佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkcat

有隐形眼镜的问题?问我吧! ( FAQ 在第一页)

请问你们戴的隐形眼镜和药水是什么价钱 ? 来讨论嘛

我昨天在Jusco Permas的Enland 买 Soflens Comfort(Monthly)的隐形眼镜2盒(每盒3对,每盒RM50), 再送2对和小罐装的RENU药水, TOTAL is RM100(2盒)

我之前用Focus Daily, RM40 一盒(15对),Holiday Plaza买的.

Yearly的也有用过,很久的事了,忘了价钱

请问permanent的,就是那种戴一年多的,要特别注意什么吗??
为什么说比较难照顾??

nakatabp 于 13-5-2005 05:09 PM  说 :
请问permanent的,就是那种戴一年多的,要特别注意什么吗??
为什么说比较难照顾??

需要特别注意的就是干净,和隐形眼镜有没有裂。

对於permanent的,用药水来洗隐形眼镜是比较复杂。还有需要定期recycle...

darkcat 于 13-5-2005 22:46  说 :

需要特别注意的就是干净,和隐形眼镜有没有裂。

对於permanent的,用药水来洗隐形眼镜是比较复杂。还有需要定期recycle...

何谓比较复杂?? 我都是用药水就酱洗罢了哦。。。。
recycle是什么意思??

nakatabp 于 14-5-2005 02:30 PM  说 :

何谓比较复杂?? 我都是用药水就酱洗罢了哦。。。。
recycle是什么意思??

有关permanent的,有两个很重要的东西,但很多的用家都不管和不知的,就是每个星期用Protein tablet来清洗镜片上的protein deposit,和每个月送回店里通过店里的机器请洗,也就是所谓的 recycle了!

月装的就不用的了,所以就没有这样的复杂了!

聽過OK鏡?

今年1月,新加坡有報導一種隱形眼鏡,戴著睡覺,眼睛近視會減低,叫ok鏡的,聽說引進大馬了,你有聽說嗎?如果有,可以告訴我哪里可以找到?

「睡觉配戴OK镜 睡醒OK没近视
  洪艺菁 (2005-01-03)

本地眼镜公司引进一种特别的隐形眼镜,让人们睡觉时配戴,一觉醒来后,近视就
“消失”。

每个人的角膜都不同,OK镜是根据个别患者的检查数据,经电脑设计专门定制的。   

眼镜公司Spectacle Hut验光师夏伊宁说,这种在美国生产的角膜屈光治疗术
(orthokerato-logy)隐形眼镜(简称OK镜),使用透氧率好的高科技材料制成,根据每
位患者的检查数据,经电脑设计而专门订制的。

使用者需要连续配戴OK񝖞至8小时。镜片中央会压迫角膜,使角膜上皮细胞往周围的
空隙移动,从而改变近视眼患者的角膜弧度,降低近视屈光度,提高视力。

如果在晚上配戴,隔天一觉醒来,就可以取出,以正常视力过生活,仿佛没患近视。

OK镜可矫正高?度的近视和400度的散光。这镜片也能设计来矫正远视,可矫正
高?度的远视。

不过,这OK镜不便宜,每对售价1400元,可使用3年。

在使用的首一两个星期内,角膜未完全矫正成功,因此眼镜公司免费给使用者一两副
度数较浅的眼镜,在过渡期使用。

这种矫正法并不是永久的,换句话说,一旦停止使用,近视可能在几个星期内逐渐回
来。对于近视度数仍不稳定的儿童,这反而方便日后进行调整。

身为眼镜公司顾问的眼科专科医生岑在增教授说,一些外国调查显示,使用者的近视
增加速度会比非使用者慢至少三倍。由于儿童介于7至12岁近视往往增加得最快,因此让
近视儿童从小配戴OK镜,能减缓近视的加深。

夏伊宁说,每天有񏉽到4名顾客上门要求配戴OK镜,以儿童为多。

9岁的刘源荣自3年前患上近视,每两三个月得到眼镜店配新眼镜。

父亲刘淂嵘说:“他不是打球时经常弄坏眼镜,就是近视加深得很快。他现在近视已
高?多度了,所以我让他改用OK镜,希望减缓近视加深。”

刘源荣说:“现在游泳时,可以在水底看得很清楚;运动时,也不担心眼镜掉。”

陈笃生医院激光视力矫正手术主任李汉民医生认为,OK镜不是解决近视问题的长远之
计,因此医院眼科诊所不介绍病人使用。

他说:“由于这个矫正法只是暂时性的,使用者如果长期在睡眠时配戴隐形眼镜,会
提高角膜发炎几率,严重的话,会造成角膜结疤。”

岑教授也警惕,和配戴一般隐形眼镜一样,OK镜使用者必须注意卫生和勤加清洗,因
为镜片用久了会有蛋白质沉淀,造成细菌感染。

所以,使用者得每天彻底清洗镜片,每一两个星期用去蛋白酶清洁剂来溶解镜片上的
蛋白质。

他也呼吁使用者,如果眼睛红肿或出现不舒服、发痒、疼痛等问题,立刻停止使用,
让眼科医生检查及治疗。

《联合早报》 」

就是這篇報導了!有何意見?

Follow Us
StarGhost 于 14-5-2005 04:46 PM  说 :
  不过,这OK镜不便宜,每对售价1400元,可使用3年。
(2005-01-03)

...

嘿嘿!有这样的便宜吗?我看到过的价可比你所说的贵了整倍啊!那不是说,很多的商家在吃人了(但又以我所知,你的价钱如果真的拿来卖的话,那些商家可分分钟跟了黄飞鸿收档的了)!

N多年前,曾有一位很威水的权威人士(可说是眼科里的神了)说过(我刚好看到有一群的人在那里聚会,以为发生了什么事,也过去看看,就听到了的,鸡婆真的有好处的!),不管什么样的和说到多好的乔正的器械(apparatus)来说,都不可能没有side effect的,而最最最好的乔正用具来说还是眼镜架了!在我现在就我所知和所见来说,还真的很难推翻了他的这个学说的!

我只能说一句,可别为了也是一样的麻烦的工具,而专找最可能对本身有伤害加更贵的产品来用,市产上还有很多无后患或较少后患而更好的产品可用的啊!

[ Last edited by 讨论 on 14-5-2005 at 05:21 PM ]

讨论 于 14-5-2005 16:30  说 :

有关permanent的,有两个很重要的东西,但很多的用家都不管和不知的,就是每个星期用Protein tablet来清洗镜片上的protein deposit,和每个月送回店里通过店里的机器请洗,也就 ...

又有问题,protein tablet什么来的??
不好意思,我才刚戴一个月,什么都不懂。。。

nakatabp 于 14-5-2005 06:44 PM  说 :

又有问题,protein tablet什么来的??
不好意思,我才刚戴一个月,什么都不懂。。。

就是一粒粒的药圆或药水,每星期一次放入你的隐形眼镜盒里(或特别的盒),通过soaking你的镜片在一定的时间,来清洗你戴了这么久的镜片表面上的蛋白质,那是必需的,你没理由不知的啊!你是不是用长久性的镜片了?

不用tablets也可以用AOSEPT。。
但是你要确保方法正确。。。

AOSEPT使用不当后果很严重的。。。

讨论 于 14-5-2005 21:26  说 :

就是一粒粒的药圆或药水,每星期一次放入你的隐形眼镜盒里(或特别的盒),通过soaking你的镜片在一定的时间,来清洗你戴了这么久的镜片表面上的蛋白质,那是必需的,你没理由不知的啊!你是不是用长久性的镜 ...

我真的不懂哦。。。
眼镜店的人只给我药水罢了叻。。。。

以前戴软性的隐形眼睛,有阵子眼睛不舒服去给眼科医生检查。

他建议我戴semihard的隐形眼镜。

可其实总觉得semihard没有软性的舒服,久而久之对它有点反感,通常都戴回眼镜。

这里有谁戴semihard的隐形眼镜吗~?

nakatabp 于 15-5-2005 02:19 AM  说 :

我真的不懂哦。。。
眼镜店的人只给我药水罢了叻。。。。

你可以向店里询问。。。。
叫他拿给你看~~~

绿茶 于 15-5-2005 11:54 AM  说 :
以前戴软性的隐形眼睛,有阵子眼睛不舒服去给眼科医生检查。

他建议我戴semihard的隐形眼镜。

可其实总觉得semihard没有软性的舒服,久而久之对它有点反感,通常都戴回眼镜。

这里有谁戴semihard的隐形眼 ...

你总觉得?那么你是有还是没有戴过呢?
semihard是最好的。。。。。
如果验的准习惯后是很舒服的。。。。

新殭屍 该用户已被删除
那就是說,OK鏡本地有賣羅!

我可以知道新山哪裡有賣嗎?
我真的想知道!

謝謝!

ortho-k不算新啦~~~出现有好一段日子了。。。
向医生询问吧~~

可以睡觉的隐形眼镜好不好?(focus day & night)

我不鼓励~~

wongchoy2 于 16-5-2005 10:58 PM  说 :
我不鼓励~~

对对对!

而且还为了搞不同,连字词都改了,唉!

基本上我还是鼓励大家采用最原始的眼镜~~

眼镜就算是度数错、镜框歪、散光线错误。。。
大不了是丢掉再配过。。
但是CL和任何的手术都是要冒很大的风险~~

讨论大大。。您认为呢?