佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fuqi2009

认为释迦牟尼佛有吃肉的大德们快来看看吧

回复 18# 糖俊维

我知道并不是所有的佛友们都知道的喔,为了那些还在受苦受难的无辜众生来说,

我觉得还好,就算是我有罪过,为了那些无数受苦的众生,还是很值得。

这样我的心才会安。

回复 19# monster.inc

如果没有养殖业,如何喂养地球人口。 牲畜你等到它们自己死亡,人类还有菜,谷类好吃么?可能连住的地方都没有了。

这位大德,就是因为有畜牧养殖业,您知不知道那些喂养牲畜的粮食饲料(营养的燕麦,小麦,玉米,大豆等等),

可以让20个亿的人口获得温饱有多吗?

而今天全世界的饥饿难民已经达到10个亿以上了,每5秒钟就会有一名小孩因为饥饿而死亡。

而且这也已经偏离了主题。

回复 21# fuqi2009

本来【知道的】你再说下去他们就【不知道】了

回复 20# 傻瓜VIP

所以才说,就算是有人说吃肉也可以成佛,我们不要相信,为什么呢?
就是因为众生他们的悟性有限,无明,他们怎么知道呢,

所以身为佛弟子更应该顾全捍卫佛教正法,而不是让佛陀的教理被无明众生贬低,

如果是佛陀会怎么做呢?

回复 24# fuqi2009

佛陀根据大众可以接受的程度而说法,你可以接受到哪里就说到哪里

回复 23# 糖俊维

哈哈~是啊,同意,这也是最常使用的借口之一,再不然就是说什么,【心好】就好了等等,
自己做不到就顺势找借口。。。。。

Follow Us
回复 25# 糖俊维

同意~

是佛陀说不可以吃肉还是你说不可以吃肉? 如果你想当佛陀,那就请便。

再这样下去那些上帝的子民又要来旁边排排坐吃popcorn看戏料

回复 28# kami2012
是佛陀说不可以吃肉还是你说不可以吃肉? 如果你想当佛陀,那就请便。

是佛陀~

大顶佛首楞严经~卷六

http://www.hhfg.org/fjyj/f24_6.html

阿难!又诸世界,六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道:上品之人,为大力鬼;中品则为飞行夜叉,诸鬼帅等;下品当为地行罗刹。彼诸鬼神,亦有徒众,各各自谓,成无上道。我灭度后,末法之中,多此鬼神,炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难!我令比丘,食五净肉此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以沙石,草菜不生,我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子!汝等当知,是食肉人,纵得心开,似三摩地,皆大罗刹,报终必沈生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界。汝教世人,修三摩地,次断杀生。是名如来,先佛世尊,第二决定,清净明诲。是故阿难!若不断杀,修禅定者,譬如有人:自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘,及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草,况以手拔?云何大悲,取诸众生,血肉充食。若诸比丘,不东方,丝、绵、绢、帛,及是此土,靴、履、裘、毳,乳、酪、醍醐,如是比丘,于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘;如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生,若身、身分,身心二途,不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

回复  monster.inc

这位大德,就是因为有畜牧养殖业,您知不知道那些喂养牲畜的粮食饲料(营养 ...
fuqi2009 发表于 28-9-2011 02:03 PM

养殖业的饲料多用玉米而不是燕麦,小麦,大豆。 世界饥饿的国家都在非洲,要怪他们自己内乱。
鸡你养它26天就可以吃了。如果你养它几年那么 几百亿人口都会挨饿。也不合经济效益。

回复 29# 糖俊维

不只是他们,很多人都在看戏

回复 30# fuqi2009

他的佛陀吃肉你的不吃肉,所以你的佛陀跟他的佛陀应该不是同一个佛陀

回复 32# fuqi2009

那你为什么不演一场好戏而要演一场闹剧呢?

kami2012 发表于 28-9-2011 02:21 PM

佛陀说他什么都没有说过

“须菩提!汝勿谓如来作是念:‘我当有所说法。’莫作是念,何以故?若人言:如来有所说法,即为谤佛,不能解我所说故。须菩提!说法者,无法可说,是名说法。”

回复  kami2012

是佛陀~

大顶佛首楞严经~卷六

阿难!又诸世界,六道众生,其心不杀 ...
fuqi2009 发表于 28-9-2011 02:31 PM

佛教的五戒是什么? 是戒杀还是戒吃肉?

對於《楞嚴經》的真偽,長期存有爭議,多數佛教信徒皆認同它是佛陀所說,而部份佛教學者認為它是在唐代中國所寫作,再偽託為印度傳入的作品。
《楞嚴經》長期被某些佛教人士高度推崇,曾有:「自從一讀楞嚴後,不看人間糟粕書![1]」的詩句。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%9E%E5%9A%B4%E7%B6%93

回复 37# kami2012

如果你还继续跟他吵代表你信心不足了。

回复 38# monster.inc

为什么一定要听佛陀的话?难道小妹自己不能有自己的思考模式吗?