佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sukiangel

如果女生结婚,没有婚宴,没有出门,只有注册一个仪式,男方需要给聘金吗?

关闭 [复制链接]
看了你和Lennox的回复,我当场猛点头!
我之前有试过在某贴和某人辩驳关于要不要省掉聘金的问题 ...
ic3fish 发表于 9-2-2012 08:33 PM

我是不反对聘金的。说到底,是个人对某件小事的价值观,如果一个人一开始看事情的出发点就是那样的,那么无论如何她们都会往那个方向去钻。不否认,有部分人是用聘金衡量地位,新娘的地位,新郎的经济地位,岳母的地位,可是通常这些三姑六婆都是局外人。同一件事,有正有反,我们看好的,有的人往不好的方向出发,有可能有人遭遇过不好的经验,所以对事情的看法不一。
比如婚宴收红包,有人可以看成是要赚钱,有人看成是纯粹的传统和亲友的祝福,哈哈。

不过hor我的缺有不少个朋友,可能因为谈不来或男方不想给,所以连女友也一起到处convince别人聘金是卖女儿的意思,还嘲笑其他嫁人的朋友,怎么只值十千八千啦,什么父母没收聘金所以自己是无价啦。就这样lo,除非我们一定要在这里赢,不然也不必在辩下去了,呵呵。

回复 141# Ashbebe

赞同~~~  
聘金这回事,给或不给,两家好好讨论。。。。 开心就好~~

回复 142# 静思咖啡

如果娶到个以前算满富有的女孩子,目前女孩家庭生意失败没钱可是她爸妈又很爱脸爱传统的,我又和那女孩闪婚的,没准备到婚钱。本来是想旅游结婚但女孩爸妈就说一定要过门给大礼。女孩爸妈没说聘金多少而我也过了聘金算意思意思。。没钱摆喜酒,过门这些,女孩爸妈就在背后shoot我,在面前时就好来好去。。如果是你会怎么样做呢?
不好意思,我是新来的

回复 143# speculator88

你说你们闪婚,那以我的理解,你们应该已经注册,法律上是夫妇,但还没完成华人婚礼。
个人意见,如女方家人想要有华人个婚礼,那你们就计划一个华人婚礼。
现在很多人都是先注册,后完婚。现在没准备到婚钱,那就给自己一个时间,两年或三年,现在开始储钱,拉长时间来筹备一个简单温馨的婚礼。这里佳礼有很多资料,像这个省钱婚礼百科大全!绝对帮你省钱!!里面很多有用的资料,你可以慢慢看,慢慢计划。
婚礼筹备需要钱,但也可以用有限的预算完成一个简单温馨的婚礼。
最后,恭喜恭喜,祝福你~~

回复 144# 静思咖啡

可以等2-3年就好咯!我已准备厚着脸皮见人了 。现在唯一可以做的就是要争气,默默的拼出自己的财富。以后就不用看脸色了。谢谢你的资料和祝福

回复 145# speculator88

只要你诚心诚意向她的家人承诺2-3年内举办华人婚礼,我相信,她的家人不会为难你~~
因为婚礼对长辈来说,摆喜酒是公开你们的关系,才算嫁,有他们参与,婚姻才被祝福~~
我也是用两年多的时间筹备婚礼~~
一来,经济没那么紧,二来,可以慢慢
筹备,不会感觉

Follow Us
回复 146# 静思咖啡

你也是把婚礼postpone 两三年喔。。好吧好吧就和老婆商量商量。。谢谢

那旅行结婚不就不得到家人亲戚的祝福?

对咯,我也是想这样。。。
现在我这里就是为了摆酒的事情在打仗。。。

简简单单就好咯。。。

女生和你结婚,已经没有婚宴,没有出门,
只有和你注册一个仪式,男方连聘金也要省回吗?
我觉得一定要给,至于给多少两家人一起商量。

如果一个男生那么计较的话,我会看不起的。

给聘金不是要买对方的女儿过来,
聘金的目的是给 ...
wwuuhhss 发表于 12-10-2011 04:08 PM

同意~~!

回复 1# sukiangel

我觉得需要。但如果给多少我就不会了要看个人的能力吧

这是需要的,女方含辛茹苦的把女儿带大,就这样嫁过去,给聘金只是感恩女方的养育之恩...多少是看个人的能力而定...

婚宴是和亲朋戚友一起为新人庆祝的意思。过程虽然很烦,但是当天是最难忘的。

出门是华人风俗,如果老人家ok,就没问题。你是他们的孩子,让他们开心再忙也值得。

妈妈辛苦把你养大,聘金只是个意思,他把你带走了,这是他感谢你妈妈的意思。

路过近来偷师~最近也在做survey中

给是一定要给的吧!

我什么仪式都没有,只是花了两分钟签字,男方也没提要给什么聘金。
我觉的聘金对每个不同家庭来说,有很多不同的意义。。

我姐姐以前结婚,是明媒正娶,什么仪式都有,但我爸妈没有收对方任何的聘金,对方的父母还为这件事情爽了很久。。。多年以后,我姐在男方家备受欺负,我姐的老公还动手打我姐,后来我爸约了我姐的老公出来,说了几句话,我爸问他,知不知道为什么我们不收他们的聘金?原因很简单,我们是嫁女儿,不是把女儿卖给他们,我爸妈只是把女儿交托给男方家照顾,今天既然他们没办法照顾好我姐姐,那就请他们放手,把女儿交回给我们,男方父母因为没有给过分毫聘金,自然也不能多说什么。。自此之后,男方就不敢这样对我姐。。。

我也看过一些身边的朋友。。有一个朋友,女方家庭收了男方家庭一点点的聘金,也不多,就一个意思,男方的家婆本来就不怎么喜欢我朋友,后来婚后对我朋友相当苛刻,还说什么你进了我们的家门,生是我们家的人,死是我们家的鬼,你就得跟我们家的家规,每天不可以睡超过几点,醒来后就要待在我的视线范围,不能够躲进房间。。。。她们认为媳妇是她们用那一点聘金买回来的廉价佣人。

还有也看过另一个朋友,真的是卖女儿式的跟男方谈条件,要男方给几万块聘金,还要男方买一栋房子给女方父母住,结果男方也不是很富贵的人,自然讨价还价,最后女方的父母还骂说,他们养大一个女儿要花很多钱的,显然这种真的是把女儿当成了商品。

也看过有些是男方盛意权权的坚持要付出聘金,以作感谢女方父母。。虽然养大孩子不止那一点点的聘金,但是那是一番诚意。。女方父母收了,但却以其他的管道给回男方(包红包)。

看了身边许多例子,我觉的,要是将来我嫁女儿,我会学我爸爸一样,不拿分毫聘金,这也是对孩子的一种保护,但是要是我娶媳妇,我是会给聘金的,不是志在买媳妇回来,只希望不留下什么口实,让对方父母不高兴。

评分

beckyyunyun + 3 我很赞同

还是要给的吧,但是最重要还是提婚的时候谈清楚比较好

yitteen 发表于 3-6-2012 10:31 AM
我什么仪式都没有,只是花了两分钟签字,男方也没提要给什么聘金。
我觉的聘金对每个不同家庭来说,有很多 ...

你说的这几个故事我也有听过..很多时候只是一个意思意思而已

我的家人为了不要让其他亲戚多多事情也 要求给聘金,转过头也是给回我.他们要仪式不是真的要钱

有时候我们要站在父母的位置想想,不要一直想自己..

cschew_21 发表于 12-9-2012 01:57 PM
你说的这几个故事我也有听过..很多时候只是一个意思意思而已

我的家人为了不要让其他亲戚多多事情也 要 ...

有点奇怪为什么关于聘金会让你的家人为了不要让其他亲戚多多事情呢? 聘金是挺私人的,有必要向亲戚朋友交代吗? 本帖最后由 彩虹百合 于 12-9-2012 02:36 PM 编辑