佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么消费可以算进公司税务里 ?

我本身刚和朋友开了家公司 。
请问什么个人消费可以算进公司税务里 ?

如 : Tol , Petro , 电话单 。。。。

谢谢指教。

food expenses and entertainment也可以算进去的,买文具和书刊也可以哦。。希望可以帮到你。。

回复 2# yuyeekiss

谢谢 。
还有其他消费吗 ?

和业务有关联都可以报啦!
entertainment, gift 只给于50% claim, 其余50%会中tax.

回复 4# shevenee

那么自己乱买乱花,都可以算进公司的账 ?

回复  shevenee

那么自己乱买乱花,都可以算进公司的账 ?
RedTopi1 发表于 25-9-2011 05:25 PM

所得税局不是白痴哦~ 如果tax audit时他们发现你的entertainment, transportation等进的数目太多太大,不合理,他们会怀疑的,最后搞不好一分钱都不给你扣~
entertainment其实是跟顾客、supplier、员工吃饭才能进帐的,严格来说,跟顾客吃饭要是为了promote新产品才能扣100%,否则扣50%, 请员工吃饭就能扣100%。

Follow Us
回复 6# sykfc

这很难预估的 。
再说,就和customer 大吃大喝 , Tax Auditor 也难捉到, 对吗 ?

回复  sykfc

这很难预估的 。
再说,就和customer 大吃大喝 , Tax Auditor 也难捉到, 对吗 ?
RedTopi1 发表于 27-9-2011 12:40 AM

凡事讲求合理性,你带一个小小的customer去吃了几千块的一餐,合理吗?你如果做的是门市生意,比如说杂货店,你还进一堆跟顾客的entertainment, 合理吗?tax officer就算没证据也能add back你的。tax officer不是任何东西都必须捉到、有证据才能add back你的,他们只要怀疑,你就完了。。。除非你跟所得税局打官司咯~

评分

五花肉之光 + 5 我很赞同

回复 8# sykfc

谢谢你的专业 。
想请问, 注册 Enterprise 的公司 , 要年收入多少才需要报税 ?
谢谢

RedTopi1 发表于 28-9-2011 09:26 PM
回复 8# sykfc

谢谢你的专业 。
想请问, 注册 Enterprise 的公司 , 要年收入多少才需要报税 ?
谢谢

年收入=RM0.01

需要报税

评分

五花肉之光 + 5 精品文章

很多 entertaiment, sundry 的 expenses 很多在audit 時都被 addback 了。 進多也是多餘的。

评分

SYWAN + 5 我很赞同

RedTopi1 发表于 28-9-2011 09:26 PM
回复 8# sykfc

谢谢你的专业 。
谢谢

凡是出来工作,有收入就要每年都报税。而且一开始报了,是每年都要报。
不管年薪的数额需不需要给tax或是那一年就算没有工作都要报哦。

最近lhdn很勤劳,捉的很严。
尽量把account做漂亮,filling整齐。就算来查的时候,不会因为文件不整齐而慌乱。

评分

ihateaccountax + 5 我很赞同