佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tjg56

教全世界人类行善,是人类历史里,其中一项极大的错误!反而种下多些祸根!

回复 21# scchan27

我可告知您,我的确有此想法--买下一个岛,建立一个与世隔开,回归自然的小世界。
在岛的范围,少军事·无医院,有保健·无商业,不用钱·无政府和宗教
还有,可教出哲学思想家

善根深种,不行善做什么好?

回复 19# boobanzhu

也是回复其他人
我重复说:“从结果判断出是大错”!以前的政治家重视结果,自然令他们领悟到,不必和不要教人民善良,而是用招术。
参考我怎么《把杀人讲成对,到完》&《报仇是对的》
在&再这样谈下去,就要相约出来,当面对话...

回复 24# Andersony

那就出家吧!
善根从未深种于世上的多数人,可以历史和宏观,轻易判断出。
阅后想到?,就打下去吧。

回复  Andersony

那就出家吧!

善根从未深种于世上的多数人,可以历史和宏观,轻易判断出。

tjg56 发表于 17-10-2011 09:45 PM

心在尘世。哀哉~

或者这样说吧。 人类由离开自然法,走进社会建立自己的社会法。却不依自己建立的规则来走。恶果自招。

回复 23# tjg56

有了理想世界后...还需要哲学思想家吗?
你真真明白善是什么吗?不知道"善"在你生活中扮演着什么角色呢?你有感觉过它吗?

你只是答了我一个问题...其它的我看不到...麻烦LZ用心去看世界~~~

Follow Us
回复  boobanzhu

也是回复其他人
我重复说:“从结果判断出是大错”!以前的政治家重视结果,自然令他们领悟到,不必和不要教人民善良,而是用招术。
参考我怎么《把杀人讲成对,到完》&《报仇是对的》
在&再这样谈下去,就要相约出来,当面对话...
tjg56 发表于 17-10-2011 09:39 PM

善惡現象是在一定比對條件之下會產生轉化,善惡現象是會發展為和諧與統一。
政府執行不言之教,是讓人民去體悟的一種方式。

不教人类行善的后果,
共产无神无因果的教育结果??

佛山兩車碾爛2岁女童下半身 18名冷血路人不屑一顧
http://www.youtube.com/watch?v=K-nHo2Hu2yg

回复 29# boobanzhu

那就请您继续说下去!
若有任何数据和研究证明,就很好。

回复 30# 三法印

你可有想到,我反问您,教后会怎样?
从古自今,都有教育界人士想到,教好人-教会人&教人成为好人(尤其再次发生类似悲剧)——但此想法早已不管用了
我告知世人当好人&坏人的好处&坏处--完整的实情,使人世间自然减少坏人和事!

回复 21# scchan27

教人父母的爱有多么伟大,非常多人就不相信父母会对亲生孩子施暴!

教儿童要帮助人,长大了就对他人说教,还自称这是帮助人!

教人不要吸烟,结果人们根据教育所教导的那整套话,照着跟别人讲!

教人要做好人,不要做坏事。结果进入社会却是好人被人欺!

教人做坏事就会有恶报,结果到这个年代有人提出,都不见坏人有恶报,反而是有钱有权,多么风光!

叫人不求名利,甘愿付出
,导致好心人生活在痛苦当中!!!

回复 33# tjg56

教人父母的爱有多么伟大,非常多人就不相信父母会对亲生孩子施暴!

教儿童要帮助人,长大了就对他人说教,还自称这是帮助人!

教人不要吸烟,结果人们根据教育所教导的那整套话,照着跟别人讲!

教人要做好人,不要做坏事。结果进入社会却是好人被人欺!

教人做坏事就会有恶报,结果到这个年代有人提出,都不见坏人有恶报,反而是有钱有权,多么风光!

叫人不求名利,甘愿付出
,导致好心人生活在痛苦当中!!!

谁说好心人就得生活在痛苦中...
真真的好心人是没有去计较什么是痛苦的...他们只希望善心可以为社会多一份暖...你误会太深了...

我觉得你对社会存在着某种误会当中...你上面所说的"教人"什么什么...难到就没有被教好的吗?

正+负=负(你说的)
正+负=正(可能吗?)

正+正=正(肯定吗?)
正+正=负(可能吗?)

回复 32# tjg56

你应该很清楚孟母三迁, 百年树人的意思吧??
人是被教出来的, 分辩是非, 其实教他成为好人是其次, 而是使他不成为一个不善的人才是重点, 一个不善的人对他人对自己是个危害.
比如你不以身教言教教好你的儿女,  以后你儿女以他们极不善的一面来对待你和破坏社会时,  那是你的种下祸根, 那就是所谓养不教父母的过失.
你说教全世界人类行善,是人类历史里,其中一项极大的错误!那你可以教导你的儿女不要行善, 叫他们以后不要对你好, 看是不是正确...

回复 32# tjg56

这就是我前面说过的,不是不教,而是怎么教(不知道你的意思是否也是如此?),例如佛山的悲剧,如果不是中国网友和其他社会人士同声谴责肇事司机和冷漠的路人,当局会那么迅速逮捕司机吗?在整个社会的压力之下,以后若发生同样的事,司机和路人是否会更负责任?所以塑造整个大环境是必要的,这样有助于杜绝冷漠的事件再度发生。

回复 27# Andersony

你说-恶果自招
你是根据佛学和教育的人吗?
要试看我来改掉你的思想吗?

回复 35# 三法印

其实教育不曾教过世人行善,而是‘骗’!
学校-表面是‘教’,非常大量应用‘灌输’,灌到90多%的人拥有ROBOT式思维。
不教自己的儿女善良,我还真不担心此事!
古代曾有人办到的!人数少的国家,竟拥有如此多%的思想哲学家(真正会思考的人),要做到此事,真的是不教行善。
还有人类这个复杂的头脑,不必教可自动学会,反因为“(包装成)教”,因背后,世人至今还是陌生的,教者都带着目的,要听者认同。无论是善意或恶,都轻易产生强大的负面结果了!这就是我揭破到的
  再这样谈下去,就当面对话吧!我时常来时代广场,你在哪?

回复 34# scchan27

正面的话或事,可产生正面或负面的效果;
负面的话或事,可产生负面或正面的效果。
这世界是复杂的-多种形式结合在一起。
人类做错的,还有一样是,把所有都简单化,反种下另一祸根。

回复 37# tjg56

你别挑起我的好奇心,我的好奇心爆灯的。

佛学我只懂得皮毛。

有听过大智若愚吗?我说恶果自招的意思其实是想说,只有愚者才没有矛盾。

需要多久时间才能改掉我的思想?改成怎样?

回复  三法印

还有人类这个复杂的头脑,不必教可自动学会,反因为“(包装成)教”,因背后,世人至今还是陌生的,教者都带着目的,要听者认同。无论是善意或恶,都轻易产生强大的负面结果了!这就是我揭破到的
tjg56 发表于 24-10-2011 08:53 PM

现代人的思想真的不用怎样教。 就算教也未必会听。

樓主師承何處?