佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

了解行车记录器,还原事故的真相~~

在马来西亚开车很“杜兰”,因为什么?我们的lesen是怎样考的大家都知道啦,我认为这就是造成车祸率居高不下的主要原因,
我们老老实实开车,总会遇到一些乱七八糟的状况,好彩没事的话过后飙了一身冷汗过后骂几句@#¥“
”衰“的话就要自己保重了,之外也不能做什么了,去report?给你一张纸拿回去做纪念而已!

我们还要面对很多可爱的”小白“久不久出来”看看“你一下,还有可能在街上好彩让你看到骑MOTOR拉手提袋,
还有喜欢拿支棍子或比中指,然后乱乱割车的”路霸霸“,我们的开车环境那么精彩,做么不跟他拍下来?
我几年前就用了行车记录器,原本以前要靠打架啦,求情啦的鸟事都很容易”搞掂“,看到酱久这东西都没HOT起来,
觉得很奇怪,我就用的很好,尤其很多小白看到我的宝贝后转头就走,还拿那本”黄金书“遮住脸~~~爽(因为我的是很旧很大个那种)

我是昨天看到网友cshao的那篇”亲眼目睹警察为了帮‘大粒人’开路罔顾平民的生死“
看到火滚,因为我之前也遇到过,作为一个有独立想法的人活在这号称民主的国家,我们根本就不应该受这种气,
就想做点什么,想来想去,除了用选票外,最好还是用行车记录器,如果当时cshao有装这机器的话,应该可以搞的很大,
同时也可以帮他们这群无辜的人更容易讨回公道,至少你有看的见的证据。

我希望在这里开个专区,同大家介绍,分享及推广行车记录器的重要性,我们要保护自己的权益,还原事故的真相,让事实说话!!
希望网友多多支持,分享下自己的心声心得。

我会不时介绍下各个产品的不同点,还有短片来让网友们了解这东西,但不会在这里卖东西打广告哦(虽然我朋友有在卖)
只是希望让多人了解,让我们的社会活动多点被社会人士监督,以期望起到一个互相牵制的平衡作用而已!!

行车记录器的款式和功能都很多
#当然一分钱一分货咯#
应该要考虑的基本功能如下:     【 歹势歹势,最近有点忙,没法上来,有劳大家给我这除除草啦,呵呵】

1.有没有荧幕,又是几寸的?(最好是2.5寸的标准荧幕)
2.有没有开车时候自动ON,下车时候自动OFF?(没有就很麻烦了,要MANUAL ON/OFF)
3.解析度是多少?(最好至少有640X480的,帧速在30fps,现在很多款式一样,但有些的是软件加上去的,效果差很多,价格就便宜)
4.镜头的广角程度(120度是标准的,也有人喜欢看到车牌就70度)
5.晚上的效果(看看有没有红外线灯,有人讲没用,但我try了有点用)
6.日期和时间显示清楚不清楚
7.有没有自动循环录影 (不然记忆体满了罢工就麻烦了)
8.文件存档时候消耗的时间 (意外就那1,2秒时间发生,所以最好不要贪便宜)

【 今天去我朋友那里看了一堆的行车记录器,也拍了些照片,有空放上来介绍给大家看,看到我也想换个叻,我的太旧款了,没面子】

第一款据他说是蛮新款式,居然还有AV OUT, 前面有个斜角,不错看,效果不错哦
[/img]

.....待续

[size=0.9166em]行車紀錄器:台灣的高速公路上拍到不可思議的車禍[size=0.9166em]

广告帖?

谢谢楼主提醒。
现在的手机都有录影功能,只要买一个holder放在车前面,就可以拍行车记录了。
如果要效果好,就买一个好一点的手机,好过特地花钱买一个没有什么用途的行车记录器。

楼上的朋友你要用手机也无不可,那也是办法。
但是不是广告帖恐怕过段时间才知吧,我也不是笨蛋也知道广告帖会被删除!!
无论如何谢谢你的建议!!

广告帖?

谢谢楼主提醒。
现在的手机都有录影功能,只要买一个holder放在车前面,就可以拍行车记录了。 ...

thomaslim 发表于 21-9-2011 07:57 PM

理论上而言,你这个提议绝对很明智,可惜我们不可能一直把电话 shift 去 video mode,会很耗电,就算一直在车上充电,电池也很快完蛋,况且有电话进来时,video mode 会被关掉,而如果刚巧车祸在这是发生,就会 miss 掉这个镜头。

所以我从来不用手机上的 GPS,而是另外在购买一粒 Garmin GPS 来用,真的方便很多。

LZ,麻烦介绍一些行车记录器给我。

P/S:我的 low end 用户,便宜便宜就好,我的 GPS 也是用 basic 款式的。

简单来讲,一个800-1000的电话,nokia的,有gps + video功能。要好的,就买nokia n8,16G 的memory,够你录影jb 到penang来回吧?(如果用低一点的resolution).

怕没有电就一边驾车一边charge。

怕电池坏掉?坏掉不是买多一粒电池咯,原装电池80-100,充的50以下。
就算给你衰到电话一年后坏掉,也只是损失1000。

好过你去花几百块买一个行车记录器,加几百买一个gps.

你肯定这些中国货会耐过nokia手机?

影片1:裝行車紀錄器的好處,不然賠到哭出來[size=0.9166em]

Follow Us
楼上的朋友你要用手机也无不可,那也是办法。
但是不是广告帖恐怕过段时间才知吧,我也不是笨蛋也知道广告 ...
keeleee 发表于 21-9-2011 08:12 PM

很好啊,一个新人也知道这些。

请问那里有的买/安装·????

"它"撞人肇逃! 行車記錄器"緝凶"

買行车记录器有如買保险.
沒有意外发生時就觉得根本在浪费钱!
不过一旦发生意外,就知道它的重要性!

理论上而言,你这个提议绝对很明智,可惜我们不可能一直把电话 shift 去 video mode,会很耗电,就算一 ...
proton_saopei 发表于 21-9-2011 08:18 PM

呵呵,我打算等今年我爸去台湾时叫他帮我买回来~~
换回来这边才百多块~~

我也很想知道价钱。

简单来讲,一个800-1000的电话,nokia的,有gps + video功能。要好的,就买nokia n8,16G 的memory,够你录 ...

thomaslim 发表于 21-9-2011 08:46 PM

重点是,你忍心你的电话一直开着,从新山一路 K 上泰国,连续 10 小时开着?长期操劳,电话很快回荷兰。而最重要的就是在接电话那一刻,摄像弹出而偏偏意外在这时候花生。。。你就会说:“直娘贼!”

而且行车记录就是要一直开着来记录突发状况,架一架在 dashboard 上,start 车时自动启动,下车后自动关闭,方便得很;

用手机的话,每次上车都得 set up,下车又得拆掉,除非你习惯下车不带电话 {:2_80:}

我就是试过用手机 GPS 太麻烦了,一怒之下就买了部入门级的 Garmin GPS,陪我从新加坡一路杀上泰国,一路通畅无阻。

呵呵,我打算等今年我爸去台湾时叫他帮我买回来~~
换回来这边才百多块~~

csk602 发表于 21-9-2011 10:26 PM

便宜到。。。很值得。

便宜到。。。很值得。
proton_saopei 发表于 21-9-2011 11:21 PM

可是那个很麻烦...下车时一定要拿下车

iphone的话如果你有jailbreak了,你可以去installous里面找papago的行车记录软件,我也是才发现罢了,不过还没试用。
我是想买4ch的行车记录仪,然后夹在往后镜,前后左右都拍,等明年头去中国带几架回来。

iphone的话如果你有jailbreak了,你可以去installous里面找papago的行车记录软件,我也是才发现罢了,不过还 ...
hancong6780 发表于 21-9-2011 11:59 PM

不好用啦
很吃电
一直用电话很快就挂了

有gps跟video功能又如何呢。。开了gps就录不到video,录了video就开不到gps。而且像楼上说的,电 ...
阿冰bin 发表于 21-9-2011 09:18 PM

请问大大,普通一套要多少钱?

Android 用户可以试下Auto Guard, 有free 和pro。。。不错下
可以记录video + gps location,很好的一个软件 。

回复 1# keeleee

哪里有得买?又有什么型号好介绍的呢?请pm。。谢谢