佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: marcoco987

你们的新家是请Designer 还是自己Design 的呢?

自己design 比较经济。。。

自己的idea
叫设计师画

我是自己做designer因为本身从事这一行

不过亲戚都说,我家要拿锁匙了,帮我免费设计啊,随便设计就好?!!@#
我想说,什么是免费设计?什么是随便设计?我听不懂
要随便设计,我情愿不做,就算做,出来也是一个超级烂作品,我对不起这个行业
而且很多人都不知道,设计师是用‘肝’来赚钱的一个行业,付出的时间比任何人还要多
你们觉得如果要设计师不收一分钱免费设计,他的设计会做得好吗?会全心投入吗?出来的设计会是你们想要的吗?
相反,如果一个肯花钱的顾客,设计师肯定会全心投入,连熬三四个通宵都会做好给你。
设计不是那么简单,因为我们是为屋主而设计,不是为自己设计,家是屋主要住的,而不是设计师。
我想说的是,找人设计是需要花钱的,至于收多收少是看设计师自己本身。
希望大家不要再欺负自己自家亲戚设计师了,因为他们真的很不容易。
(不好意思,写着写着变发泄了

jkdesign 发表于 25-6-2015 05:49 PM
我是自己做designer因为本身从事这一行 。

不过亲戚都说,我家要拿锁匙了,帮我免费设计啊,随便设计 ...

如果小弟没有错设计师费用应该不只是局限于设计,费用应该还包含在装修工程期间应付所有不同的承包商(所谓的跑腿)和协调,然后确保装修工程在预算费用和时间内完成等等。。。

小弟碰巧正在面对你所说的情况,要求自家亲戚设计师替自己的小狗窝(小公寓)简单设计。知道世界上没有免费的午餐,很想付设计师费用但亲戚之间很难开口讨价还价,对方也没有什么表示。请问如果只是纯粹设计(有3D图)完全没有在装修工程期间帮忙应付承包商和协调,这种情况下合理的设计师费用大慨是多少?感谢您的回复。

李秋陈 发表于 27-7-2015 03:46 PM
如果小弟没有错设计师费用应该不只是局限于设计,费用应该还包含在装修工程期间应付所有不同的承包商(所 ...

给你参考一些,以一张3D图来算大致上的价

学生价        ~ 50-150 (优点:便宜,缺点:没经验/不足)
初设计师     ~ 150-300   (优点:便宜/有一点水准的设计,缺点:经验不足,东西有些不实际/做不出)
经验设计师  ~ 300-600 (优点:有一定设计水准/美观实用/收口美观/晓通建材,                                                                          缺点:贵/有些设计师坚持自己审美观)
专业设计师  ~ 600-1000 (优点:高设计水平/施工精致/善用建材,缺点:超级贵/小案例通常不接)
专业3D公司 ~ 1000以上 (优点:3D的真实度接近实照的90%以上,缺点:超级贵/不包设计只做渲染)

jkdesign 发表于 27-7-2015 04:52 PM
给你参考一些,以一张3D图来算大致上的价

学生价        ~ 50-150 (优点:便宜,缺点:没经验/不足) ...

看了您的回复,第一个感觉就是初设计师也太难生存啦。。。。
但重新阅读清楚后,“以一张3D图来算。。。”又让我的把从第一个感觉彻底地。。。。

无论如何,感谢您的回复。

Follow Us
李秋陈 发表于 27-7-2015 05:51 PM
看了您的回复,第一个感觉就是初设计师也太难生存啦。。。。
但重新阅读清楚后,“以一张3D图来算。。 ...

的确,这年头的设计师的确很难生存,除非有dato级人物/有钱人看重你。
现在市场上真正靠设计费生存的已经没几间了,因为顾客都不肯为图纸买单
而3D图只是做设计的人赚取外快的兼职罢了。而也不是会做3D就是设计师,
如果是这样,那大家都可以只学3D就好,大家都是设计师。
3D只是辅助设计师的一个小工具,让不明白的顾客更深入了解而已。
当然不仅仅只有3D图,还有平面,立面,水电,施工图,大大小小的图纸,解释不完
只能说一个真正的设计师不只要会画图,当中还有空间学,美术学,灯光,采光,建材运用,结构等等...
你亲戚的画图费你应该付,毕竟人家也是出脑出力帮你做,你可以叫他开价,
如果价钱合理,他的图又能帮你解决问题,这个价当然值得付的。
如果他的图没帮到你什么,那你也得付工钱丫,毕竟画完3D也不是两三天就能做完的事情,
这时你就要看他的图值多少钱了。就好比你去餐馆吃东西,就算不好吃的,但你也得付钱丫。

“家和万事兴”。。。你同意吗。。。?

jkdesign 发表于 25-6-2015 05:49 PM
我是自己做designer因为本身从事这一行 。

不过亲戚都说,我家要拿锁匙了,帮我免费设计啊,随便设计就好?!!@#
我想说,什么是免费设计?什么是随便设计?我听不懂
要随便设计,我情愿不做,就算做,出来 ...

请问你是接哪里的jobs呢?我家是双层排楼角头间,如果我要画客厅,厨房,主人房,主人房浴室,饭厅,屋外停车房,大概需要多少张图,收费怎样呢?

自己看书叫装修老跟着做

请问设计师根据多少张图收费?还是屋子平方?
20x70的双层排屋通常价位在哪里呢?

meimei88 发表于 2-4-2012 04:01 PM
对不起。。。现在才回复。。
我是怡保的。。本身公司是做室内设计和装修。。。一站式

Ipoh 哪里

看我朋友做室内设计,压力挺大的,不过她做的挺好的

自己乱乱来的。等拿钥匙期间学的
Bedroom.jpg Dining.jpg Living.jpg Kitchen.jpg

meimei88 发表于 2-4-2012 04:01 PM
对不起。。。现在才回复。。
我是怡保的。。本身公司是做室内设计和装修。。。一站式

现在还有做吗

我第一间屋子是自己的Design 的,其实我有点后悔,因为做出来不是很好看,我觉得还是请Designer, 也没有很贵罢了。

真的要省钱,就去Google download 照片给专修老照着做。。。

Divergent 发表于 19-12-2018 09:52 PM
自己乱乱来的。等拿钥匙期间学的

请问您用哪个website “乱乱”设计?看了也不错啦

我在兜兜转转后,决定请设计师帮我画,加埋打灯,拉电位置,漆的颜色。。。全部叫他画。。。

想请ID帮忙设计我的新屋,请问有ID介绍吗?
两层半排屋,可是只想做三四个空间

请问这里有推荐的ID公司吗?槟城的
要价钱公道,不要当我们是水鱼那种的,哈哈

Thx2012 发表于 3-5-2019 01:24 PM
我第一间屋子是自己的Design 的,其实我有点后悔,因为做出来不是很好看,我觉得还是请Designer, 也没有很贵罢了。

真的要省钱,就去Google download 照片给专修老照着做。。。

我也是后悔没有找designer...........