佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: welcome27

请问那一科最容易拿A

数学(常做复习和pass year Questions),历史(靠背和做pass year Questions)

数学神 发表于 8-1-2013 02:58 AM
我跟你的情况一样~
想必你应该也跟我一样,很讨厌背东西吧?

完全讨厌!!

最近发现sejarah也很容易拿A..
干! 我有两位朋友,平时sejarah在学校每次都是拿fail (20分那种)都能拿A- (2012 spm).... lol 可见得现在的水准...

只要你会~~~全部拿都可以拿A的~~

冥冥中注定 发表于 2-1-2013 09:44 PM
想问一下华语要拿A是多少分?

每年标准都有些不一样~~应该69-100都可以了

malay —english

Follow Us
科学是最最最容易拿A的科目,不适因为他容易,是因为baseline很低,60多就可以拿A-了……

华文,生物,化学,高数,数学,道德,历史对我来说挺容易拿A+
英文我都是在A与B之间的边缘,要看mood...
国语和物理,我放弃了

本人的强项是数学,化学,物理等。
moral 在学校只拿A+但在spm却只拿A。老师告诉我两年前A+的标准是95

sejarah!2年没有读还有个A-.....

数学吧!!~
练习做多明白konsep就很容易了!~

历史、道德、科学和ICT考A+不难。 华文和国文考A-或A并不难。数学和会计要多做练习,考A就不难。通常都是不难的,只是在乎自己对他们有怎么样的看待。知识不曾让我们失望,而我们常让它们失望。

很多人都认为华文难考A,其实是有原因的。注意我们的国民教育都是以取巧的方式去提供教育,但是中文反而还是坚持要考生思考所导致的。当你们做多练习后,你们会发现华文

考A根本不是梦。大家好,我是今年的低中六生并报考华文。

想问问大家moral一些东西..
如果题目出Terangkan 2 nilai yang berkaitan dengan situasi di atas.(假如pelaku是rakyat的话)        (4markah)
我的答案①-Nilai yang berkaitan dengan situasi di atas ialah rasional.Rakyat harus boleh berfikir dan dapat bertindak wajar.
               -Nilai yang berkaitan dengan situasi di atas ialah bertanggungjawab.Rakyat harus sanggup memikul tugas dan sanggup melaksanakan
                kewajipan.
*以上是以nilai + 2个kata kunci组成的答案

我的答案②-Nilai yang berkaitan dengan situasi di atas ialah rasional.DEFINISI
               -Nilai yang berkaitan dengan situasi di atas ialah bertanggungjawab.DEFINISI

*以上是以nilai + definisi组成的答案..(ps:第2种答案nilai的definisi我只是简要带过,其实我要表达的意思是整句的definisi)

*我老师建议我采纳第②种方式的答案,因为他说第①种方式的答案要根据题目然后加长以完整掉那两个kata kunci的句子...
*而我去年F4的老师没有教过我用第②种方式来作答题目,他以前也只是叫我们直接用第①种方式来作答,也没交代我们要特意加长句子来完整答案.

*去年我F4的老师是一位非常有经验的批改SPM MORAL老师,今年我F5的老师曾被我其他的老师批评过经验不足...我听我F5的老师说每年SPM MORAL 的format都会一直改,他讲第2种方式是比较保险的...但是我已经习惯背kata kunci多过definisi了,而且回答essay的时候是用kata kunci来作答,我怕背definisi的话会混搅我的记忆....

所以小弟想借此问问大家的老师是鼓励采用那种方法呢?谢谢

cari222 发表于 4-8-2013 12:10 AM
想问问大家moral一些东西..
如果题目出Terangkan 2 nilai yang berkaitan dengan situasi di atas.(假如pe ...

katakunci也是从definisi拿出来的啦 我用第1个方法的

hu3y520 发表于 23-8-2013 10:55 PM
katakunci也是从definisi拿出来的啦  我用第1个方法的

对啊 但是如果背definisi的话 对我来说做不到。。kata kunci只是抽几个字,比较好背

cari222 发表于 24-8-2013 01:57 AM
对啊 但是如果背definisi的话 对我来说做不到。。kata kunci只是抽几个字,比较好背

那个huraikan nilai要怎么写啊?

hu3y520 发表于 24-8-2013 12:56 PM
那个huraikan nilai要怎么写啊?

你是指第二种方式的?我老师讲pelaku+definisi就是了==

cari222 发表于 24-8-2013 03:53 PM
你是指第二种方式的?我老师讲pelaku+definisi就是了==

我以为要加situasi

sej, moral,chemis, bm,mm,pa都有把握拿A
但我还是把一票投给moral