佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: E-Son85

路人甲之黑白乱写~

柠檬绿茶 发表于 10-2-2017 10:29 PM
我的也是Myvi,已经10年车。
修车的师傅说Myvi不好的地方就是冷气常会kacau,说我六七年才有问题已经很厉害
感恩车子努力地为我服务。
不懂为什么不懂的人被砍菜头好像是理所当然的,只能说从教训学习。

所以我以后要定期拿去维护了~
哈哈~ 只能怪外面太多奸商了~
那老板跟我说很多学徒跟他学了没多久就自己去外面做~
学艺未精又收费高~ 把顾客点的团团转~ 可恶下~

终于今天顺利签了SnP~ 也到工地附近视察一番~
希望接下来一切都顺顺利利~ 期待三年多后的成果~ IMG_20170211_210047.jpg

想说很久没联络明哥了~ 就。。。

我:bro~ 今晚的空吗?要一起粗晚餐么?
明哥:干~!今天是情人劫咧~ 明天吧~
我:哦是吼~ 我忘了~ 排写排写~ 那就明天吧~

我这白痴竟然忘了今天是情人劫~

朋友最近得到一份很不错的工作机会~
她做不到决定就让我陪她到庙里求签~
接着带她去吃午餐,聊天期间她跟我分享了一些感情的事~
原来一年多前她才和在一起多年的男友分手~ 我38的问分手原因~
她透露主要是因为远距离及男方的经济能力比较一般~
她觉得就算她自己有工作男友的薪水应该也要足够cover她的开销~
听她这么一说,看一看自己。。这应该是我保持单身的主要原因之一~
无可否认男生的确要有一定的担当,经济能力要比另一半强~
只是以我自己的情况来看,平常的开销再加上供车供屋供保险养父母~
怎么算都没有多余的能力cover埋另一半(如果以后有的话)~
所以如果你遇到愿意和你一起捱的另一半,要珍惜~

上班时间进来偷懒一下下~~
同事放假一个月去了,说要调养身体。之前捱坏了~
我们都猜应该是好事近了~ 她不在期间我就是她的backup~
希望这一个月我都不需要去烦她吧。。毕竟她的东西我不熟~~

上星期有跟老板一对一meeting~
她说她跟我聊天时我激起了她一些想法和问题,一些她已经很久没有去想的方面~
meeting时刚好HR来交文件给她,说是counter offer的package资料~
原来某位同事丢信了。。。之前听他说有去Interview~ 应该是拿到offer了~
死鬼~~ 看来他的薪水又跳一级了~

一位同事昨天上班时间突然晕倒~
当时我坐在很远的地方,听到类似哭声,一些人围上去急救~
我自问帮不上忙,所以继续坐在自己的位子远观~
之后听人说好像是轻度的心脏病发作~ 可怜。。
那同事本来就很会吃,跟他去吃一次buffet你会觉得恐怖~
他可以一次吃几份的nandos quarter chicken set~
可能他的健康亮红灯了~ 希望他早日康复~

Follow Us
E-Son85 发表于 17-3-2017 12:00 PM
一位同事昨天上班时间突然晕倒~
当时我坐在很远的地方,听到类似哭声,一些人围上去急救~
我自问帮不上忙,所以继续坐在自己的位子远观~
之后听人说好像是轻度的心脏病发作~ 可怜。。
那同事本来就很会吃,跟他 ...

心脏病年轻化了。
希望你的朋友没事。
他的病情进展如何?

nevermind123 发表于 17-3-2017 10:22 PM
心脏病年轻化了。
希望你的朋友没事。
他的病情进展如何?

不是很清楚,听说现在留院观察吧~

评分

nevermind123 + 1 希望他早日康复。

真的是衰~ 上星期天竟然在换衣服时闪到腰~~

我猜应该是长期去gym累积到的伤~ 痛到不能弯腰~

坐久了要起身时必须慢慢来~ 那腰硬到~ 足足十秒后才能走路~  

连半夜起身上厕所都非常吃力~~ 他妈得~~

自己搽药两天还不能好,最后顶不顺就去跌打馆找师傅推两推~

连续去了三天后终于今天才好得七七八八~ 总算能弯腰了~

但坐久了还是会觉得酸~ 师傅说两个礼拜不能提重物和激烈运动~ 咳~~

干~!! 昨晚实在是有惊无险~
差不多八点从sunshine出来准备回家,结果下大雨~
转出去交通灯时已经看到开始淹水,当下以为只是那一块地方罢了~ 其他地方ok~
然后青灯了就转右往kg jawa方向去。。结果gg了~~ 水tmd越来越深~
又不懂jln sultan azlan shah那边情况怎样~ 不敢博~ 掉回头往pisa方向去~
还是gg。。好了。。回到交通灯时前后左右都是车都是水~ 进也不是退也不是~
干~~ 我不想就酱stuck在那边啊~ 反复告诉自己要冷静~ 跟着前面的车继续向前冲~
可是中间一度还停下来犹豫了半分钟(笨!幸好车子没事)最后还是选择冲~ 用一号牙硬硬过“河”~
我很怕水太深导致整辆车浮起来~ 此时此刻的我很羡慕那些驾hilux的人~ 呜呜呜~
幸好菩萨保佑,车子总算“游”过了水最深的地方后我立马转进去d'Piazza然后停在一旁~
大概看了下车子里没有进水,还是干得~ 接着熄火走路去arena那边看~ 结果也是淹的很深~
一些车身低的车辆都已经停在路中间打着double signal等水退~
手机刚好没电,只好回去车上充电~ 待到十一点半才得以回家~~
淹水有多可怕?想象下旁边一些大车经过,那推过来的水足以让我的myvi摇晃了几下~

E-Son85 发表于 2-4-2017 09:44 AM
干~!! 昨晚实在是有惊无险~
差不多八点从sunshine出来准备回家,结果下大雨~
转出去交通灯时已经看到开始淹水,当下以为只是那一块地方罢了~ 其他地方ok~
然后青灯了就转右往kg jawa方向去。。结果gg了~ ...

我试过一次这样的淹水事件,非常不冷静吓坏了,但还好也是一号牙慢慢地平安开过
看报纸写它的水位,其实闪电水灾很可怕下~

柠檬绿茶 发表于 2-4-2017 11:14 PM
我试过一次这样的淹水事件,非常不冷静吓坏了,但还好也是一号牙慢慢地平安开过
看报纸写它的水位,其实闪电水灾很可怕下~

对咯~ 很可怕下~
轮胎溅起来的水花高过车顶可是速度如乌龟~ 可以想象到轮胎其实因为浮起来没什么抓地力~

我向来都不喜欢最后一分钟才到机场得。。时间观念很重要~
车祸,假日人潮,警察封路这些都是无法预测得~
to be safe最好三小时前出发~ 机场远的话四小时前出发~
结果他们说假日不会塞车,不需要这么早出发~ 可以慢慢来~
ok,他们出差经验比我多。。我就选择相信他们一次~
早餐吃了一个半小时,然后才大摇大摆的走回房间拿行李~
干~! 我和另一位同事早餐前都已经拿好行李下来了~
等大家check out得来距离班机的时间只剩下一小时四十五分钟~
这时才匆匆忙忙的上teksi,才上高架桥不久就开始塞车了...GG~
司机尝试转去市区的路,交通灯太多也是很塞车~
我当下就已经在心里问候他妈妈好几次了~ 早点出真的酱难吗?
二十分钟的车程变一个小时,来到机场时只剩下半小时~
如果跟着我建议的时间出发至少可以提前一个小时多抵达机场的~
现在错过班机了要自掏腰包买第二天的班机~ 还有心情去走走~
下次我决定自己安排自己的时间,你们要跟就跟~
不要跟就睡饱饱,慢慢吃。。最后一分钟才出发吧~

有些人就是不听劝告,自以为是~
所以为什么我有时候明知道他人会去撞墙也选择不出声~
反正讲了你也听不进去,你总是认为事情会以你所想的发展~
既然头那么硬,你就去撞吧~

可怜我们中国的同事,每次来这里都要帮阿狗阿猫带一些有得没得~
有些人根本不认识帮忙带东西的同事,都通过第三方朋友来托人带~
而且还买不少呢,guk着要带大一点的行李~ 带来过后茶水都没有请人家喝一杯就拍拍屁股拿货走人~
一些白痴竟然还打算叫他们帮忙带大型的电器~ 神经病啊~

柠檬绿茶 发表于 10-2-2017 10:29 PM
我的也是Myvi,已经10年车。
修车的师傅说Myvi不好的地方就是冷气常会kacau,说我六七年才有问题已经很厉害
感恩车子努力地为我服务。
不懂为什么不懂的人被砍菜头好像是理所当然的,只能说从教训学习。

我上两个星期冷气坏,Myvi, 也是cooling coil. 花了810块钱。我跟冷气说了, 再给我问题,我明年就卖掉它。

11年车,冷气坏,都是小修,最大修是去年修了300块。

st_tina 发表于 8-5-2017 02:05 PM
我上两个星期冷气坏,Myvi, 也是cooling coil. 花了810块钱。我跟冷气说了, 再给我问题,我明年就卖掉它。

11年车,冷气坏,都是小修,最大修是去年修了300块。

你可以考虑换新车了,据说新一代的myvi会在今年下半年推出~

某位同事不懂是不是升迁后工作压力大吸烟吸的越来越频密~
之前他跟我说他只是social smoker,会控制好得~
我以过来人的经验劝他最好是能控制,很多烟民都是从social smoker开始得啊~
我很庆幸自己能够戒烟,已经戒了八年~ 我自问不能控制自己,所以绝不在碰香烟了~

本来想说今年开始要存钱,不过她说她很想去旅行~
她说她想去曼谷,查了机票来回差不多五百块~ 觉得还ok~
我觉得曼谷的消费应该还没有很贵~ 好吧,就去吧~
加上她会说泰语,应该可以放心的跟着她走~ 呵呵~

恭喜楼主找到另一半!
祝你泰国旅途愉快哦。

E-Son85 发表于 20-2-2017 10:00 AM
朋友最近得到一份很不错的工作机会~
她做不到决定就让我陪她到庙里求签~
接着带她去吃午餐,聊天期间她跟我分享了一些感情的事~
原来一年多前她才和在一起多年的男友分手~ 我38的问分手原因~
她透露主要是因为 ...

看到这个,忍不住想八卦问下。
cover埋另一半 的意思是到什么程度的cover?
看下我又没有被covered,哈哈哈