佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkcat

有隐形眼镜的问题?问我吧! ( FAQ 在第一页)

你的即用即弃的意思是日抛型吗?

如果是的话这类型的是比较干净和比较方便的。。。
但是价格就比起其他类型的较贵。。。

想问楼主下,
戴隐形眼镜应该注意些什么?
像普通的隐形眼镜价钱大概多少啊?药水呢?
它是要每年去配过一对的吗?
好恐怖哦,我邻居戴隐形眼镜戴眼睛瞎去哦!
为什么会酱的啊?
戴隐形眼镜有什么副作用吗?

ZOMOK会瞎的,泥不要吓我

原帖由 Piggy^.^ 于 20-9-2005 10:05 AM 发表
想问楼主下,
为什么会酱的啊?

我不知道可不可以答你,因为我不是楼主。。。。

原帖由 wongchoy2 于 20-9-2005 23:40 发表

他就是在问你,所以你当然可以回答他。
他指的楼主就是你。

原帖由 bigfish 于 21-9-2005 12:30 AM 发表

他就是在问你,所以你当然可以回答他。
他指的楼主就是你。

喔?是这样的吗??!
他都没有说是我。。。。表错情很"yu"的~~~

Follow Us
原帖由 wongchoy2 于 21-9-2005 01:02 发表

喔?是这样的吗??!
他都没有说是我。。。。表错情很"yu"的~~~

因为是我将他的帖子合并在这里,叫他来问这里懂这些问题的网友。
然后你又在这个时候回答他,所以他就接着回复你,只是他以为你是楼主啊。。。。
所以,你还是回答他吧!

楼主,觉得SAUFLON UV 这个牌子的品质如何呢?  

原帖由 bigfish 于 21-9-2005 02:07 AM 发表

因为是我将他的帖子合并在这里,叫他来问这里懂这些问题的网友。
然后你又在这个时候回答他,所以他就接着回复你,只是他以为你是楼主啊。。。。
所以,你还是回答他吧!

huh?是这样啊~~
我就代楼主试试答他吧。。。(楼主不要打我哦~)

原帖由 Piggy^.^ 于 20-9-2005 10:05 AM 发表
想问楼主下,
为什么会酱的啊?

戴隐形眼镜应该注意些什么?干净干净干净

像普通的隐形眼镜价钱大概多少啊?药水呢?视品牌而定

它是要每年去配过一对的吗?不一定,因为有月抛或者日抛形的

为什么会酱的啊?很多的因素。。。穿戴的方法、卫生习惯、愈时穿戴、不干净。。。。等等

戴隐形眼镜有什么副作用吗?最大的副作用就是感染,尤其是现在最常用的软性隐形眼镜

原帖由 TWT 于 14-9-2005 01:02 PM 发表
谢谢楼主的分享.
一次看完八页的隐形眼镜资料,发觉完全没提及"COMPLETE眼药水"?
我带了六年的隐形眼镜,一向来都使用"COMPLETE眼药水",最近听说这药水会带来负作用,请问有谁能告诉我明确的答 ...

药水是因人而异的。。。有人觉得适合用,有人觉得不适合

所以我不能随随便便介绍药水牌子

想问楼主下,
为什么会酱的啊?

眼睛是很敏感的,但只要用对的方法戴隐形眼镜,懂得清洗隐形眼镜,当隐形眼镜裂了后就别再戴,戴隐形眼镜时间不能太长,一般上是没问题的。。。

隐形眼镜有disposable 和 permanent,disposable 是用后即弃,有一日即弃和一月即弃。 permanent 就是能戴一年。

一日即弃= 30 Pair RM60-80
一月即弃=  3pair  RM 50-60   如果两边眼的度数不同就需至少买两盒
permanent = RM80-150

药水 = RM 20-25

还有一点就是千万别和朋友交换或者分享隐形眼镜,就算试一试也不能,不然眼睛会立刻觉得刺痛的。

度数可说是一年验一次比较好。。。

原帖由 wongchoy2 于 20-9-2005 11:40 PM 发表

呵呵。。。谁都可以答问题的。我只是分享我的工作知识,而且最近我很忙呢。。。

原帖由 lala_lala 于 13-9-2005 03:23 PM 发表

HAR?????有SIZE的啊??????

那么有分几种SIZE?怎么看的??????

为什么我买的时候他们都没告诉我?

验眼后主动去问职员你的base curve 是什么,他们能用验眼机验出来的。

你看看你的隐形眼镜盒上有写着 “BC” 就是 base curve

有很多刚加入工作的职员都不懂解释base curve,或者是懒得去解释的。。。

原帖由 wongchoy2 于 8-9-2005 12:01 AM 发表
当然不会咯~~~

不过你要保险一点的你可以试试BIOMEDIC~~
这个牌子quality比较好。也比较贵~~~
还好过johnson的~~~

的确这是较好。。。很多顾客都问起这牌子的

我女朋友每次带CONTACT LENS一整天,眼睛就会红红,而且很痛。

请问:
1。有方法防止以上问题吗?
2。可以带着LENS游泳吗?如果不可以,那么带着泳镜呢?(Contact lens + goggle)
3。上次看医生,医生说女朋友的视网膜还是眼角膜(忘记了)轻微受损,是CONTACT LENS造成的。请帮忙解释一下好吗?

谢谢。

原帖由 SilentJealousy 于 22-9-2005 09:48 AM 发表
我女朋友每次带CONTACT LENS一整天,眼睛就会红红,而且很痛。

请问:
1。有方法防止以上问题吗?
2。可以带着LENS游泳吗?如果不可以,那么带着泳镜呢?(Contact lens + goggle)
3。上次看医生,医生说 ...

1。有方法防止以上问题吗?可以!不要戴。。。或者把时间缩减最多8小时

2。可以带着LENS游泳吗?如果不可以,那么带着泳镜呢?(Contact lens + goggle)可以,你要确保不会进水!!而且戴actual power的CL下水游泳是很辛苦的。。。因为水和空气的refractive index是不一样的。。下到水里power会变高了。。。除非减低度数。。。最简单就是买有度数的goggle啦~~

3。上次看医生,医生说女朋友的视网膜还是眼角膜(忘记了)轻微受损,是CONTACT LENS造成的。请帮忙解释一下好吗?
是眼角膜(cornea)。。。视网膜是retina
解释什么?称号的分别我说了

原帖由 darkcat 于 22-9-2005 07:36 AM 发表

验眼后主动去问职员你的base curve 是什么,他们能用验眼机验出来的。

你看看你的隐形眼镜盒上有写着 “BC” 就是 base curve

有很多刚加入工作的职员都不懂解释base curve,或者是懒得去解释的。。。

我想问问看你是如何解释base curve的?~~~

楼上:谢谢你的解答。

关于第三个疑问:
那么就是cornea受损了。有什么情况是令cornea损伤的呢?跟CL有很大关系吗?

还有:
4。女朋友有时候懒惰去买新的MONTHLY,旧的会带一个多月,那么是不是不好呢?会有什么严重性?

5。如果说10月1日开始使用MONTHLY DISPOSABLE CL,然后用了一天就不带了,过后再带。请问它的使用期限是一[开始使用]那天开始计算吗?还是带一次算一天呢?

谢谢~

原帖由 SilentJealousy 于 30-9-2005 02:16 PM 发表
楼上:谢谢你的解答。

关于第三个疑问:
那么就是cornea受损了。有什么情况是令cornea损伤的呢?跟CL有很大关系吗?

还有:
4。女朋友有时候懒惰去买新的MONTHLY,旧的会带一个多月,那么是不是不好呢? ...

3.现在的人的cornea受损如果不是外来的因素比如受到打击。,就是CL的问题了。。穿戴方式还有就是CL有没有破裂和清洁。。。

4.CL基本上就已经是一个不好的东西~~
再加上不依指示的配戴你说会有怎样的影响呢?还是一句。。。 这是我们的眼睛来的,不要开玩笑!!

5.是从你打开然后CL接触到空气的那天算起。。。
例如:1/10 打开。。 最后一天就是30/10。。当然一天或两天的逾期是可以被接受的。。太长的逾期就不好了~~