佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: E-Son85

路人甲之黑白乱写~

E-Son85 发表于 25-10-2017 12:45 PM
不塞车的话手牙是很好开的,塞车就GG咯~
哈哈~ 不知道自己喜欢什么车没关系,慢慢看~
年尾折扣多,从你的budget范围内开始慢慢选咯~
我自己是先选定几个车款,然后去forum和youtube看review~
再比对回自己的需 ...

应该说找不到买车的借口吧。我家去办公室只需要8分钟,一周用油量大概RM30吧。平时周末也在周围荡而已。重点来了,我不想再供贷款。

st_tina 发表于 25-10-2017 01:19 PM
应该说找不到买车的借口吧。我家去办公室只需要8分钟,一周用油量大概RM30吧。平时周末也在周围荡而已。重点来了,我不想再供贷款。

哦~ 既然不想供那就别买了~
钱省下来可以做其它储蓄或去旅行~

E-Son85 发表于 25-10-2017 02:14 PM
哦~ 既然不想供那就别买了~
钱省下来可以做其它储蓄或去旅行~

是的,多两天出发去台湾9天行

st_tina 发表于 25-10-2017 02:20 PM
是的,多两天出发去台湾9天行

哦~ 去台北台中? 我想念台湾的一些美食~

E-Son85 发表于 25-10-2017 02:35 PM
哦~ 去台北台中? 我想念台湾的一些美食~

台北,高雄,台中

st_tina 发表于 25-10-2017 02:36 PM
台北,高雄,台中

现在的天气应该ok~ 我去年11月头去的时候还蛮凉得~ 尽情享受你的假期吧~~

Follow Us
E-Son85 发表于 25-10-2017 02:39 PM
现在的天气应该ok~ 我去年11月头去的时候还蛮凉得~ 尽情享受你的假期吧~~

期待已久了,3年前去过,现在回去大吃大喝

今早在路上时我前面的车没打灯转弯不小心撞到motor,骑士的脚应该是受伤了~
这提醒我自己要转弯前一定要打方向灯,就算是对头没有车来~ 也不要last minute才决定转~ 因为你不懂旁边几时会闪出一辆motor~ 很得人怕~ 我自己坐过motor也翻过Motor~ 还清楚记得一辆载沙石的罗里在身旁飞过,距离只有几吋罢了!!

学佛的人是不是比较看得开呢?比较不会钻牛角尖?
我的同事因为无法理解或适应工作上的一些东西而申请调职~
起初我为她开心因为她终于能脱离苦海~ 不过后来想想好像不是这样哦~
她过去一年的负能量满满,讲话带有讽刺的意味~ 我有时候不懂要如何劝她~
什么不好的事情都她都觉得上面会怪罪于她~ 可是她过去那边难道会比较好吗?
无论如何至少我们这里还有一位不错的老板,同事之间的关系还ok~
那边呢。。。应该都是自己顾自己~ 没人管你死活~
同事,希望你去到新的部门有日子好过~ 加油~

槟岛又再淹水了~~ 早上出门的时候天空已经暗暗地了~ 到了gurney plaza就开始下雨~
和女友吃了午餐后到mr diy买一些东西就打算送她去qb那里~
结果回程时在greenlane他奶奶得塞车,每次一下大雨我就害怕淹水了~
结果qb去不成就顺路去云顶吃个东西才回bayan lepas~
到家一个小时后就陆陆续续听到看到很多地方开始淹水~
我来槟城五年多了,淹水似乎越来越频繁啊~

真的很大命啊~ 我住的地方本来是不会淹水,昨晚我刚好停在公寓内,女友的车就停在外面。半夜一点多起身小便时顺便望出窗外,干~! 竟然淹水了~ 立马跑下去移车~ 幸好女友停的地方稍微高一点,来得及移走~ 路旁很多车已经在泡水了~ 一些轿车硬硬过结果半路引擎进水GG~ 就这样一整晚没睡好,那些车alarm到处响~

E-Son85 发表于 5-11-2017 01:58 PM
真的很大命啊~ 我住的地方本来是不会淹水,昨晚我刚好停在公寓内,女友的车就停在外面。半夜一点多起身小便时顺便望出窗外,干~! 竟然淹水了~ 立马跑下去移车~ 幸好女友停的地方稍微高一点,来得及移走~ 路旁很多车 ...

这是在那里的图?好像很严重嘞。

st_tina 发表于 6-11-2017 01:01 PM
这是在那里的图?好像很严重嘞。

我公寓前面的路,靠近golden triangle。照片是我自己当下拍得。pak guard跟我说这是第一次淹水~ 水深差不多到膝盖,停路边的车很多都进水了~ 我和女友是少数幸运得逃过一劫~ 第二天早上我开车出去巡的时候一路上都看到泡水的车还有一些因为某些路段有沉积的泥浆而失控车祸的车。

经过三次幸运的避开水灾后我决定还是买天灾险比较好~ 不是每次都那么的幸运~
从曼谷回来,老实说我觉得还好~ 食物是不错吃啦,女友就买衣服买到很爽~
女生的衣服还蛮便宜得,一件才一两百泰铢~ 我最后也忍不住挑两件给我妈妈~

听说大大老板丢信了,有人猜测可能会请回洋鬼子不再用local~
也有人说可能会是我老板升上去~ 我个人觉得请回洋鬼子的可能性比较高~

12月就在转角处了~ 安造每年的惯例我都会回顾一下今年所经历过的事~
2017绝对是我生活上改变最多的一年~ 我要好好得回想然后逐一列出来~

btw12月都是比较轻松一点的月份,德国那边准备放假没有人会吵你~
然后很员工包括老板们都忙着clear leave~ 有一半的时间是无政府状态~ 哈哈哈~~

上星期六去做了第一次service~ rm159就酱飞掉了~~新车不到一个月屁股的一边就花了~ 致撞我的人,诚心的问候你祖宗十八代~

后个星期跟女友回她家乡一趟,她老爸说要带我们去合艾吃好料~~
也顺便补庆祝她爸的生日~ 不懂要买什么样的礼物~ 呵呵~

加10块钱就从10mbps升级到30mbps~
目前住的地方不会有time,只能委屈用unifi~~
说真的。。30mbps才能称得上顺~ 至少loading戏不会lag了~

每年去gym的会员费大概七八百块,还是小的gym~ 大的话差不多一千块~
而且每次去都未必可以用到自己想要用的器材~ 编排好的schedule都跟不到~
与其占着别人的汗水公用器材,不如自己买一套简单的放在家自己用~
哑铃,杠铃和仰卧椅is all i need~ 女友说这样我就没有借口偷懒了~

E-Son85 发表于 29-11-2017 09:25 AM
12月就在转角处了~ 安造每年的惯例我都会回顾一下今年所经历过的事~
2017绝对是我生活上改变最多的一年~ 我要好好得回想然后逐一列出来~

btw12月都是比较轻松一点的月份,德国那边准备放假没有人会吵你~
然后 ...

等你写的回顾篇啊~

2017的总结:
工作:无大风浪可是有惊喜~ 年头时有发愿希望今年可以升职,可是接下来一整年我handle的项目都不是topproject所以我就没有期待什么了~结果review时老板竟然成功promote~ 她说虽然我今年没有很shine可是工作态度很好,需要extrasupport时我都自愿举手,最重要的是roundtable时别的老板也给我好的comment~所以我很感恩这次可以得偿所愿~

感情:竟然脱单了~ unbelievable~ 哈哈哈~ 这也在我今年的wishlist,没想到竟然可以实现~要知道平常多数自己一个人独来独往要遇到一个人太难了吧~在脸书加了很长一段时间才有交际,从第一次给见面到她生日那天接受我大概一个月时间~不可思议啊~开始的阶段其实很不稳定,不过幸好都挺过去了~她说比起刚开始,现在才有恋爱的感觉~哈哈~

健康:一度减到85,现在徘徊92~ 拍拖了情有可原吧~这比想象中难很多,中间运动受伤了两次,停太久就很难再继续~现在逼自己至少每星期两到三次运动~希望过年前可以回到85kg,不然又要听老妈子唠叨了~

除了升职和脱单,今年我也买了人生第一间屋子~ 很期待它完成然后搬进去~ 另外也换了部新车~ 所以我今年几乎每一方面都有改变(除了身材)~ 希望来年顺顺利利~~

隔壁部门的其中一位technician升职,本来是一件开心的事可是周围的人眼红进而排挤她~
她们本来很friend的,去哪里都一起的竟然可以因为这样而排挤对方~ 变脸还真快啊~