佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助]我算是真的高血壓嗎?

大概三四年前我21/22歲的時候,生病到診所看醫生,醫生會先量血壓。結果那時候測量到我的血壓偏高。>140/90
那時候年紀還小,而且身材中等,雖然有家族病史,但是醫生還是排除了我患高血壓的可能性。
醫生認為我可能生病發燒的關係,或是其他緊張等因素而造成我的"假性"高血壓。
通常只有生病發燒的時候才會看醫生,而且都是看同一個家庭醫生,所以我持續這樣的高血壓現象都
沒被正視。而我也不疑有它。因為本身飲食習慣不喜歡鹹和甜,只是喜歡煎炸的食物而已。

接下來的幾年後,自己去到外地工作。身體狀況良好(沒發燒生病)下身體檢驗結果還是驗到我的血壓
偏高。而我向醫生敘述了我的情況後,醫生建議我自己賣血壓測量器,然後自己在家記錄我早上起床後和晚上
睡覺前的血壓。結果兩個月的記錄都顯示我的血壓都介於100-120/65-85這個數字。沒有測到高血壓的
結果。我因為害怕測量器失準,期間有換過不同型號的測量器,但結果都顯示我的血壓沒有偏高的跡象。
醫生的說法是我可能有類似的"醫院測量血壓恐懼症"(我自己取得名字,哈哈),就是說我一旦
被醫生量血壓就會緊張然後導致血壓失常。而我本身也確實發覺我在被別人測血壓的時候會莫名的緊張,
可能是內心恐懼自己也會"繼承"家族的"疾病遺產"的關係吧?

現在我實在不知道自己到底是否患有高血壓?因為每每給醫生檢驗都回說我的血壓高,但是我自己在家裡
心情放鬆的時候測量卻發現自己的血壓正常。
我在想:如果一個人的血壓真的良好,在身心緊張下,血壓有可能浮動那麼厲害到高血壓的水平嗎?
還是我本身的情況就不好,所以情緒一旦不安,血壓也會跟著飆升?

我真的很困惑。

酱你就把你家的血压器拿去医生那里量,两个对照下修知道了。

或许只要稍有机械常识的人都知道,不论任何厂牌的帮浦打水时,若打的是清净的水而且水管没阻塞的情况下,水管的压力-定很正常;若是抽取到泥巴水或是水管有了阻塞时,水管的压力和马达的负荷就会增高;换若人体而言,水管的压力增高就有如人体的血管压力增高,也就是所谓的高血压,帮浦和马达就好象人体的心脏,当心脏的负荷于长年来一直都很高,心脏的功能必将急速退化而演变成所谓的心脏病。
    由于现代人的饮食严重错误,致使人体内的酸毒偏高、血液非常污浊;当人体的血液酸浊时,心脏的细胞得不到正常的血液滋润,将使心脏功能急速衰退,又因血液酸浊将导致血液循环缓慢,而将出现血压偏低的现象,也就是中医所谓的气血不足;若血液酸浊而使人体的末梢血管受阻,但心脏功能还很健全时,血管的压力就会偏高,这就是所谓的高血压。
    当人体的血压偏高时,医生就给病人服用降压剂,其实是血管扩张剂,因为把血管扩大后血液自然就会较畅通,这好比当抽水帮浦抽到泥巴水时,水管的压力必将剧增,或是水管有阻塞时压力也将突增,这时只要将水管的管径换大一些,水管的压力自然就会降低;现代医学的这种头疼医头、脚痛医脚的方武,有如头疼、胃疼可马上止痛,血糖高可使其马上降低,血压高亦可马上降低,这也就是所谓的对症下药,对症疗法,由于这种止痛、抑制的方式可立竿见影、可让病人于非常痛苦的情况下马上获得纾缓,而深获病人的青睐、深得人心。
    但这种止痛、抑制的方式总非究竟,绝无法令人病愈,更无法令人健康,而势必演变成种种的重疾或绝症,有如糖尿病的病人于胰岛素吃多后,这种药物的毒素吃愈多而将使血液愈污浊,亦将演变成高血压或中风,而高血压的病人长年吃降压剂(血管扩张剂),最后必将演变成心脏肥大,因为血管扩张剂既然可让血管扩张,当然亦可使心脏扩大,而且药物吃愈多,将使人体内的酸毒愈高,而将演变成尿毒症或癌症,因此日本的  片濑淡博士才会强烈指责:『现代医学是一种造病的医学。』

建议你阅读'不 生 病 之 真 法_張 家 瑞'這本書, 里面是介绍中华自然医学观念与知识. 對自己或家人都有很大幫助. 你將会知道為什么会生病,預防与調理.我可以email你E-Book, 如果你耍請PM我email, 謝謝.

酱你就把你家的血压器拿去医生那里量,两个对照下修知道了。
j君 发表于 6-12-2011 02:14 PM

我也覺得這方法可行.....樓主不妨一試...可能真是你所說的太緊張了....

回复 1# panasonic05

你有可能是患上颈椎病引起的颈源性高血压,这是由于颈椎神经受到颈椎骨质增生或颈椎错位所压迫,检查一下你的颈椎,如果有颈椎病,把他治好,血压就恢复正常了。欢迎到柔佛论坛看看这个贴,(免费检查脊椎,解答疑问),我在那里谈了很多,也回复了很多有关颈椎病和颈源性高血压!

没事做么要自己吓自己?
你非要量到有高血压才高兴吗?

Follow Us
应该是"white coat hypertension" 啦,也就是你说的什么“医院恐慌高血压症”。
没事的。

在这个时代生活,多多少少都会有高血压的,不用太过虑。只要天天快乐的过,没有烦恼,睡眠足够,就不会怎样的啦!

确实是white coat hypertension。
有时候我也觉得这种white coat hypertension就是表示你是极容易紧张的人。
我觉得你只要把那紧张的因数去掉,那么你去给医生量的时候就会正常了。
高不高,你本身的状况一定会告诉你的。

楼主,刚刚看到你的帖子,有同感!其实我和你也有相同的问题,就是每次看医生都会很紧张,心跳加速,导致每次量血压都会很高。医生每次都说我太紧张了,在家量的我又担心不准确。你现在问题解决了吗?可以请教你吗?

可以PM我,我希望可以帮到你