佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买狗一定要有MKA吗?你们的狗有MKA吗?

买狗一定要有MKA吗?你们的狗有MKA吗?有或没有都请大家投票哦~

另外,我也要问大家,买狗一定要有MKA吗?
什么是MKA?
单选投票, 共有 147 人参与投票
29.25% (43)
70.75% (104)
您所在的用户组没有投票权限

看你自己的想法
有mka(就是报生纸)
对我而言那个不是很重要
因为价钱有差

对我而言真的不重要~

我认为这不重要...

玩bloodline,要研究配种的,就很重要~~

如果是普通玩家的话,要来做莫???

我得狗狗都是领养回来,都没有mka哦。

Follow Us
喜欢就好~
没打算卖小狗,没有mka也没关系。

买狗一定要有MKA吗?你们的狗有MKA吗?有或没有都请大家投票哦~ 另外,我也要问大家,买狗一定要有MK ...
冰之久月 发表于 23-9-2011 05:23 PM

什么是犬血统证书?

犬的血统证书是由正规合法的协会颁发给繁育者,用以确认其繁育的某一只犬的真实合法身份。世界各地的血统证书不尽相同,但大体会包含以下内容:犬的姓名、品种、性别、出生日,皮毛颜色及其他特征,繁育者和繁育犬舍,该犬的四代直系血亲的详细资料,登录号码、刺青号码、DNA号码、髋关节号码和植入晶片的记录,比赛记录和转让记录,SV的血统证书还要有训练程度的记录。犬的血统证书就象人的身份证,它是判定某一只犬血统、身份的重要依据。在犬业发展中,血统证书具有相当重大的意义。首先,血统证书有利于协会的规范管理。每一只得到血统证书的犬,同时在协会也有了备案登记,因此协会能随时掌握它所管辖范围内犬和犬舍的状况。只有获得血统证书的犬,才能有资格参加犬展和进行繁殖,这体现了协会的科学性和权威性。其次,血统证书是繁育的重要根据。血统证书的很多内容,特别是四代直系血亲的记载,为繁育者利用这只犬进行繁育提供了非常有用的信息。第三,血统证书有助犬的医疗保健。DNA号码和髋关节号码可以帮助犬主、医生了解犬的先天生理状况,更容易采取针对性的医疗手段和保健措施。最后,血统证书是犬只销售转让的必备手续。销售转让犬只,犬主必须向客户出示血统证书,以保证让客户全面了解该犬的情况和真实身份,这是业界通行的规则。而且,血统证书要随犬一起交由新主人保管。在正规发达的犬业市场,血统证书系统起着非常重要的作用,绝对是不可或缺的。尤其是AKC颁发的血统证书更是权威。

可是如果两只有MKA的狗,在没有人看到的情形下,不小心做错事,生出来的孩子可以有MKA吗?
我很希望没有 MKA的狗狗们可以有microchip,如果不小心不见,比较有机会找回。

可是如果两只有MKA的狗,在没有人看到的情形下,不小心做错事,生出来的孩子可以有MKA吗?
我很希望没有 M ...
vampire82 发表于 29-9-2011 01:23

不小心 表示沒計劃
按育犬協會的規定
不鼓勵沒計劃培育
當然是不是還可以拿到血統證明書又是另一個問題

我很希望没有 MKA的狗狗们可以有microchip,如果不小心不见,比较有机会找回。
vampire82 发表于 29-9-2011 01:23 AM

如果你仅仅是为了 "如果不小心不见,比较有机会找回" 那样你可以买 microchip 给他们, 而并不一定是指定要 MKA microchip ~

我很希望没有 M ...
vampire82 发表于 29-9-2011 01:23 AM

很抱歉地告诉你,你的狗要是不见了的话,microchip是帮不了你,而是帮那只狗。
microchip不是什么神圣的东西,里面只有数字。

microchip有私人和MKA 犬业协会两种。
要是你的microchip是under MKA,也就是说你的狗有MKA cert。那么你的狗不见了,别人找到然后scan出microchip的号码,然后再打电话去MKA office讯问这microchip号码的狗是属于谁的,那么你的狗就有机会和你相逢。

要是你的是私人的microchip,那么就比较不方便。
比如,你在A 兽医哪里打了私人microchip,那么只有那间A兽医局有你狗的资料而已。要是你的狗不见了,别人找到,然后scan了microchip的号码后,通常会打电话去MKA office哪里问。因为是私人的microchip,所以他们会告诉你 this microchip is not under MKA. thats all.
怎么办呢?捡到狗的人,只好一间一间去询问每一间兽医局..不过通常别人没有这样的时间去一间一间问。

还有,microchip不是你们想象的像GPRS那样的东西,你的狗跑到哪你都知道。

microchip在馬來西亞有幾家公司在處理
如果找到失狗的話 除非是名犬
可以向mka求助外
也可以試試petfinder的microchip center
http://www.petfinder.my/microchip.htm

petfinder microchip center是一個剛起步的microchip database統整中心
如果你的狗狗有注入microchip 可以將microchip no register到petfinder的microchip center
(不論任何microchip公司)
以讓你的microchip發生效用

回复 1# 冰之久月

对我来说有没有mka也无所谓

谢谢各位大大的资料,其实我也只想如果microchip有主人的资料就可以交友机会找回i而已。并没有觉得很神圣或是像 GPRS" 你的狗跑到哪你都知道" , 你以为是车啊?

自从看了台湾一个节目,关于养狗场的~
我就觉得所谓的certificate or MKA,
很多都可以造假的~

不重要啦,我的狗都没有mka的~

回复 16# =BuBuChaCha=

很恐怖,很殘忍,不知道馬來西亞有沒有這種繁殖場。

不认为重要呢~~~
可是如果要把狗狗带出国,就一定要有MKA的~~~
本身觉得最重要的还是缘分

完全没有用的啦!我养了两只都没有。