR和VBR选择,它们到底有什么分别?

Emilccp版主,请问为什么每次我们要转档时,一定要选择PAL的?为什么不可以选择NTSC或者NTSC Film的?
那请问PAL,NTSC,NTSC Film有什么分别?可以详细的解释下吗?

Emilccp版主.....你的DVD转档教学贴了吗?
我等到花儿也谢了~~~~~

原帖由 Hitman47 于 30-10-2005 10:27 PM 发表
Emilccp版主,请问为什么每次我们要转档时,一定要选择PAL的?为什么不可以选择NTSC或者NTSC Film的?
那请问PAL,NTSC,NTSC Film有什么分别?可以详细的解释下吗?

Emilccp版主.....你的DVD转档教学贴了吗?
...

PAL是针对马来西亚 ASIA国家的电视规格用的,相反NTFS都是西方国家的,因比较旧的电视机是不SUPPORT NTFS,所以我们都转取PAL,但现在大概没有必要了,两者都行,因现在的电视机VCD机都SUPPORT NTFS啊

原帖由 Ahboon 于 31-10-2005 07:44 AM 发表

PAL是针对马来西亚 ASIA国家的电视规格用的,相反NTFS都是西方国家的,因比较旧的电视机是不SUPPORT NTFS,所以我们都转取PAL,但现在大概没有必要了,两者都行,因现在的电视机VCD机都SUPPORT NTFS啊

恩,Hitman的问题上面已经回答你了。
至于DVD我以为你们不急所以就慢慢来,哈哈

好好尽快弄出来

原帖由 Ahboon 于 31-10-2005 07:44 AM 发表

哦!!!原来如子!!!
那么我每次转档,选择PAL,NTSC都没有关系,是吗?