佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

试验-------冷冻茶品

TXU ..有位资深网友。。做了一次冷冻初虫法的实验,经过比较冷冻和不冷冻茶品 ,不少专家和茶友竟然觉得冷冻过的比较 。。。。这就有点创新和革命了。。。。不知道这里的茶友要不要一起来做个实验。。。

因为一直都有茶虫的烦恼。。我来做跟屁虫。。我今晚会把 几份茶入冷冻(-20度) 48小时。。。。。以后大家一起研究。。。。主要是要试试冷冻之后是不是比较好了。。。

一份入冷冻(-20度)《==一般家庭无法做到的

回复 2# 和平主義

家里冰箱的冷藏可以调温 - 14 到-22。。就是没办法确定能不能下到-20度。。
    没办法。。。没鱼。。。虾也好。。。将就一下。。

零下20度3个月, 然后收4年

回复  和平主義

家里冰箱的冷藏可以调温 - 14 到-22。。就是没办法确定能不能下到-20度。。
    ...
tpyong 发表于 21-9-2011 01:45 PM

就是怕会有鱼虾味

你的“镇越古韻“酱快就有虫来料?

Follow Us

回复 6# w97589

老兄。。茶没有虫。。。要除虫我觉得冷冻办法行不通。。因为虫会“死”在茶饼里。。。这样不好。
我要实验的是不是冷冻之后。。茶比较好喝。。。

回复 4# leong_keat

建议?。。你试过?

-20度,冷冻后茶会不会结冰呢,这是个问题
要是茶结冰了,那麻烦就大了
如果解冻还原上温度没调好
茶叶会回润吸收水份,茶不即刻喝也不能收,等于作废

回复 9# kevin8818

真不知道会怎样。。入了几款茶。。今晚就可以出仓了。。哈哈。。过几天试试。。我觉得应该不会结冰。。因为茶里边的水分不算多。。。若。。有结冰。。会不会变金花哈哈。
你说的对。解冻时会因为温差的关系, 一定要注意不能让茶品吸收太多水分。。
办法就是我把茶品都密封不透风了 (两层, double protection..haha)..。。等茶品出仓一天之后才拆包装。。
下次一起尝尝。。。。。

评分

jameshook + 50 试验精神可嘉,加分

兄很仔细~^_^
期待你的试验后感…

回复  kevin8818

真不知道会怎样。。入了几款茶。。今晚就可以出仓了。。哈哈。。过几天试试。。我觉得 ...
tpyong 发表于 23-9-2011 05:36 PM

WOW, 好特别哦, 期待兄的试研成功!!!

兄很仔细~^_^
期待你的试验后感…
kevin8818 发表于 23-9-2011 05:51 PM

兄很仔细~^_^
期待你的试验后感… X2.

佩服TPYONG兄的精神。

tpyong兄的茶已出冷仓吧
打算要退仓多久才喝?
不过放冷仓的时间好像不够长
会尝不出什么变化吧?
期待兄的报告

回复 14# smileballon

笑兄。。好。。已经出仓了。。还没打开密封包装。。

我晚点会试试。。我觉得最好是过了一个月才 实行冷冻和未冷冻茶品比较。。
茶品在-20度冷藏中,我认为时间不用过长,要实验的是从室温到-20度, 然后再从冻结温度到室温的过程, 对茶的影响。
但是你说的放在冻结温度里时间的长短以后也可以多加体验。。。

和平兄,笑兄,Kevin兄,  睡王老弟,CT 兄。。下回茶聚一起试试。。。

和平兄,笑兄,Kevin兄,  睡王老弟,CT 兄。。下回茶聚一起试试。。。
tpyong 发表于 24-9-2011 12:21 PM

在此先谢谢tpyong兄。
这是一个很好的实验,很期待冷冻后的效果。

昨天和今天对比了2样 冷冻和未冷冻茶样 (07 广别和10镇越)还有几款过几天再试。。。。
这只是第一次也是个人的感觉。。
1)冷冻和未冷冻茶。。茶干, 茶汤表现都有差别。。
2) 对冷冻茶比较明显的感觉是 “稳 了“, ”甜了“。。。现在有点了解为什么上次茶聚睡王带来的茶有”甘蔗甜了“。。。
3)第一次对饮的结论为-冷冻茶品比较优4)经过冷冻会不会少了韻,回甘,浓厚度。和最重要的对陈化的影响(好或坏,快或慢)。。。4)若这冷冻法真的有以上的作用(1,2 和3)。。我觉得可能以后茶商和茶友们。。都会先把茶品冷冻一下再品尝。。。个人不负责任的意见。参考参考。。。
大家不妨。。。使劲。。。。。。

tpyong 发表于 24-9-2011 12:21 PM

谢谢tpyong兄。10月尾会回去吧生,看看到时能不能安排到时间会面。

回复 19# 和平主義

好的。期待。到时安排。。