佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rementeoh

大家支持收养流浪猫狗吗?

流浪的小猫越来越多,收到没地方收了,怎么办???

1.  支持,自己也收养了流浪猫狗

我的宠物都是人家送,领养或者在路边拣回家的
不过我非常喜欢脸扁扁的长毛猫
有钱我会去买一只

我家有只可爱的斑斑波斯,正打算收养两三只流浪猫~
以前有时常去喂流浪猫,后来换工了,想找回她却找不到,
哭了很长一阵子才释怀~><

我家的宝贝是从spca领养的,原本前宝贝过世后很伤心难过,想买只名种猫来养,但还好在好友的建议下领养了这只宝贝。它虽然不是只名种猫,但是很可爱,那里的猫猫狗狗很多都不是名种猫狗,但是需要我们的关怀和领养,如果没被领养就会人道毁灭,很可怜。。。我家的虽然普通,但性格温顺,我好爱它,一刻都不想离开它。。。

支持,自己也收养了流浪猫狗。
因为我家以前有3只自来猫,但它们都在相隔不久被人毒死了。
它们都安葬在我家屋边的空地。我那时候哭了很久,每回想起它们就很伤心。
因为有很多流浪猫荡来荡去,没想到那些不喜欢猫的人会晚上在外面放了有毒的食物给猫吃。

所以我有一阵子没有养猫了,由于我很喜欢猫。
终于有一天我的同事养的家猫生了很多只小猫,她给了我一只。
另一只是从巴刹那里看见它可怜又很乖巧,所以决定拿回家养的。
为了怕会重复毒害事件发生,我特地去买个大笼回家给它们。
每天晚上把它们关进笼子里睡觉,以防它们半夜肚子饿跑去别人家找东西吃。
早上才放它们出来,就这样这两只养了有两三年啦~
就是这两只。

Follow Us
我想要收留养流浪猫,但是妈咪不给喵。。。。

2013年4月27号,我从PJ一位foster的手中收养了他。 我是在petfinder里找到他的,一见钟情:

和我家的大哥哥Kusky玩得很开心!

评分

vivian_yu + 5 漂亮哦

我只要经过家的野猫~
都会喂~
不过不会关他们~

不过猫猫有得吃一般就不会走了·

还可以跟我的狗狗一起生活哟~

支持,其实名种好,流浪的犬猫也好…只要把它们带到我们家,我们就有责任照顾它们…发现有很多人总是养了一段时间,发现长大了,调皮了…就不要它们,弃养它们…这样,即使名种也会变成了流浪犬猫…

举手举脚赞成。。但是大马的烂法律竟然不准在公寓或者appartment养猫, 我想知道除了大马,还有哪些国家是这样不讲道理的

Condo也可以照养猫啊,不要乱乱给它跑出去就可以啦。&#128513;

她是我刚刚收养的小猫,叫花花

花花

花花

vivian_yu 发表于 15-7-2013 04:38 PM
举手举脚赞成。。但是大马的烂法律竟然不准在公寓或者appartment养猫, 我想知道除了大马,还有哪些国家是这 ...

我也住condo,可以养的,法律是死的,只要没打扰到别人就可以咯,没人会管的&#128513;

Samlee6336 发表于 23-7-2013 05:25 PM
我也住condo,可以养的,法律是死的,只要没打扰到别人就可以咯,没人会管的&#128513;

我也是在condo 养猫,是没有打扰到什么人,而且我也知道住这里的也不少养猫的,但是最讨厌就是那个management
动不动就在notice board贴警告,还不准在花园喂流浪猫,不过我也不在乎那个警告,我照样喂他们。。
就是心里有点不爽,每个月交那么多管理费养这种有贼抓不到,偷车贼也抓不到的management,跟TMD那个大马警察一样没用的饭桶

vivian_yu 发表于 24-7-2013 02:56 PM
我也是在condo 养猫,是没有打扰到什么人,而且我也知道住这里的也不少养猫的,但是最讨厌就是那个manage ...

我也是有在condo楼下喂猫,管它的,哈哈哈。叫management在notice board写叫那些烂guard不要偷懒更好&#128513;

除了水族之外我从来没有买过猫狗。
我不养狗(暂时没那个经验,情况也不允许),
我是养猫的,以前在hometown养了不少自来猫,到了KL之后也在佳礼前后领养过两只(一公一母),
但两只都是给我养到肥肥白白之后就跑出去给人拿掉了吧,没有再回来了,因为我真的把它们养到很美,希望真的有新主人好好对它们吧。

在那期间,我妹妹在朋友家附近拿了只小猫回来,本来说只是负责帮朋友把猫赶走(朋友怕猫),结果拿回来又不舍得丢弃,就养了。
这次的我忍痛带她结扎了,结果她还是死死要出去叫春,也是跑了没有回来了,
这只母猫不美,估计跑了也不会有人愿意收养,但就好在已经结扎了,就算流浪也不必乱生孩子,希望它可以自己照顾自己吧....

冰之鱼 发表于 30-10-2013 04:02 PM
除了水族之外我从来没有买过猫狗。
我不养狗(暂时没那个经验,情况也不允许),
我是养猫的,以前在home ...

结扎了又还可以叫春?看来你被兽医都不如的医生欺骗了!

来自亚庇的成 发表于 30-10-2013 04:48 PM
结扎了又还可以叫春?看来你被兽医都不如的医生欺骗了!

因为不是整个子宫拿掉,而是扎了输卵管,意思是她还会有正常的发情荷尔蒙分泌,只是不能再怀孩子了~

其实,那些所谓购买的小狗小猫,尤其是那种名种可爱巧小型的,一只都身价不菲吧!有时我们有想过吗?他们可爱的背后也许是可怕的..我不是说每个都如此啦..因为这些充物有很高的身价,肯定会有不法之徒要赚上一笔而去进行非法繁殖,迫母狗母猫当生子机械..可能它们一年只能生四次结果被人们灌药到可以生5-6次或更多...所以还是支持领养反对购买..