佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkcat

有隐形眼镜的问题?问我吧! ( FAQ 在第一页)

骄傲的大便 该用户已被删除
从第一页爬到最后吸收了很多相关的知识,真是感谢楼主
不过在下还有疑问,楼主有说每天配戴不要超过5个小时,可是在下每天
配戴却超过10个小时,这到底有没有影响呢?在下每年都有去检查眼睛,当然
到目前为止是没问题啦!不过还是会担心。还有如果必须长时间配戴的话,能
有什么方法来预防对眼睛的伤害吗?

楼主,小弟有几个问题想请教一下的~

为什么我有些隐形眼镜戴了不久会破一小个角??开使很好的.没有伤害它,就是早上开使就破了点,虽然每次都丢掉,但我还是想知道原因.我用月丢的,sorf lens的.

近视的人说看绿色植物有帮助,如果是戴着眼镜或是隐形眼镜?还是都不要戴的??

为什么有时隐形眼睛会跑去眼上方??而且很难才弄回来的!

小弟戴了有5年了~

隐形眼镜跑去上方? 为什么?

我的经历是隐形眼睛放不准黑眼球wor,
不过揉揉下就方准了。

为什么有些人戴了隐形眼镜,会使到眼角膜破??????

原帖由 lala_lala 于 16-7-2005 10:39 AM 发表
隐形眼镜跑去上方? 为什么?

我的经历是隐形眼睛放不准黑眼球wor,
不过揉揉下就方准了。

我就是不懂才问呀~
隐性眼睛放不进可能水分不够吧~有时我也会酱的,拿药水滴滴点就ok咯

戴隐形眼镜真的不能超过8个小时吗?
有时上学想要戴,但是想到下午有留课,已经超过8个小时了。。。
戴着眼镜度数又没有那么清。。。

在戴上隐形眼镜前我们都会先洗干净手再去拿隐形眼镜。
那手是要先抹干吗?
拿出眼镜后,要在用药水洗多一轮,或是直接戴?

Follow Us
原帖由 Vodka 于 7-7-2005 01:33 PM 发表
我停止戴contact lens两年了。。。
因为我的眼睛每次一戴contact lens就会红。。
过后就很疼。。。
我想请问。。。我还可以戴吗?那种类型的?
semihard能吗?

这就要看看你的环境是怎样,还有你平时戴多少个小时呢?

原帖由 lala_lala 于 8-7-2005 04:04 PM 发表
我想问一下,我是戴 B&L SOLFLENS 的。
那我应用什么药水呢? 哪种比较适合?

还有, B&L SOFLENS 有没闪光的?

什么药水适合你是看个人的。与隐形眼镜牌子无关。就和洗发水一样吧,适合其他人用的洗发水就未必适合你的。。。

B&L SOFLENS 有三个牌子,softlen38 和softlen comfort是没闪光的,softlen 66 toric 就有闪光度数

原帖由 lala_lala 于 9-7-2005 02:02 PM 发表
har????有闪光的啊????

我本身是没闪光的,可不可以戴?

还有,我想问,当我把隐形眼镜放进眼睛时,
那个隐形眼睛有点皱了,但过后揉揉下就平了。
不知大家有没有这经历?

没散光或者度数浅就不需要戴闪光隐形眼镜了。。。

原帖由 lala_lala 于 10-7-2005 08:35 AM 发表
请问隐形眼镜的药水会不会影响眼睛变黄????

谢谢。。。。。。。。。。。

变红或者刺痛就是有可能的。。。

变黄我就还没听说过。

原帖由 lala_lala 于 11-7-2005 11:43 AM 发表
我的隐形眼镜没有破,只是放进眼睛是回不平。
之后揉揉眼睛就平了。

这有可能是你戴隐形眼镜戴到反面了

如果试了几对隐形眼镜都有同样的问题,有可能是base curve 配错了,base curve简单来说是隐形眼镜的size

原帖由 骄傲的大便 于 14-7-2005 01:18 PM 发表
从第一页爬到最后吸收了很多相关的知识,真是感谢楼主
不过在下还有疑问,楼主有说每天配戴不要超过5个小时,可是在下每天
配戴却超过10个小时,这到底有没有影响呢?在下每年都有去检查眼睛 ...

正确来说是不可戴超过十小时,建议时间是8小时。

戴超过十小时是会令到眼睛几年后发红,刺痛。现在是没引响,但将来就很难保证没事。。。

我就是曾经遇过顾客投诉,她说戴隐形眼镜几年都没事,但最近戴隐形眼镜时常觉得刺痛,发红。看了医生后,医生只是说她以后不能再戴隐形眼镜了。于是我们就问她平时戴隐形眼镜几个小时呢?她就说十几个小时吧。于是我们就对她解释建议配戴眼镜的时间。。。下文就不提了。

原帖由 无敌是寂寞 于 14-7-2005 11:05 PM 发表
楼主,小弟有几个问题想请教一下的~

为什么我有些隐形眼镜戴了不久会破一小个角??开使很好的.没有伤害它,就是早上开使就破了点,虽然每次都丢掉,但我还是想知道原因.我用月丢的,sorf lens的.

近视的人说看绿色植物有帮助,如果是戴着眼镜或是隐形眼镜?还是都不要戴的??

为什么有时隐形眼睛会跑去眼上方??而且很难才弄回来的!

小弟戴了有5年了~

由于隐形眼镜是很薄,只是用手指甲轻轻一刮都会破一小个角。所以戴隐形眼镜时最好确定已经剪掉手指甲。

最好是戴着眼镜或是隐形眼镜看绿色植物吧。。。

原帖由 Ocean_Deep 于 30-7-2005 06:41 PM 发表
戴隐形眼镜真的不能超过8个小时吗?
有时上学想要戴,但是想到下午有留课,已经超过8个小时了。。。
戴着眼镜度数又没有那么清。。。

在戴上隐形眼镜前我们都会先洗干净手再去拿隐形眼镜。
那手是要先抹干吗?
拿出眼镜后,要在用药水洗多一轮,或是直接戴?

8小时是建议时间,10小时就是maximum了。。。

戴隐形眼镜前,先用肥皂洗手,然后用tissue把手檫干。因为水喉水有clorine,你没檫干手可能会对眼睛引起痕痒的问题。

拿出眼镜后,最好用药水冲一冲后才戴上。。。

用tissue好吗?
tissue会有屑的~~反而会弄肮脏手?
用干净的干布会不会比较好?

我想知道,如果想让眼睛看起来又黑又明亮,带灰色的隐形眼镜是否有这种效果?

原帖由 jolvn0919 于 1-8-2005 11:25 AM 发表
我想知道,如果想让眼睛看起来又黑又明亮,带灰色的隐形眼镜是否有这种效果?

如果戴灰色的隐形眼镜,效果是看来稍为明亮,但不会黑。。。

原帖由 wongchoy2 于 1-8-2005 01:38 AM 发表
用tissue好吗?
tissue会有屑的~~反而会弄肮脏手?
用干净的干布会不会比较好?

用干布也可以,只要确定它是干净就可以了

一開始是這樣,我戴隱形眼鏡時視線有點模糊,很不舒服,眼睛會痛,癢。而且隱形眼鏡拿出來時眼睛很不舒服,好像有異物在裏面。醫生說我因爲戴隱形眼鏡的關係得了干眼症,滴醫生開的眼藥水效果不是很好,請問有什麽解決方法?

原帖由 amiin 于 2-8-2005 06:46 PM 发表
一開始是這樣,我戴隱形眼鏡時視線有點模糊,很不舒服,眼睛會痛,癢。而且隱形眼鏡拿出來時眼睛很不舒服,好像有異物在裏面。醫生說我因爲戴隱形眼鏡的關係得了干眼症,滴醫生開的眼藥水效果不是很好,請問有什麽 ...

市面上有卖眼药水,像是renu lubricant,可试试这牌子。

我的建议是你尝试短期不戴隐形眼镜,至少一个月,然后你记得别戴超过十小时,当你想休息疲劳的眼睛就闭上眼,轻轻按摩眼皮。

眼睛會觉得痛,癢的另一个原因可能是药水不适合

希望这些方法会对你有帮助。。。