佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<大众信托基金>有赚就要立刻卖?

我有个疑问,我最近看我的舅舅去买大众信托基金,他投资2百千在几个基金,过了几个月,基金升了一些,他就把他卖掉拿回现金.听他说这样让他赚了不少钱.

想问各位高手,大众信托基金不是要长期投资1-5年才好吗?
他这样做,会比长期投资赚钱来得快?

这样做风险会比较底?很稳健吗?
单选投票, 共有 495 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

赚了应该switch去债券基金,并不是卖(赎回)。除非你以后都不要跟大众信托基金投资了。

回复 2# 福气又安康

不好意思,恕我愚笨,为什么一定要switch 去债卷基金? 如果好像我的舅舅那样赚了,改换再买其它低价基金等他升价,这样会不妥吗?

switch去债卷基金有什么好处?

你建议赚了钱后,立即卖掉凸现金,还是赚了钱还继续放着1-5年,长期投资?

请给小弟一点指教~ 谢谢

你先去了解什么叫switching和repurchase吧。

你的标题 可以修改了。。。呵呵~
你投资的额的大小、投资目的等,决定了是否该如此操作。。

如果总投资金额超过5K,做switching会很划算,如果少过这个数额,通常都是亏钱的份了。。。。

switching 远比卖出再买入来得划算和实际 (出了再进会再抽 service charge,很不值得)

Follow Us

投资200k, 在开始单单service fee 5.5%(如果是股票基金) 就失去11k料叻, 几个月时间可以”赚了不少钱“ ,然后兑现金???   嘿嘿....

虽然我不了解信托基金~~
但我好像没有听说过信托基金可以在几个月内买进卖出~~
还可以赚不少钱的~~
感觉来到神话世界那样~~

也许楼主舅舅的“赚了不少”和我们心目中“赚了不少”是不同的。

也许楼主舅舅得到比银行定存利息更高就满足了。可是如果赚了,卖掉,再买新的(所谓价钱比较的的基金)就不划算了。因为必须再给服务费。

要知道,价钱低的基金不一定是好的。一些价钱低的基金,完全不会成长的。

虽然我不了解信托基金~~
但我好像没有听说过信托基金可以在几个月内买进卖出~~
还可以赚不少钱的~~
感觉 ...
DreAmeR 发表于 14-9-2011 03:14 PM

去年的 PAEU (大众澳洲股票基金),从推出的 0.25 上了一点不久后就开始慢慢的往下掉 (长时间停留在 0.21XX)
过后有一段时间上涨到 0.25左右的价格然后又在跌,又在上到 0.24XX 然后又在跌到 0.22XX, 然后再上到 0.25左右

我的 Upline 在那时候进出场几次 (switching),买了几十K,从中赚了几十%。。。。哈哈

其实会看的投资者是懂得如何做买卖的

去年的 PAEU (大众澳洲股票基金),从推出的 0.25 上了一点不久后就开始慢慢的往下掉 (长时间停留 ...
jimkhor84 发表于 14-9-2011 06:49 PM

哈哈~~
既然你是专业的应该知道得比我多太多了吧~~
我回复的是楼主的一次买卖回酬~~
并非向你说的那种多次买卖的回酬哦~~

还有哦~~
我并不觉得你说的那种几个月内多次买卖会是投资哦~~
感觉会像是投机多些~~

世界上有多少个人可以在几个月内把握到一个基金的上下~~
能及时在最低价时买然后高价时卖?~~
而又是连续数次的在几个月内运作?~~
在我这个普通人听来更加是神话了呢~~
虽然可能在金融界是普通的事也不一定~~

不多说了~~
说多错多~~
反正我对于金融界是完全不会的~~
如果我说错的话就对不起咯~~

jimkhor84的上司是switching。

楼主和DreAmeR说的是repurchase。

别让网友们混乱啦。

哈哈~~
既然你是专业的应该知道得比我多太多了吧~~
我回复的是楼主的一次买卖回酬~~
并非向你说的 ...
DreAmeR 发表于 14-9-2011 07:25 PM

其实我并不是想要表达些什么,只是这种情况的确有存在的。。。
你说得没错,我也是觉得投机成分比投资来得要大一些 (比股票更难掌握)

纯粹分享而已,自己不是什么专业基金代理。。。

jimkhor84的上司是switching。

楼主和DreAmeR说的是repurchase。

别让网友们混乱啦。
福气又安康 发表于 14-9-2011 07:37 PM

哈哈,我可能搞错了。。。不好意思啊

其实我并不是想要表达些什么,只是这种情况的确有存在的。。。
你说得没错,我也是觉得投机成分 ...
jimkhor84 发表于 14-9-2011 07:37 PM

给普通人的感觉你的分享就是神话了~~
这就有误导人的大成分了~~
太多太多的保险代理啦什么基金代理啦~~
就喜欢以这种神话分享来误导人~~
给我听来就好像有赌徒告诉我有人可以连续20盘都猜中开大小一样~~
世界上什么事情或情况当然是的确有存在的 ~~
相差的是发生率的大小而已~~
一个50%发生的东西跟一个0.001%发生的东西根本无法相提并论~~
至少楼主的说法看来他的叔叔应该不是那种专业的投机人士~~

我也常听过有卖彩票的人告诉我~~
他的谁谁谁买了一张而已~~
就中了几十千~~
我听了就只是微笑而已~~
因为这种分享说法对我来说是没有意义的~~

评分

moot + 5 大大的赞同

我有个疑问,我最近看我的舅舅去买大众信托基金,他投资2百千在几个基金,过了几个月,基金升了一些,他就把他卖 ...
takashiron 发表于 13-9-2011 02:08 PM

我没有 Vote,因为没有我的答案,我是每个月进钱,最少投资10年以上,拿来养老或孩子的教育费。

去年的 PAEU (大众澳洲股票基金),从推出的 0.25 上了一点不久后就开始慢慢的往下掉 (长时间停留在 0.21XX)
过后有一段时间上涨到 0.25左右的价格然后又在跌,又在上到 0.24XX 然后又在跌到 0.22XX, 然后再上到 0.25左右
jimkhor84 发表于 14-9-2011 06:49 PM

。。。请恕我直言。。。 这些话是你的上线说的??

长时间停留在 0.21xx ??? 真是大炮不用钱。。。 汗。。。

给普通人的感觉你的分享就是神话了~~
这就有误导人的大成分了~~
太多太多的保险代理啦什么基金代理 ...
DreAmeR 发表于 14-9-2011 07:48 PM

形容得好贴切。。。 呵呵~

其实他那句 "  PAUEF 长时间停留在0.21XX”  是不确实的。。。 呵呵~

。。。请恕我直言。。。 这些话是你的上线说的??

长时间停留在 0.21xx ??? 真是大炮不用钱。 ...
AK- 发表于 14-9-2011 08:40 PM

没有大炮,因为有几次买进和switching都是这样的价钱,没记错应该有1个多月吧。。。
那几次的进出差不多是有3个多月里面得到这样的回酬。。。

没有大炮,因为有几次买进和switching都是这样的价钱,没记错应该有1个多月吧。。。
那几次的进 ...
jimkhor84 发表于 14-9-2011 08:49 PM

你下次最好先确认他所说的,会比较好一点。。。

谨记: 不要听信上线的“话” ,凡是再三确认,最好有凭证。。

唉。。。 你还是一直坚信 你上司说 PAUEF 长期停留在 0.21 ??