佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkcat

有隐形眼镜的问题?问我吧! ( FAQ 在第一页)

楼上:谢谢你的解答。

关于第三个疑问:
那么就是cornea受损了。有什么情况是令cornea损伤的呢?跟CL有很大关系吗?

还有:
4。女朋友有时候懒惰去买新的MONTHLY,旧的会带一个多月,那么是不是不好呢?会有什么严重性?

5。如果说10月1日开始使用MONTHLY DISPOSABLE CL,然后用了一天就不带了,过后再带。请问它的使用期限是一[开始使用]那天开始计算吗?还是带一次算一天呢?

谢谢~

原帖由 SilentJealousy 于 30-9-2005 02:16 PM 发表
楼上:谢谢你的解答。

关于第三个疑问:
那么就是cornea受损了。有什么情况是令cornea损伤的呢?跟CL有很大关系吗?

还有:
4。女朋友有时候懒惰去买新的MONTHLY,旧的会带一个多月,那么是不是不好呢? ...

3.现在的人的cornea受损如果不是外来的因素比如受到打击。,就是CL的问题了。。穿戴方式还有就是CL有没有破裂和清洁。。。

4.CL基本上就已经是一个不好的东西~~
再加上不依指示的配戴你说会有怎样的影响呢?还是一句。。。 这是我们的眼睛来的,不要开玩笑!!

5.是从你打开然后CL接触到空气的那天算起。。。
例如:1/10 打开。。 最后一天就是30/10。。当然一天或两天的逾期是可以被接受的。。太长的逾期就不好了~~

隐形眼镜只有到两百五十度的散光,对吗?如果超过了,就得定做?那就会很贵咯?有没有说散光到了某个度数,隐形眼镜就不能定做?

请问那种可以放大瞳孔效果的隐形眼镜有推进大马吗?大概多少钱呢?
谢谢咯~!

有没有一些是水份高的CONTACT LENS ? 因为本人现在用的是IGEL, 很干... 不舒服...

kewell4ever 该用户已被删除
我戴CL已经三年了...
以前是用IGEL的....
然后觉得不是很爽...
上个月才刚换了Freshkon的...这个牌子好吗?

我只是戴右眼而已...因为左眼才不到50度...右眼却有300度...(朋友都觉得很奇怪)

想问问为什么不戴CL时,戴上眼镜会很不习惯 ?
有可能CL跑到眼睛后面 ?
因为去年有一天我睡觉忘了拿出来...然后就不见了...不知道是掉了出来还是真的跑到眼睛后面了...

Follow Us
我戴了七年的contact lens,现在的 power 是 900 for each eye.....但我戴的CL是850度的,每个月丢的contact lens (目前戴softlen comfort),用着complete的药水。。。。据说,complete是目前市场上最好的。。。。

我发现contact lens戴了很多年,眼睛就会开始敏感。。。我本身就会常觉得干,有时还会造成头痛...也因为这样我一直在找看有什么contact lens是比较不会那么干的。。。

我那天眼睛也突然很痛,然后很红。隔天戴contact lens时,根本戴不到,一戴就痛,在眼球边有很多血丝。。。。这几天我就不戴contact lens,发现血丝渐少,也没很红了。。。不过我还是有点担心。。。

大家有什么意见??

原帖由 kewell4ever 于 5-10-2005 12:41 AM 发表
我戴CL已经三年了...
以前是用IGEL的....
然后觉得不是很爽...
上个月才刚换了Freshkon的...这个牌子好吗?

我只是戴右眼而已...因为左眼才不到50度...右眼却有300度...(朋友都觉得很奇怪)

想问问为什么 ...

freshkon应该还不错吧!!我表妹在眼镜店做工,她说freshkon的contact lens比较透气。。。。我用了后觉得不错,比较其他一些brand,他的确比较耐,不会很快干。。。但我现在换了softlen comfort,本身认为也不会很快干

原帖由 AngelineQ 于 3-10-2005 04:35 PM 发表
请问那种可以放大瞳孔效果的隐形眼镜有推进大马吗?大概多少钱呢?
谢谢咯~!

怡保就没有,其它地方就不懂了。。。

原帖由 wongchoy2 于 1-10-2005 01:51 AM 发表

3.现在的人的cornea受损如果不是外来的因素比如受到打击。,就是CL的问题了。。穿戴方式还有就是CL有没有破裂和清洁。。。

4.CL基本上就已经是一个不好的东西~~
再加上不依指示的配戴你说会有怎样的影响呢 ...

“4。女朋友有时候懒惰去买新的MONTHLY,旧的会带一个多月,那么是不是不好呢?会有什么严重性?”

我来补充补充一下~

几年后眼睛会发炎发红,严重则不能再戴CL了。

戴了超过一个月后,CL上会有肉眼看不到的污迹,所以要小心啊。

得空时我会写个 FAQ, 放在第一页。

我近视左眼和右眼各五百度,我今年16,处于近视度数还没稳定的年龄,我可以佩戴隐形眼镜吗?是否近视度数越高配的隐形眼镜价格越贵?据说隐形眼镜可以控制度数是真的吗?

原帖由 米米缘 于 21-10-2005 02:34 PM 发表
我近视左眼和右眼各五百度,我今年16,处于近视度数还没稳定的年龄,我可以佩戴隐形眼镜吗?是否近视度数越高配的隐形眼镜价格越贵?据说隐形眼镜可以控制度数是真的吗?

16岁是可以佩戴隐形眼镜,没问题的。

只要度数不超过900度,size是一般。。。价钱是一样的,没有高低之分。除非你的度数是需要特别订的。比如1500度。。。或者base curve size特大或者特小,那么就需要特别订货了。

“据说隐形眼镜可以控制度数是真的吗?”

没听说过。。。帮不到你了。。。

我的右眼是1500度,左眼是1300度哦
但我买的隐性眼睛却只有1200度的可以吗?
眼镜店的人告诉我。。。最高的度数是1200。。。真的吗?然后我又有散光哦

我刚刚去走街时顺便验了一下眼睛,是左眼700,散光150,
右眼也是700,散光100。。。
店员说我的隐形眼镜需要定做,他说一两个礼拜内会拿到,
价钱是125左右,不过我想知道是一双125还是一盒125咧?
是月抛式的那种。。。

猪仔奇遇记 该用户已被删除

Help

我戴隐形眼镜戴到眼泪线发炎和血管破裂。。。晚上睡觉第二天醒来就发现眼睛流血的痕迹!天啊,医生说若情况不好转,需要开刀割掉那粒血瘤!

医生说这是戴太久的关系,所以奉劝各位,千万不要戴超过8小时!

若大家有什么严重事情看眼科,我有医生介绍,女医生,蛮nice的

康康3321 该用户已被删除

隐形眼镜过期了,还可以戴吗?

新新的,还没开过来用.但是放很久了,大概有半年了吧.

不要用啦~~
丢掉吧~~

记得!!眼睛来的!!

原帖由 康康3321 于 6-11-2005 03:46 PM 发表
新新的,还没开过来用.但是放很久了,大概有半年了吧.

过期了就不能再戴了。。。看看盒子上的expiry date 吧~

原帖由 米米缘 于 29-10-2005 11:31 PM 发表
我刚刚去走街时顺便验了一下眼睛,是左眼700,散光150,
右眼也是700,散光100。。。
店员说我的隐形眼镜需要定做,他说一两个礼拜内会拿到,
价钱是125左右,不过我想知道是一双125还是一盒125咧? ...

我不懂他介绍的是甚么牌子。。。 但我记得 softlens 66 toric 是 RM125-RM150 一盒,里面有三双。

度数不同就需要买两盒度数不同的 CL,RM250-RM300,两盒共有六双,可戴半年

(价钱只供参考)