佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkcat

有隐形眼镜的问题?问我吧! ( FAQ 在第一页)

原帖由 myhikki 于 1-9-2005 09:55 PM 发表
我是有散光加近视,只能戴B&L的softlen 66 toric吗?
还有什么牌子可以戴的呢?
有没有有有色的隐形眼镜给散光加近视的人呢?

目前为止除了B&L的softlen 66 toric,是没有其它牌子了。

但是有些permanent 的 contact lens 是有散光加近视的,一切详情可问问眼镜店

目前为止是没有有颜色的隐形眼镜(散光加近视〕

原帖由 darkcat 于 2-9-2005 12:29 PM 发表

目前为止除了B&L的softlen 66 toric,是没有其它牌子了。

但是有些permanent 的 contact lens 是有散光加近视的,一切详情可问问眼镜店

还是有别的牌子的啦~~~~
例如:IGEL TORIC, CIBA FOCUS TORIC,BIOMEDIC TORIC。。这些是月抛的

没有颜色的

我知道每个人的眼球弧度是不同,
那么验眼师会不会帮消费者"量弧度"?
还是只是帮消费者测视觉而已?
之前我带acuvue free trial的时候,
验眼师只是测我的视觉,然后我戴得不舒服,所以之后就不戴了。

另外我听过一些说法
水份含量越高的隐形眼镜,虽然会比较舒服,
可是当眼镜的水份流失后,它就会吸掉眼睛的水份,这是真的吗?

原帖由 darkcat 于 2-9-2005 12:29 PM 发表

thank you ^^

原帖由 wongchoy2 于 3-9-2005 12:11 AM 发表

还是有别的牌子的啦~~~~
例如:IGEL TORIC, CIBA FOCUS TORIC,BIOMEDIC TORIC。。这些是月抛的

没有颜色的

这些牌子:IGEL TORIC, CIBA FOCUS TORIC,BIOMEDIC TORIC,是给纯散光的,还是散光+近视??

IGEL牌子的隐形眼镜好象很便宜,为什么呢?

我知道每个人的眼球弧度是不同,
那么验眼师会不会帮消费者"量弧度"?
还是只是帮消费者测视觉而已?
之前我带acuvue free trial的时候,
验眼师只是测我的视觉,然后我戴得不舒服,所以之后就不戴了。

你要验还是有的。。。
问题是你舍得付这笔费用吗?
现在的隐形眼镜都很便宜。。。你说他们会帮你做酱多东西吗?
不符合经济效益,,呵呵

另外我听过一些说法
水份含量越高的隐形眼镜,虽然会比较舒服,
可是当眼镜的水份流失后,它就会吸掉眼睛的水份,这是真的吗?

又是一个大众的误解。。。呵呵
其实眼睛越干的应该戴水分越低的。。。。

这些牌子:IGEL TORIC, CIBA FOCUS TORIC,BIOMEDIC TORIC,是给纯散光的,还是散光+近视??

IGEL牌子的隐形眼镜好象很便宜,为什么呢?

纯散光和散光+近视的都有。。。。。

它的packing不一样啊~~
3片装的。。

Follow Us
原帖由 wongchoy2 于 4-9-2005 03:18 AM 发表

你要验还是有的。。。
问题是你舍得付这笔费用吗?
现在的隐形眼镜都很便宜。。。你说他们会帮你做酱多东西吗?
不符合经济效益,,呵呵

不符合经济效益....

每次看报章都说,
每个人的弧度不一样,
所以要找专业的验眼师。。
哪知道原来是这样.......

譬如象我:
两边眼睛度数不一样,
如果想try SOFTLENS CONFORT的话,买的时候却没有trial,
那不是要买两boxes?
如果不适合,他们会给退货吗?

当然不会咯~~~

不过你要保险一点的你可以试试BIOMEDIC~~
这个牌子quality比较好。也比较贵~~~
还好过johnson的~~~

DARKCAT & WONGCHOY 谢谢你们
今天终于去配隐形眼镜了,
我去的眼镜店的小姐们都好好人,
很舒服,而且很贴心的服务

我去的店有帮我测眼睛base curve,
小姐说我的比较flat(通常外国人都是酱),
所以建议我拿CIBA Vision Focus Monthly Visitint Contact Lenses.
我的base curve是8.9,别人的通常是8.6,8.3...
因为要定做,所以最迟一个星期可以拿到,
好像比较难戴,有点担心了。

对了,one box 有6pieces,RM70(会贵吗?)。
之前picasso说CIBA Vision Focus Monthly Visitint 才RM40....

你是外国人吗?哪里人。。。。。

其实我们亚洲人的base curve是比较小的~~8.9略嫌大~
当然是因人而异,不能一概而论~~

8。9我没记错很象是stock来的~~
如果是stock就真的贵了。。。

原帖由 wongchoy2 于 9-9-2005 12:26 AM 发表
你是外国人吗?哪里人。。。。。

其实我们亚洲人的base curve是比较小的~~8.9略嫌大~
当然是因人而异,不能一概而论~~

原帖由 wongchoy2 于 9-9-2005 12:29 AM 发表
8。9我没记错很象是stock来的~~
如果是stock就真的贵了。。。

我不是外国人,是KL人。
因为她说外国人的bc通常比较大,亚洲人通常是8.6,有的甚至是8.3,
所以我有点惊讶(像外国人)
可能因为通常的CASE都是8.6,所以8.9要定做吧~??所以价钱要贵一点。

我之后在NET做了RESEARCH,
发现到外国卖得很贵,
可是本地的一间网上销售公司:http://www.contactlens.com.my/cl3/prdzm.php?item_id=55
卖得还蛮便宜的,
2 boxes for RM60, 4 boxes for RM55.

现在知道了自己的度数和bc后,
下次会选择到其他店买吧~

你被人骗了!!!

8。9的确是stock来的~~~
focus的8。6和8。9是stock来的~~~

外面买最贵也只是RM60per box!!
有些熟的还买RM50

原帖由 wongchoy2 于 10-9-2005 12:36 AM 发表
你被人骗了!!!

8。9的确是stock来的~~~
focus的8。6和8。9是stock来的~~~

外面买最贵也只是RM60per box!!
有些熟的还买RM50

o乌 o乌。。。。
你竟然还用感叹号(我伤心了.....)
可是已经两天了,她还没通知我去拿lens worrr...
RM60是哪里在卖的?那么RM50的呢??

市价来的~~~RM60

熟客价~~~~RM50

有些丢价钱的也买RM50~~

原帖由 darkcat 于 31-7-2005 08:41 PM 发表

这有可能是你戴隐形眼镜戴到反面了

如果试了几对隐形眼镜都有同样的问题,有可能是base curve 配错了,base curve简单来说是隐形眼镜的size

HAR?????有SIZE的啊??????

那么有分几种SIZE?怎么看的??????

为什么我买的时候他们都没告诉我?

原帖由 lala_lala 于 13-9-2005 03:23 PM 发表

HAR?????有SIZE的啊??????

那么有分几种SIZE?怎么看的??????

为什么我买的时候他们都没告诉我?

有~
我知道有8.3,8.6 & 8.9。
我的验眼师有帮我验,好象还有帮我计算。

还不之。。。。

你们说的只是base curve而已~~
还有就是diametre。。。

谢谢楼主的分享.
一次看完八页的隐形眼镜资料,发觉完全没提及"COMPLETE眼药水"?
我带了六年的隐形眼镜,一向来都使用"COMPLETE眼药水",最近听说这药水会带来负作用,请问有谁能告诉我明确的答案?

(询问)即用即扔的隐形眼睛。。。

我戴眼睛两年了,
今年15岁。
我想知道多一点关于这类即用即抛的隐形眼睛。
他和普通的隐形眼睛有什么不同的吗?
哪一种比较好呢?
谢谢