佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: E-Son85

路人甲之黑白乱写~

E-Son85 发表于 28-9-2011 05:24 PM
今天想和大家分享这首歌~ 陶晶瑩的太委屈~ 第一次听这歌的时候应该是8,9年前吧。。。觉得歌词写得很好~

当她横刀夺爱的时候
你忘了所有的誓言
她扬起爱情胜利的旗帜
你要我选择继续爱你的方式
你曾经 ...

非常有意思的一首歌,加油

justchating 发表于 16-8-2018 09:13 AM
非常有意思的一首歌,加油

谢谢,我很好~

E-Son85 发表于 16-8-2018 11:47 AM
谢谢,我很好~

很开心你很好。

E-Son85 发表于 5-2-2018 09:36 AM
非常幸运的这次能够在中国出差时遇上大雪~
江南一带十年难得一见的雪呈献出不一样的美~~
我们也体验了在雪堆积德路上行驶是多么的滑及危险~
第一感受雪降在身上,第一次享受着堆雪球及打雪球战~
不过下完雪后 ...

最喜欢第二张停泊的船的照片,湖泊、大雪和船拼凑起来很有feel
再来就是那张头顶着雪花的小黄狗啦。它一定很喜欢你,才让你靠那么近。

评分

E-Son85 + 5 谢谢分享

两个月没有update自己的日记了~ 越来越懒惰~
九月的时候带女友回家给老妈子看,顺利过关~ 老豆看来也满意还让我中字~
十月给自己换了一辆新的公路车~ 二级碳纤维车架,好骑~ 没有买错~ 旧的铝车卖了~
十一月就是全年最期待的月份,因为要出国去玩~ 现在倒数一个月~

九月十月都经常下雨,想骑车都难~~

giant tcr adv 1 kom.jpg

咳。。有个奇葩下属还真烦~ 大家都需要做的东西他竟然给理由不想做~
最搞笑得是他以为他很刁~ anytime老板会升他~ 去哪里找像他这么自我感觉超好的人啊~
HR说不应该给他选择,员工本来就要接受公司安排的任何工作~ 要对全部人公平~
看来必须跟他三头六面讲清楚给他醒一醒,想清楚以后的路要怎样走~

评分

Dogs1985 + 1 脚车都很漂亮下。

因工作需要昨天去上了一堂课,老师是一位68岁的阿公~
这个阿公讲起话来中气十足,样子看上去只有50+岁~
每天晚上八点半睡觉,三点起床运动吃早餐。六点到公司~
傍晚六点大羽毛球或上健身房~ 这就是阿公的生活作息~
我很肯定将来68岁的我没有他酱kuat~

评分

Dogs1985 + 1 现在的 uncle 们都很壮下。;P

Follow Us
E-Son85 发表于 15-11-2018 10:13 AM
因工作需要昨天去上了一堂课,老师是一位68岁的阿公~
这个阿公讲起话来中气十足,样子看上去只有50+岁~
每天晚上八点半睡觉,三点起床运动吃早餐。六点到公司~
傍晚六点大羽毛球或上健身房~ 这就是阿公的生活作息 ...

好自律的阿公,好羡慕

31号晚上9点多就睡觉了,成功避开半夜十二点的烟花秀~
2019年的第一天跟车友去round island,也是我第一次~
本来讲好顺时round,结果不懂为什么搞成逆时~
来到bukit gambir时太阳很大又没什么树~ 晒屎啦~~
7点15分出发,骑完都快中午1点了~ 很累但很爽~~
我骑得环岛路线应该是最短的。。只有66.5公里~
这样的方式来开启2019还不错,吸收不少阳光也燃烧不少脂肪~

E-Son85 发表于 2-1-2019 08:21 AM
31号晚上9点多就睡觉了,成功避开半夜十二点的烟花秀~
2019年的第一天跟车友去round island,也是我第一次~
本来讲好顺时round,结果不懂为什么搞成逆时~
来到bukit gambir时太阳很大又没什么树~ 晒屎啦~~
...

2019快乐!看来你用很健康阳光的方式展开新的一年。骑车环岛的体验好像很不错……

nevermind123 发表于 2-1-2019 03:10 PM
2019快乐!看来你用很健康阳光的方式展开新的一年。骑车环岛的体验好像很不错……

哈哈哈~ 我老了,不能熬夜所以只好这样庆祝新的一年~
祝你今年事事顺利~

看来要进入管理层就不能一直当好好先生,不能太斯文~
必要时必须做黑脸,强硬甚至得罪对方~ 我有排学。。。

E-Son85 发表于 16-1-2019 10:47 AM
看来要进入管理层就不能一直当好好先生,不能太斯文~
必要时必须做黑脸,强硬甚至得罪对方~ 我有排学。。。

能够进入管理层不容易

要做好一个管理者更不容易

你想学习的方向我也不能说不对

但是

我个人反而觉得

身为一个管理者要以德服人

才能让大家口服心服

最后一个人 发表于 16-1-2019 08:28 PM
能够进入管理层不容易

要做好一个管理者更不容易

你想学习的方向我也不能说不对

但是

我个人反而觉得

身为一个管理者要以德服人

才能让大家口服心服

你说的对,大部分时候还是以德服人。。这点我绝对赞同~

不过一样米养百种人,我相信每个管理者都有自己一套下属管理法则~
我最近才知道我新老板是那种见人讲人话,见鬼讲鬼话~ 有点心寒。。
就算旧老板在我眼中是非常好的人她对付某些麻烦下属时也会采取强硬黑脸的手段~

以前只顾自己的时候就ok了,现在需要管人了就慢慢看见很多阴暗的地方~

我现在每天都在调适自己的心态心情~ 还有很多地方要学得~

上了神台就没得下来,只好顶硬上~ 磨练磨练自己吧~

老板是什么?
老板就是你给他quality他跟你讲speed,你给他speed他就跟你要quality~
要speed跟quality他却说没有budget~

好啦,现在全部人都在等三月看会不会有裁员~
现在谣言满天飞,有些说只针对中层管理级,有些则说针对特定的部门~
搞得大家士气低落,战战兢兢~

今年,绝对不是好的一年。。

评分

作者玉 + 3 我很赞同

上头指示老板叫我跟另外一位小队长开始想怎样合并。。。
我以为只有我们中而已,结果另外一个business unit也是一样。。
所谓的合并就是一人包办两边的工作~ 而且合并后人数是少于合并前。。
我和另一位队长目前都同意了合并后的team structure
不过至于要淘汰谁我们各自有不同的人选,既然这样只好交回给老板决定吧!!!
其实我谁都不想淘汰。。太残忍了。。

拗不过老板,结果硬要我们给他名字。。。
要以客观的角度去筛选,实在难啊!淘汰哪一个都不对!

最近裁员风吹好大~ 好大~ 好大~

虽然之前有非自愿性提交名单,不过好在公司是采用mutual agreement方式~
申请vss恰恰是我建议裁掉的那位(名单上是另外一人)~ 都已经跟他team lead说他有心要走可是就是听不进去~
如果今天是用踢人的话,名单上那位被裁掉然后没半年另外一位也走不就人手更短缺了啊~

我这里算情况比较轻微了,女友那边简直是凄惨~ 有些team几乎是灭门式被拔掉~
有人欢喜有人哭。。欢喜的是那些快退休在公司干了十几二十年得人~ 草草都有百多两百千马币~
哭的是那些孩子还小,有屋子有家人要养~ 有些甚至没想过自己会有被裁的一天~
女友的同事和自己的老板被裁,她被吓哭了~

折腾了几个月,我回到原本的定位不需要再管人了~
我的team被吞并去隔壁team,我就退下来做回自己~
老板跟我一对一的时候说排写,我也不能多说什么~
时不与我,毕竟新的team我没有相关的经验和知识~
老板选择对方做队长也属于情理之中~ 我完全没有异议~
这就是现实,需要你的时候就捧你~ 不需要了就一声谢谢~
不过我至少尝过当一位小小领导者的滋味~ 一个人带六个人~
或许这些经验就是以后让我往上爬的垫脚石~

btw,万众期待的avengers: endgame还有几天就要上映了~
这集耗时三小时,所以看戏前不好喝太多水~ 不然一直要上厕所就麻烦了~