佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkcat

有隐形眼镜的问题?问我吧! ( FAQ 在第一页)

原帖由 hanomi 于 3-10-2005 12:55 AM 发表
隐形眼镜只有到两百五十度的散光,对吗?如果超过了,就得定做?那就会很贵咯?有没有说散光到了某个度数,隐形眼镜就不能定做?

是需要订做的。。。或者是厂家特别订来,然后送去眼镜店。

贵是贵多RM10-20 吧。。。

是有个限度的。。

原帖由 霜媤格格 于 4-10-2005 11:28 AM 发表
有没有一些是水份高的CONTACT LENS ? 因为本人现在用的是IGEL, 很干... 不舒服...

softlens comfort , 水份 66%

softlens 38 虽然 只有38%,但顾客多数戴了觉得没问题

原帖由 kewell4ever 于 5-10-2005 12:41 AM 发表
我戴CL已经三年了...
以前是用IGEL的....
然后觉得不是很爽...
上个月才刚换了Freshkon的...这个牌子好吗?

我只是戴右眼而已...因为左眼才不到50度...右眼却有300度...(朋友都觉得很奇怪)

想问问为什么 ...

我不能告诉你freskon 好不好的。。。只能告诉你市面上最畅销的是 johnson and johnson acuvue 和 baush and lomb softlens

原帖由 twinkle_san 于 6-10-2005 03:36 PM 发表
我戴了七年的contact lens,现在的 power 是 900 for each eye.....但我戴的CL是850度的,每个月丢的contact lens (目前戴softlen comfort),用着complete的药水。。。。据说,complete是目前市场上最好的。。。。
...

应该是环境问题和戴的时间太长吧。。。

可试试看一天内除下CL两次,让眼睛休息10-20分钟吧

原帖由 猪仔奇遇记 于 2-11-2005 04:21 PM 发表
我戴隐形眼镜戴到眼泪线发炎和血管破裂。。。晚上睡觉第二天醒来就发现眼睛流血的痕迹!天啊,医生说若情况不好转,需要开刀割掉那粒血瘤!

医生说这是戴太久的关系,所以奉劝各位,千万不要戴超过8小时! ...

谢谢你把经验告诉大家。。。

所以大家要小心啊。。

小小提醒:

>>脱了CL后别立刻戴上眼镜,这会造成视线 blur blur。。。等10分钟后才戴吧。

>>BBQ时别太靠近炉火,这会造成CL水份大减,可能会掉出来吧。

Follow Us
隐形眼镜分几种?

原帖由 kingnqueen 于 7-11-2005 12:50 PM 发表
隐形眼镜分几种?

有分两种, permanent 和 disposable.

permanent 是长期带的,可戴一年至年半。

permanent 的好处:
经济

坏处:
难照顾,就算只是清洗都有几个step
需要定期 recycle。

disposable 是用后即弃,有分 daily( 用了一天后就丢),monthly (用了一个月就丢)

disposable的好处:
干净
不需费神去清洁

坏处:
价钱较高                  

MeiB 该用户已被删除
ÎÒ´÷clÒÔÓÐÁËÒ»¶Îʱ¼ä£¬permanentµÄ£¬ÓÒÑÛ½üÊÓ
250,×óÑÛÉ¢¹â500£¬¶¨×öcl£¬Ê¹ÓÃÆÚÊÇÒ»Äê°ëÖÁÁmiraflow
daily cleaner,¼ÛÇ®´ó¸ÅRM280¡£ÄǸöÑÛ¾¦µêµÄÀÏ°å˵ÄÜ´÷É
Ï10-12Сʱ¡£¡£ÎÒÏëÎÊÈç¹ûcl²»Ð¡ÐĵôÔÚµØÉÏ£¬ÒªÔõÑùÏû¶¾£¿ÎÒ
ÓÃmiraflowÇåÏ´£¬ÔÙ°ÑËü½þÔÚsolutionÀïÈýÌ죬ÕâÑù¿ÉÒÔÂð£¿

想问一下:

BIOMEDICS 和 FRESHKON是不是母子公司关系,还是在不同市场用不同品牌,其实是同一间公司来的。因为他们的产品及规格相符。

那天我去验眼,一边六百多一边起百五。店里的人建议我戴隐形眼镜。。。。
他介绍的牌子我忘了是什么名,他说那是英国的,一对可以戴一个多月,一盒六对可以戴将近一年。。。价钱是RM200。
还说戴了那牌子的隐形眼睛后,近视度数可以稳定下来,不再增加,甚至可能降低。。。请问这有可能吗?

Nobita_lam 该用户已被删除
请问你哪里有卖色盲用的隐性镜片吗??

原帖由 picasso 于 17-11-2005 01:26 PM 发表
想问一下:

BIOMEDICS 和 FRESHKON是不是母子公司关系,还是在不同市场用不同品牌,其实是同一间公司来的。因为他们的产品及规格相符。

对不起。。。关于商业的东西不方便说。

原帖由 Nobita_lam 于 18-11-2005 07:37 PM 发表
请问你哪里有卖色盲用的隐性镜片吗??

没有啊。。。不好意思。

原帖由 MeiB 于 13-11-2005 12:54 PM 发表
ÎÒ´÷clÒÔÓÐÁËÒ»¶Îʱ¼ä£¬permanentµÄ£¬ÓÒÑÛ½üÊÓ
250, ...

看不到你写什么,可能我的电脑有问题吧。不如你试试用英文短讯我吧

原帖由 alien_c 于 18-11-2005 03:42 PM 发表
那天我去验眼,一边六百多一边起百五。店里的人建议我戴隐形眼镜。。。。
他介绍的牌子我忘了是什么名,他说那是英国的,一对可以戴一个多月,一盒六对可以戴将近一年。。。价钱是RM200。
还说戴了那牌子的隐 ...

不想骗你。。。戴眼镜或者隐形眼镜可能会稳定度数,但是不会降低度数的。

你可多吃水果和多看看绿色植物,这可舒解你的眼睛

如果monthly lense戴超過30天。。

會不會怎樣的?。。

應該說,超過30天了,還拿來戴。。。

我每次忘記幾時開新的。。

原帖由 TWT 于 14-9-2005 01:02 PM 发表
谢谢楼主的分享.
一次看完八页的隐形眼镜资料,发觉完全没提及"COMPLETE眼药水"?
我带了六年的隐形眼镜,一向来都使用"COMPLETE眼药水",最近听说这药水会带来负作用,请问有谁能告诉我明确的答 ...

在报子有报导关于隐形眼镜健康问题我都回剪下收藏,其中一篇有关于眼药水的报导的确劝告不要长期用同一牌子的药水,对眼镜造成长时期的同样化学物质伤害。也有指某些牌子药水的杀菌性能比较强烈,对眼镜长期来讲不为妙也。换换牌子,别只听信广告。

谈谈现在最新有“保湿”作用的各眼药水的使后感吧!大家分享一下:COMPLETE MOISTURE PLUS,B&l RENU MOISTURELOC, SOLOCARE AQUA. 唯独ALCON 还没有推出这类产品。照以前常光顾各店问效果后,那时的排列如下:ALCON最佳,COMPLETE第二,RENU第三,SOLOCARE最后。(对所有品牌都能适应的人而言)。ALCON只专注在药水研究生产,所以品质很好。现在的COMPLETE也开始“不安分"地推出CONTACT LENS 了。不知道是不是OEM的呢?(叫别的厂生产,贴自己的牌)。

我只用过有“保湿”功能的COMPLETE及SOLOCARE, 喜欢SOLOCARE因为它有唯独的防菌眼镜盒, 可以比较放心不会有以前报导因LENS CASE受感染而伤害眼睛的问题。

原帖由 darkcat 于 21-11-2005 07:38 PM 发表

对不起。。。关于商业的东西不方便说。

因为我不是行内人,没有利益瓜葛及冲突,所以经查证后, 我想对大家说:

BIOMEDICS 和 FRESHKON 是同一家公司的产品(无论企业架构如何)。只是在欧美用BIOMEDICS品牌,在一些亚洲地区用FRESHKON,别为了个名字而付更多钱去买同样的产品。(虽然包装可能有别吧,若你特别喜欢那种包装的话。)

原帖由 picasso 于 22-11-2005 02:41 PM 发表

在报子有报导关于隐形眼镜健康问题我都回剪下收藏,其中一篇有关于眼药水的报导的确劝告不要长期用同一牌子的药水,对眼镜造成长时期的同样化学物质伤害。也有指某些牌子药水的杀菌性能比较强烈,对眼镜长期来 ...

我以前用complete的。。。

之后換了complete moisturoizer...

現在用着solocare aqua...

暫時沒什么問題咯。。