佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一个人

SvCR X VI@SavvyZone - 名单更新中,呼吁活跃车友尽快报到

yao81 发表于 21-12-2015 10:34 PM
谁说日本车part便宜,10年车以上可能啦。 还2手,现在日本part中国货一大堆。现在你看看新车3年后,那 ...

哥哥以前卖二手sparepart的
有去日本砍车的
当年坚持叫姐姐不要买savvy,因为sparepart问题
刚刚我修了这么多,哥哥又吵了
其实我是想,修可以修啦,但是可以before gst吗
现在gst,somok鬼都更贵了,真是会选时间坏

wilson86 发表于 22-12-2015 10:01 AM
霹雳安顺,小镇原厂修是因为姐姐的车,姐姐都原厂修
是我的车我就不原厂了,感觉原厂砍人的,但是我没办 ...

power sterling的pressure switch, 网上卖才rm130是没牌的,renault 原装也在rm300多。rm900只能说你被砍了,你是整只power sterling换吗?网站:http://savvyautomotiveparts.blog ... iginal-renault.html
冷气switch,我那时原厂买加叫他换才rm50,插下去的东西。

就是proton原厂把车修理到鬼将,savvy才这样烂的。他们只会修理日本车,eruo的tech,一点都不会的。只要是说你的车难修理的,不是车的问题,是他们的问题。
你找修理euro车的吧,现在车主自己比他们还会diy.

连盒子都可以拆坏,你遇到了坏men(毁车员),不是foreman(维修员)

wilson86 发表于 22-12-2015 10:07 AM
哥哥以前卖二手sparepart的
有去日本砍车的
当年坚持叫姐姐不要买savvy,因为sparepart问题

我觉得,主要和gst无关,和你找的人有关。别告诉我换黑油也去原厂换,还用他们的油。记得 “货比3家不吃亏,网上问问可省钱”.

yao81 发表于 22-12-2015 11:16 AM
power sterling的pressure switch, 网上卖才rm130是没牌的,renault 原装也在rm300多。rm9 ...

我都不懂
他们说proton卖他们贵
我也不想在proton services center修的
但是不是我的车,姐姐一路都那边修的,而且姐夫说那边services & skills ok
去了几次,我其实都很怀疑他们的技术
但是没办法,我又不熟悉我town的foremen谁比较ok的
怕是找到便宜的,但是却越修越烂的
我车越修越烂无所谓,但是不是我车

我冷气switch是RM35罢了,但是问题是其实有没有坏都不懂
盒子switch坏都要RM35,真是tmd的贵和冤枉

yao81 发表于 22-12-2015 11:26 AM
我觉得,主要和gst无关,和你找的人有关。别告诉我换黑油也去原厂换,还用他们的油。记得 “货比3家 ...

黑油还没换过
其实我严重怀疑这辆车我姐姐修了多少钱

gst有也是有影响啦,全部多6%
假如before gst坏可以给少一点

话说到底冷气如何保养可以长久不用漏气?
我问了全部,全部都说车架久了多多少少都会漏的

wilson86 发表于 22-12-2015 12:45 PM
黑油还没换过

漏迟早一天都会漏的,有保养就比较保护coil咯,我车07用到现在都ok咯,寿命比较长而已。不是说不会漏,马赛地维修员给的标准也只是5年就不会冷。
哪里有车是不会坏的。

冷气修理,你对比过myvi冷气维修价格吗

Follow Us
wilson86 发表于 22-12-2015 12:42 PM
我都不懂
他们说proton卖他们贵
我也不想在proton services center修的

哦,是盒子的开关坏吗,我以为是整个盒子? 这车有些东西比较小姐, 要温柔咯。小东西是这样的咯,我本田也不是会坏。有些proton的part 卖比renualt 贵,你知道咯。
我那冷气switch是找不到的关系,价格是2年前的了,现在网上只是卖rm20多。

wilson86 发表于 22-12-2015 12:45 PM
黑油还没换过

gst 当然有影响,但维修的价格比平常来的高多100%,价格高gst当然高啦。比只怪gst了,躲不来的,你知道吗,gst之前,savvy part 是天价来的,在原厂。车主拿renualt(法国进口)都便宜过proton的一部。我比下吧,boach spak plus rm 45 左右包安装,有些卖part的店面敢敢开我rm80,还没包安装,那时还没有gst哦。货比三家才重要。

yao81 发表于 22-12-2015 01:19 PM
漏迟早一天都会漏的,有保养就比较保护coil咯,我车07用到现在都ok咯,寿命比较长而已。不是说不会漏,马 ...

是咯怎样都漏的
就看要修还是加气咯
就看看还要架多久咯
可能明年我打算自己买一架二手车就加气算了

yao81 发表于 22-12-2015 01:26 PM
哦,是盒子的开关坏吗,我以为是整个盒子? 这车有些东西比较小姐, 要温柔咯。小东西是这样的咯,我本田 ...

是咯
那些foreman没有skills还要粗鲁
卖东西又贵
要跟姐姐商量可能下次不去service centre了

yao81 发表于 22-12-2015 01:36 PM
gst 当然有影响,但维修的价格比平常来的高多100%,价格高gst当然高啦。比只怪gst了,躲不来的,你知道 ...

去service centre就准备被砍咯虽然service centre比较舒服,有冷气,有咖啡有水,有biscuit

其实我也是被逼的,不是我不比
我本身买东西都是喜欢比完价钱再买的

yao81 发表于 21-12-2015 09:23 PM
怎样清理呢?可以拍照上来看看清理哪里吗? 我最近的车也是在气喘。

http://youtu.be/RACzVwtu1uU
第十九秒二十秒 哪个头。往里面喷 一开始慢慢一点点 ,会能容易死火 ,最好有人帮你踩油 。  不好意思大概大概。不明白 我再看如何解释。 我也是上YouTube看 然后 大概大概。找  Throttle-body cleaning

想把我的原装rim15"换去14"。。myvi 原装rim适合吗?配的轮胎尺寸是175 65r 14...还是saga blm rim 配的是185 60r 14.

SAVVY需要换gear oli的吗?我老婆的AMT,经常会震当踩油时。。有关系吗?

hi,想问下大家,我的speed已坏了时上时下,当它正常车不抖,如果针向下就会抖而且没力,这个是speedsensor问题吗?

savvy2740 发表于 19-1-2016 07:09 PM
hi,想问下大家,我的speed已坏了时上时下,当它正常车不抖,如果针向下就会抖而且没力,这个是speedsensor ...

几年车了呢?它坏时会时好时坏的。。。meter drop时车会觉得变有力去。。。

来跟进一下我最近的维修。

mileage: 98,616km
Year: 2007 June

只有Renau Tech Auto Services 有资格修我的车。

这个算是major service瓜。

1. Vitaflush XADO 20ml (engine flush) RM25.44
2. Aircon switch (坏了两年多, 之前问到是RM50. 外面零件商也卖RM50) RM31.80
3. Engine oil Semi Liquimoly MOS2 1L RM148.40
4. Oil Filter Savvy genuine RM18.02
5. Drain plug washer for engine oil sump RM2.65
6. Spark plug Savvy RM84.80
7. Front brake pad Savvy nano tech RM100.70
8. Bulb 4090 12v5w (3rd brake light) RM3.71
9. Gearbox speedometer sensor RM201.40
10. Engine mounting RH side RM169.60

Labor RM84.80. (土库就不只了, 最少都要两百以上.)
总额 RM871.32 (include GST)

jason7067 发表于 21-1-2016 04:27 PM
几年车了呢?它坏时会时好时坏的。。。meter drop时车会觉得变有力去。。。

10年车了,刚换了210.现在回复正常了。

savvy2740 发表于 3-2-2016 11:54 PM
10年车了,刚换了210.现在回复正常了。

跟我一样十年了。。。不过车我二手买的,也驾了六年了。在六年里换了两次SPEED SENSOR。

kelvinnyk 发表于 31-1-2016 06:57 PM
来跟进一下我最近的维修。

mileage: 98,616km

土库换个SPEED SENSOR罢了工钱都要几三四十块了。。。那次之后我就自己DIY换了,PLUG & PLAY 不用钱