佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LIMWEESIN

创业联盟聚餐 火锅大会,条件;居住马六甲的人

回复  LIMWEESIN

现在有多少人报名了?可否列出名单?
xome14ever 发表于 13-10-2011 01:25 PM

目前六个。

我还在联络。

算我一个。

我认为你应该在第一楼写下详情
例子:

创业联盟聚餐
宗旨/目的:交流等
日期:
时间:
地点:
目前报名人数:
费用:

这样方便别人跟进,不用爬楼。

算我一个。

我认为你应该在第一楼写下详情
例子:

创业联盟聚餐
宗旨/目的:交流等
日期:
时间: ...
xome14ever 发表于 13-10-2011 01:44 PM

好的。
我会照办。

不过,开多一个帖会比较好么?

我认为直接修改第一楼就可以了,多开一贴的话这个贴就没人回复了,如此岂不是多此一举了吗?

这也是我纠结的事情,照理说我们是没有权力剥削别人的生存资格,除非他自己放弃。

不过,过后我了解 ...
xome14ever 发表于 13-10-2011 01:24 PM

老人和孤儿对我来说都是可以生产的人力,加以培养,国家方能富强。
   而残缺人士是不能?他们的生存,就是拖累?我不明白。。。。。。。。。。
我真的不明白? 
老人能够做什么?

在联络朋友。

很多有兴趣。
LIMWEESIN 发表于 13-10-2011 01:23 PM

恭喜你哦。。。。。。。。。。。。

Follow Us
别小看老人家哦,他们虽然生产力比较低,但是他们有的是人生经验。
有时我们年轻一辈的遇到挫折,困难等,他们也许三言两语就可以为你解忧了。

如果可以善用,威力无穷。

别小看老人家哦,他们虽然生产力比较低,但是他们有的是人生经验。
有时我们年轻一辈的遇到挫折,困难等, ...
xome14ever 发表于 13-10-2011 03:04 PM

哦~ 你是说这种。。。。。哈哈

okok~

回复 68# 寂寞仙人掌

对呀,反过来,残障人士如果连自己都无法照顾的话,还要浪费我们的人力物力,还有何用?

只要是马六甲人,都欢迎。

回复  寂寞仙人掌

对呀,反过来,残障人士如果连自己都无法照顾的话,还要浪费我们的人力物力,还有何用 ...
xome14ever 发表于 13-10-2011 03:13 PM

很严重下,怎会没人反驳这样的言论?

残障人士是不幸的一群,不论先天或后天的,都不是他们自己选择的。
我们较幸福的应该体谅、包容、关心他们,尽量帮助他们,补充他们的心理营养,帮助他们恢复信心以自立。

残障人士也可以做手工、出书等,盲人甚至可以打电脑,甚至快过你,你可知道?他们是用听到,每一个键都会发出字母音,都听得非常快而凖,因为他们的听觉特别强!
没有人想要事事靠别人、麻烦别人,他们只是需要我们扶一把,就能自力更生。

假设,我只是假设嗬,假设你有一天车祸意外(摸木)残障了,别人这样说你浪费人力物力没路用,你心里好受吗?

一个国家或子民如果能够包容不幸人士,那才是富足的;衡量一国的财富不能只看物质,更要看精神营养,否则亚洲金融风暴时中国为何不让人民币升值,从中获利?那是在保护面临危机弱小的东南亚国家!

由小看大,国家需要有爱心,自家里更需要爱心多过财富。有些大富之家,兄弟父母间明争暗斗打官司抢财产,幸福吗?

对不起,说太多了。不是为了辩论,而是希望大家深思。。。

回复  寂寞仙人掌

对呀,反过来,残障人士如果连自己都无法照顾的话,还要浪费我们的人力物力,还有何用 ...
xome14ever 发表于 13-10-2011 03:13 PM

这种话你都讲得出。 如果他们能像普通人照顾自己就不叫残障人士啦,不知所谓的言论。

我知道这样的说法不太恰当,也不太符合仁义道德。

但这就是我的处世方式啊。我会捐钱给孤儿和老人,但我几乎是不会捐钱给残障人士,并非因他们没有功劳,而是当老板付出100%,而回馈的只有不到50%。

楼上两位不知你们是否想做义工?我可以帮你们介绍哦,是慈济的,具体帮助什么人我不太懂。既然两位说的那么正气盎然,想必也是热心人士。

我第一次听到有人不要帮残障人士
当你手断脚断时,  看你会不会哭 !!!  

我知道这样的说法不太恰当,也不太符合仁义道德。

但这就是我的处世方式啊。我会捐钱给孤儿和老人,但我几乎是不会捐钱给残障人士,并非因他们没有功劳,而是当老板付出100%,而回馈的只有不到50%。

楼上两位不知你们是否想做义工?我可以帮你们介绍哦,是慈济的,具体帮助什么人我不太懂。既然两位说的那么正气盎然,想必也是热心人士。
xome14ever 发表于 15-10-2011 10:35 AM

你捐钱做善事是为了回馈  ?

你捐钱做善事是为了回馈  ?
伤透了 发表于 15-10-2011 11:43 AM

我不是菩萨,没有那么多的慈悲心
不知兄台帮过多少残障人士了呢?

目前我只帮过一个,因为他行动不便,能帮则帮。他个人在他行动不便之前对社会做过很多贡献。

我不是菩萨,没有那么多的慈悲心
不知兄台帮过多少残障人士了呢?

目前我只帮过一个 ...
xome14ever 发表于 15-10-2011 02:41 PM

你说话,很矛盾。。。。。。。。。。。。。

对有兴趣大吃大喝,或对商业有兴趣的马六甲华人。

LIMWEESIN 发表于 12-10-2011 04:34 PM

其他州属可以吗?

我知道这样的说法不太恰当,也不太符合仁义道德。但这就是我的处世方式啊。我会捐钱给孤儿和老人,但我 ...

.... 楼上两位不知你们是否想做义工?我可以帮你们介绍哦,是慈济的,具体帮助什么人我不太懂。既然两位说的那么正气盎然,想必也是热心人士。
xome14ever 发表于 15-10-2011 10:35 AM

我想你看不懂,我谈的是爱心社会,不是以功利来做衡量。一个社会事事讲功利,大家都会变成冷血动物,迟早完蛋!

我如果没帮盲人如何知道他们可以打电脑快过你?也只道他们的电脑装有特别辅助软件,每一个键都会发出字母音,他们是靠听觉来打字的!
义工我正在做,但义工永远缺人手,想找你帮忙我看也浪费时间。

亏你还懂得提慈济,有时间你应该去请教一下慈济的师父们,残障人士应不应该帮,让他们感化感化你,费事大家在这里跟豺狼谈慈悲心!阿弥陀佛。

其他州属可以吗?
kishi 发表于 16-10-2011 12:54 PM

只要你能安排到时间。
不过,第一次见面可能谈得不多。

互相了解而已。