佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rementeoh

大家支持收养流浪猫狗吗?

其实,那些所谓购买的小狗小猫,尤其是那种名种可爱巧小型的,一只都身价不菲吧!有时我们有想过吗?他们可爱的背后也许是可怕的..我不是说每个都如此啦..因为这些充物有很高的身价,肯定会有不法之徒要赚上一笔而去进行非法繁殖,迫母狗母猫当生子机械..可能它们一年只能生四次结果被人们灌药到可以生5-6次或更多...所以还是支持领养反对购买..

我家也有一只流浪猫

我家狗狗都是人家母狗生下来给的,或自来的,从未买过。
我家两只猫猫都是捡来的,在水沟和办公室附近。
本身也超支持“能领养何必买”。。。
购买本身并没错,只要对它付出真心,负责任的照顾到最后,其实也是功德一件。

支持,不过要带去看医生先!

要有爱心才好收养。。。别玩玩下

我吝啬
宁愿拿那些钱来买猫粮给领养回来的猫

评分

RagdollCatPuffy + 5 我很赞同
大猫痴 + 5 赞!

Follow Us
冰之鱼 发表于 30-10-2013 04:52 PM
因为不是整个子宫拿掉,而是扎了输卵管,意思是她还会有正常的发情荷尔蒙分泌,只是不能再怀孩子了~

我看过网上有人分享,如果子宫还保留的话,毛孩子年纪渐长的时候可能会面对子宫病变的风险哦,如果毛孩子已经年纪大到不适合开刀了,那么就只能这样了。

虽然不一定会有这样的问题,但如果能够让他们少曝露在一些疾病的风险中,多防范也是好的。

评分

大猫痴 + 5 我很赞同

Tamishu 发表于 2-8-2012 03:18 PM
我要在这呼吁一下,请大大考虑领养吧!
社会上有些无良商家就是因为贪心的人类的需求而捉紧机会进行非人道 ...

我同意你的说法,顺便来分享一下我对繁殖场的问了解吧。

我们在宠物店看到的小动物都是很漂亮可爱的,但是,生出来不够漂亮健康的去了哪里呢?听说繁殖场会让他们自生自灭,最有可能的就是丢掉饿死。

还有种母,她们通常被关在狭小的空间里面,被迫不断交配怀孕生育,知道年老或身体出现问题了,就会被丢弃或处理掉(饿死或弄死)。

我有个朋友是groomer,她在实习的时候有帮繁殖场的狗修过毛。她说,这些狗不像我们普通看到的那么有活力,通常都是呆呆的,两眼无神发直。这就是长期受到不人道对待的后果,她们的世界里,没得到过关怀和爱,只是用来不停生育赚钱的工具。

所以,请用认养代替购买。既省钱也能终止繁殖场的悲歌,没有买卖就没有这种残忍的繁殖。

我绝对支持收养流浪猫狗,我家的毛宝贝也是从spca领养回来。。。多可爱。。。

来自亚庇的成 发表于 30-10-2013 04:56 PM
其实,那些所谓购买的小狗小猫,尤其是那种名种可爱巧小型的,一只都身价不菲吧!有时我们有想过吗?他们可爱的背 ...

同意。
但是有一点要纠正:是不可以和宠物店买,要买的话一定要找信誉好的猫舍(Cattery).

评分

Maxking + 5 我很赞同!正规猫舍和宠物店很大不同。。

我家的伊布就是流浪猫

我家的宠物全部都是收养的。两只猫,两只狗都是自来的。没必要去买吧,街上的流浪动物很多,大狗小狗,可爱不可爱都有,合眼缘就可以了。我觉得收养回来的比较听话吧,它们熬过,知道辛苦。
没买卖,没伤害。那些贩卖狗猫的人就不会一直逼它们生孩子了。很可怜啊啊。

这个是自己的问题了  只要你有能力供得起猫狗的食物 肯定可以养!

如有病,叫我的兽医上门看病吧。我常叫他服务,很细心的,会与你跟进狗狗的病情。他在雪州做而已。兽医的电话是 Dr Darren 6012-3645199

支持,领养代替购买

支持! 家裡兩喵都是收養的

只是一直呼吁“请领养流浪猫狗” 是解决不了问题,有否想过为什么街头“还有”那么多流浪猫狗?无论是领养还是购买,很多人都会由得自己的宠物跑出外面,如果没结扎的话它就会到处留种,不想找个伴给它就把它给扎了, 动物也有需要,为了省那1,2佰块就由得它在外面解决?很不负责。我们去年让人领养了超过150只野猫,到底有多少人坚持下去呢?我不知道,毕竟那是让顾客免费领养,越便宜就越不珍惜,免费的更可以随手弃养。

评分

请用领养代替购买吧!不管猫狗,小时候都是很可爱的。但可爱的同时,它们也很需要关心,爱心及温暖的家来成长。如果你是从小猫小狗时期就领养它们,你绝对会发现它们的独特与可爱之处。

我一直都没养猫狗,因为家人不大喜欢小动物。可是一年前的某个下雨的夜晚,我下班回到家门前时,发现路中央有个小黑影在颤抖。我打高灯注视下,才发现是一只大概只有两个月大的小黑猫。全黑那种!

由于当时还在下雨,我一时的冲动,被爱心蒙蔽了理智,就把它从路中央抱回家了。第一,当然是怕晚上其他司机没留意到直接把它给碾过去。第二,我当时的想法是今晚且让它在我家里过一晚,等明天雨停了,它吃饱后就把它放生了。

可是。。。。。。这一养,我就养了它一年有多了,直到现在。刚开始家人当然有不爽囉~~~但在我的细心照料下,又带它去看医生,洗澡,做SPA。吃也吃得比较好,很快的它就从本来毫不起眼的小黑猫,长到现在毛发柔顺,活泼又好动的猫猫。家人看到它越来越美了,也不肮脏,所以也都接受它成为家里一份子了。

养宠物,除了爱心,还要有时间陪伴,耐心及恒心。三分钟热度只会害了一只小动物的一生。

我家是別人生得認領回來養
覺得能給貓最好的照顧 愛他們才是最重要的

也有人想炫耀愛心或覺得不用錢就領養回來
卻沒有想到未來的花費也不了解貓咪或錯誤的照顧方法
反而是不負責任的行為

我原来是在公寓的停车场早晚偷喂流浪猫,1天2顿饭,那些臭公寓委员吃饱没事干一天到晚去管理处投诉,然后保安就来干涉,不让我喂猫,为了这件事我和管理处和保安都闹得很不愉快。几个月后,小公猫慢慢长大,贺尔蒙变化让他成为外面流浪公猫攻击的目标,1个半月以内受伤7次,我实在看不下去就把他带了回家,当时已经有注意到他小便的时间很长,不过还是不顾一切的让他可以避开那些殴打。

回到家逼他喝多多水却也来不及了,就在上个月中,他吐了很多次,又不吃东西,半天后连走路都难,于是带他去Mount Austin 那里看兽医。验大便结果说是猫瘟,救活的机会很微而且会传染,医生还说那间诊所满了,不能收他住院,给他打了2针,开了药就让我带回家,诊费150元。

可怜的猫儿受着极度痛苦挨过一个晚上,那一晚,我睡客厅陪他,他看着我的眼神真的刺痛我了。一早睁开眼睛,发现他连站起来都难,喂他吃药却全被吐了出来,无计可施之下,打电话去诊所,希望他们能帮忙,打针也好,喂药也好。没想到,他们说猫猫得的是猫瘟,会传染,不能让他进出诊所以免传染其他动物 (爱心2个字,我想他们不会写。。)

绝望之下,带了猫儿上另外1间诊所-Global Pets,和他们说了情形,要求让猫儿住院,就算是最后一程也让他不要那么痛苦。友善的柜台人员问了医生,回复说他们那里没有隔离病房,不过替我联络到Permas 总行可以收留他,只不过一定要有医生的介绍信,于是就让医生检查猫儿,结果发现根本不是猫瘟,接受医生的建议让他住院吊水观察,几个小时后就发现是尿道阻塞,插管导尿,2天半后出院,猫儿的命总算救回来了,很谢谢医生和所有工作人员。

虽然口袋破了1个大洞,可是我还是觉得这是应该的。朋友们都说我很爱猫,我却告诉他们 “我从小只喜欢狗不喜欢猫,只不过我是用生命来对待另外一条生命“。 不管怎么说,猫儿来到我身边,我就会对他好,不管猫儿听不听得懂人话,我都已经对他说 “我会照顾你的一辈子,或者我的一辈子“。

是名种还是流浪猫,这问题在我眼里根本不存在。。