佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小家庭请女佣, 会很浪费吗?

大家可以分享一下 女佣 的问题吗?我和老公,两个小孩,如果请一个女佣在家,会很浪费吗?
大孩子去daycare,小女儿去保姆,一天里面家都没人....我做工下午三点才回回到家。
想叫女佣照顾一岁多的女儿,又怕她...哪天连女儿都被抱走(老公的想象力).....
但是没有女佣,我做家务做到好累....
我的想法是,我们一定要训练女佣的,才能信任她不是吗?这样以后孩子上了小学,就让校车送回来给女佣看顾。
如果现在没有开始,就永远别想可以有一个可以信任的女佣。(这是我的想法啦!)

我和家翁家婆住,两个孩子,我们夫妻两,总共六个人,
今年年头家婆跌倒了,行动不便要做轮椅,
于是大伯请了一个女佣给我们,
女佣来后,问题就来了!
给她薪水,还要负责她三餐,再加上日常用品,
多一个人,我们就多一份开销,
多了她,我什么自由也没有,因为我必须时时刻刻注意她,
吃的东西,我不让她碰,孩子的奶瓶什么的,我也不让她碰,
报纸和新闻我看太多了。
我觉得请一个佣人,我反而更累!
叫她做一点东西,还给我脸色看!
我的经验是,再怎么辛苦都好!
绝对!绝对!不要请女佣!!!

大家可以分享一下 女佣 的问题吗?我和老公,两个小孩,如果请一个女佣在家,会很浪费吗?
大孩子去daycar ...
Kimmy07 发表于 7-10-2011 09:03 AM

请来的女佣好不好是一个问题。。。

其次是你觉得一个女佣可以在你家打工多少年?

很多做满两年就不要继续了。。。

所以你需要不停的训练新女佣。。。

于是大伯 ...
女人三十 发表于 7-10-2011 10:10 AM

我和我佬都很抗拒請女傭。

無端端多個外人在一家裏,還要時常提高警覺,時時刻刻提防她,那麽多疑,干嘛要請來自己辛苦?

而對她來説也辛苦,長年累月的思念家鄉,又不能像個平常人出去逛街拍拖,那樣的限制一個人,我會覺得自己在造孽。

試問下,我們打工的也有年假,晚上放工還可以去Happy hour去拍拖,他們呢?難道不是人?

所以,我們兩公婆辛苦歸辛苦,還是甘願自己做家務。

大孩子去daycare,小女儿去保姆,一天里面家都没人....我做工下午三点才回回到家。
想叫女佣照顾一岁多的女儿,又怕她...哪天连女儿都被抱走(老公的想象力).....
但是没有女佣,我做家务做到好累....
我的想法是,我们一定要训练女佣的,才能信任她不是吗?这样以后孩子上了小学,就让校车送回来给女佣看顾。
如果现在没有开始,就永远别想可以有一个可以信任的女佣。(这是我的想法啦!)
Kimmy07 发表于 7-10-2011 09:03 AM

依照你以上的话来做结论的话:是的,很浪费。

一天里面家都没人 - 这样女佣在家做什么?
既然一天里面家都没人 - 那么,家会有多肮脏?导致你做家务会很累?

你的工作可以让你下午三点就回到家,很好啊!我放工回到家已经6点了,还要煮饭、顾孩子。。整理衣服。。。

我enjoy一家三口的生活,所以家婆说要过来‘帮’我顾孩子,我都说‘不必了,谢谢。’

我觉得不是浪不浪费问题,
而是需不需要,你自己想不想要!

对我来说,我是不需要也不想要,
家务做累就找钟点的一或两星期来一次。

孩子的话,我到目前为止还是不放心交给女佣照顾啦!

Follow Us
用人不疑 疑人不用 很简单的道理。。。
请人做工 就要信任他,不信任 整天疑神疑鬼,幸苦的是自己
我的建议是女佣不适合你,还是请钟点女佣比较好 毕竟平时家里都没人
如果不想太累可以把孩子送去安亲班,有人照顾,有人教写作业,又可以交朋友很好啊!!

用人不疑 疑人不用 很简单的道理。。。
请人做工 就要信任他,不信任 整天疑神疑鬼,幸苦的是自己
我的建 ...
rachelpang 发表于 7-10-2011 01:43 PM

说的非常对,又要请又要怕这个怕那个,其实不是每个女佣都不好的,每个人都是有好有坏的咯~请女佣也是很看缘分的,遇到好的反而会继续跟你做多几年了

楼主,我也是建议你请钟点女佣较适合。

毕竟,家务交给他们做,做完了就可以离开。
你也不用有后顾之忧,自己也不用下手作。。。

除非家里有人,不然把孩子交给女佣那是很不负责人的做法。

为什么你不找part time maid? RM 50 4个小时 1个人, 或者2个小时2个人,家务问题就解决啦。。。不觉得你需要女佣咯。。。。

我宁愿自己辛苦一点, 也不要请女佣

突然间有个陌生人住进来
日夜防这防那的。。。
如果请到一个回来不是做工, 是来气死人的。 那更惨。。。

我家有2个女佣,我觉得女佣也是人来的,你对她好,她自然对你好。虽然之前有请到偷钱女佣,但是目前的2个还ok啦,一个细心(给她顾baby的物品等等)一个比较大意(就给她做家务)。细心的那个,已经做了3年多快要4年了。

要请,就请像Batman那样的管家。。。

于是大伯 ...
女人三十 发表于 7-10-2011 10:10 AM

非常赞同你的看法!!!!!
我老公也是想请一个女佣给我。。。。我的担忧很担心和你遇到一样!!!
家里多了一个陌生人。。。给她工钱还要包吃包用(不就是等于多样一个人吗。。)。。。还要时时刻刻的盯着她。。。毕竟现在的女佣不想以前了!!!!
我知道老公看到我做家务很辛苦。。可是我不想请一个人来添我更多的麻烦。。。。怕请了。。自己拿来烦。。。想太多等下会忧郁症!!

请aunty来打扫,一个星期两三次打扫,每一次五个钟这样。就可以了啊。

只要有闲钱就不会 浪费.

请问现在请一个女佣 deposit 要多少钱呢?

sorry, 我顺便问一下...

请问现在请一个女佣 deposit 要多少钱呢?

sorry, 我顺便问一下...
大福哈哈笑 发表于 8-10-2011 08:04 PM

应该没有什么deposit吧,
我们家的确定要用她后,就要还agent RM8300,
头三个月不用发薪水给她,
过后每个月是RM600,
我们拿的是印尼的,如果是其他国家的,薪水在于RM800 - RM 1000,
然后还包她们的一切日常用品!

应该没有什么deposit吧,
我们家的确定要用她后,就要还agent RM8300,
头三个月不用发薪水给她,
...
女人三十 发表于 8-10-2011 09:07 PM

哇。。。要給這麽多錢?

我比較貓/孤寒,我不捨得花這樣的錢買提防。