佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvinnyk

panasonic P50U30k vs samsung PS51D550

回复 79# Liau

我有个问题想问:我的astro & DVD player output cable 是用3条线的~video-yellow, audio-red & white 的。可是samsung的new input是video-pr, pb & y. audio-red & white. 5条线的。
安装那人跟我说用video-yellow, audio-red & white的cable只可以给astro。
因为这TV只有两个AV input,新款的TV是5条线的。只有AV1才可以用 yellow cable.
AV2不可以用yellow cable. 所以DVD player不能用。除非你要用DVD player事就关astro,将DVD player的output cable放去AV1。
请问你有将的问题吗?

回复 75# Liau

想问下,我的眼睛model是3100,不知道这个3050会有漏光的情况吗?就是说看电视时会被旁边的光干扰?

回复 81# onenight

你的说法看到我一头雾水。我去看了specs

原来是如此- 因为component的Y 要接在一个composite接头里,所以实际上就是一个component和一个composite而已(虽然有两个composite的接口)。其实你的astro很奇怪,很久以前我有个astro就已经是component的了(composite的效果太差啦,用高清电视来看有点浪费的),你的DVD也奇怪,DVD很久以前就是用component的了,如果你坚持要用这种DVD机的话,就如销售员说的,你只能在你的dvd机和astro之间取舍,不能两个一起接。也该是时候换机了,现在买的DVD都几乎是HDMI的了,可是我觉得现在买DVD机真的太不划算了,还是买BD机吧,DVD碟片也可以升频,效果也比你现有的DVD机强好几倍的,你的plasma是很好的电视,别浪费了。
  • HDMI x 4
  • USB x 3
  • Component In (Y / Pb / Pr)
  • Composite In (AV) x 2 (1 Common Use for Component Y)

回复 83# frankling
認同!我剛才見證過,samsung led上,blu-ray机播的dvd avatar,差一點以為是高清的,畫質很近720p的,有一點模糊,只是顏色有些淡和暗..*46"的
如果不是那個店員在我面前把碟從机裡退出來,我還真有點不相信

回复  Liau

我有个问题想问:我的astro & DVD player output cable 是用3条线的~video-yellow, audio- ...
onenight 发表于 27-12-2011 09:57 PM

对,这台plasma只有一个黄色的RCA video input,我的DVD是用component cable (RGB cable),就是video共三个RCA, audio两个,共五个;另外unifi TV box用HDMI。
如果你的DVD player support HDMI,那就用HDMI吧,要不然用component cable也可以,如果你嫌component cable贵,其实你用普通的RCA cable来代替也是可以的,component的video有红、青、蓝,那你可以用RCA的黄、红、白代替,当然,你还需要另一条红、白的RCA cable来接audio。

回复  Liau

想问下,我的眼睛model是3100,不知道这个3050会有漏光的情况吗?就是说看电视时会被旁 ...
frankling 发表于 27-12-2011 10:46 PM

这样的设计肯定漏光咯,不过好处是,戴眼镜的人也可以戴到舒服。
想问,如果我用其他牌子的3D眼镜,不懂可以没有的hor

Follow Us
回复 86# Liau

我try用过panasonic的第三代眼镜来看,不行,samsung的也不可以用在panasonic,真的显。

哇,刚才看完final destination 5 3D版,看到要吐了,刀啊,血啊一直飞出来,不吐都不行

回复 84# 盡用話題

我看了sir david的达尔文tree of life记录片DVD,有好几个室内的画面就跟BD差不多,觉得很impressed,但是有张les miserable十周年版本演唱会,效果就差了,也是一样的setting不知道为什么画面就比较差,假设BD机和电视都没有问题,看来跟DVD本身的原有画面品质有关了。

回复 88# frankling
有那么夸张吗
我看了,都觉得3D效果一般。只是电脑特技比较特出,尤其是断桥那画面。

回复 83# frankling
对不起,我的说法看到你一头雾水。我的astro是很旧的了应该时第一代
很感谢你的回复,想请问为甚麽我有一架media player用hdmi cable connect to TV 只有画面没有声的?我真的没用过将新款的TV.

我觉得那个女子练健身操的一幕最震撼。。跌下来后!哇晒。。。强!

回复 85# Liau

我的DVD Player 是很旧的,没有component cable (RGB cable) output的。只有黄色的RCA video output.

对,这台plasma只有一个黄色的RCA video input,我的DVD是用component cable (RGB cable),就是video共 ...
Liau 发表于 27-12-2011 11:25 PM

你的unifi TV box用HDMI,
为甚麽我的media player 用HDMI只有画面没有声音?可以教我还要做甚麽setting的吗?

你的unifi TV box用HDMI,
为甚麽我的media player 用HDMI只有画面没有声音?可以教我还要做甚麽setti ...
onenight 发表于 28-12-2011 01:02 AM

不可能的啊,用HDMI cable是最简单的,因为一条cable就连接了audio和video,不可能没有声音的。
如果真的没有声音,我只能说,你的HDMI cable坏了

回复 94# onenight

我想有两个可能:
1. 你的电视不支援你media player播放的声音格式,你去check一下,看看电视有support Dolby Digital和DTS吗,很多电视只是支援Dolby而已
2.你的media player不支援DTS解码而你的文件声音格式却是DTS,如果如此,那你的文件的声音格式要转换才可以看,不然就换播放机,现在的播放机无论是sigma或是realtek的都是支援DTS2.0解码的

哈哈我就是酱夸张的-不过看投影的效果真的也很夸张下,其实FD4的效果也是很好的,比如哪个铁支直接从一个男的眼睛插出来到观众面前,真的还会把头往后退一下,每次看FD,从一到五,都是看到呱呱叫的,就一直'挖老喂,挖老喂'

回复 92# keetng80

我看到candice的身体袄断去然后还折起来我就"挖老喂"

想不到这贴子还有人在, 好开心...大家都是买了D550. 我迟些放点照片上来. 只是想说我的OFFER就没有你们那么好了. 可能我比你们早一点买吧.

三星跌价主要因为明年会出新机.

回复 96# frankling

可是如果我用Component In (Y / Pb / Pr)cable是有声和画面的。是不是hdmi cable 坏了。