佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rementeoh

大家支持收养流浪猫狗吗?

其实收养流浪的猫猫和狗狗也要看自己的能力范围。买的,不收养并不代表不好,说到底不管是买回来的还是路边 ...
虫皇 发表于 13-10-2011 02:33 AM

对,十分的赞同,真的要评估自己是否有能力才决定要不要收养的才好!

买有买的好,捡有捡的好
我家的魔鬼猫捡回来,我说我买回来有人相信,真自豪

不过我还是支持去领养好过去买

当然支持领养流浪猫狗!
我家前前后后养了十多只狗,其中有3只是买的,其他的都是别人给的~

我家两只土狗都是从外面抱回来养的.
还有一只是别人送的.

支持收养流浪猫狗。我的狗是朋友邻居的狗生出来,戒奶之后就送给我了。如果有狗狗自动来到我家,我会收留他们的。

其实,为何不能收养和买小动物呢?买新的动物,不代表那个人不会收养流浪动物。

Follow Us
如果一個家庭可以無限養狗
領養和買狗都是可以的
但如果有一家只可以養一或兩只狗狗
那.....買一只就會減少一只被領養的機會
當然很多家庭是第一只狗狗是買的
之後認識了狗狗 參與了狗狗論壇
第二只就領養了

回复 5# rementeoh

我家的是小小的时候捡回来的,养大也是美女1名啊

回复 4# yuliy

绝对认同,我爱动物不是因为他们是什么名种猫还是名种狗。 千万千万不要为了小动物的外表而养他们,就是看太多这样的悲剧了所以觉得流浪猫狗更加需要我们的关爱和保护。

回复 22# CarolJJ

就是, 我家的宝贝就是这样,试过有人问我说他们是不是外国猫, 真有成就感 。 不过不管是圆还是扁, 我还是一样爱他们。 :)

养流浪猫狗一定要有能力去照顾 不要一时兴起的然后又丢掉的 不管是领养的还是买的 只要爱它们就好

想问问啊~
我楼下可爱的猫蛮多的,想抱一只回来养,有什么需要注意吗?
还有她以前是野生的嘛~
跳上我床会不会脏啊

想问问啊~
我楼下可爱的猫蛮多的,想抱一只回来养,有什么需要注意吗?
还有她以前是野生的嘛~
跳上我床 ...
zhtung 发表于 8-5-2012 01:29 AM

不是一抱回来就可以让它在家乱跑或上床.
你领养或捡回来的流浪猫, 回到家还有很多工夫要做的,
首先要隔离, 先关在笼子, 准备食物,水和猫沙, 放猫猫独自在安静的地方, 先让它适应新环境.
多几天再带它去兽医检查,杜虫和除虱, 养多一个礼拜稳定下来后, 就可以带去打预防注射.
打了第预防注射过后一个星期, 才可以帮猫猫洗白白, 过后就从流浪猫变成一只干干净净的家猫了.

兽医啊=3=
附近没有叻==|||

不是一抱回来就可以让它在家乱跑或上床.
你领养或捡回来的流浪猫, 回到家还有很多工夫要做的,
首先要 ...
spookykids 发表于 8-5-2012 08:15 AM

请问为什么要打了预防针后的一个星期才可以洗白白呢?

请问为什么要打了预防针后的一个星期才可以洗白白呢?
RossWood 发表于 8-5-2012 07:17 PM

担心伤口发炎。

回复 36# spookykids

请问你是怎样训练你的猫不怕水和吹风机?
我尝试拿吹风机吹我家的,结果它很凶地爪了我~

回复  spookykids

请问你是怎样训练你的猫不怕水和吹风机?
我尝试拿吹风机吹我家的,结果它很凶 ...
RossWood 发表于 10-5-2012 03:24 PM

老板脚落:丢进笼子里吹
我两次都被野蛮猫抓到流血,两条疤痕还深深的在我大腿和手上

现在尝试给他自己去打那个吹风筒(没有开的时候)。。不知道要用多久他才不怕

老板脚落:丢进笼子里吹
我两次都被野蛮猫抓到流血,两条疤痕还深深的在我大腿和手上
...
CarolJJ 发表于 10-5-2012 04:37 PM

可惜我没笼子,我让它自由活动(房间而已)。
今天尝试让它靠近吹风机(开着的),结果它一怕爪我,我一受刺激就用力握紧,当然它叫到更大声。

现在躲在角落不爽,碰它就会很凶地叫。 我想我应该是弄到它又痛又怕~

可惜我没笼子,我让它自由活动(房间而已)。
今天尝试让它靠近吹风机(开着的),结果它一怕爪我 ...
RossWood 发表于 10-5-2012 05:33 PM

如果真的不能让他不怕,只能买个小笼特别拿来洗澡了。。不过其实也不好,会不够干
除非吹了之后丢去晒太阳

多希望我家的是这样。。