佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 轻舞飞扬

15天 澳洲 墨尔本 塔斯马尼亚 轻松自驾游 Day 7 Tasmania我来咯! 待续。。

你好,请问下great ocean road到是要怎样游玩的?还有租车的完整费用是多少呢? 因为就要到那里玩了。。谢谢 ...
wengyang 发表于 24-10-2011 09:21 AM

要看你租几天,不一样价钱的~
  Great Ocean Road你要一早就出发,不然就会像我们用两天的时间了!!
这条沿海岸而建的公路,是世界最长也是最美的公路,全程250多公里,串联起无数的海滩、观景台;这里有宁静的海湾、冲浪海滩、热带雨林、山洞和风口,也有举世知名的景点——奇特的天然石柱“十二使徒岩”屹立于海洋里;海鸥等各种海鸟在天上翱翔,海浪极其爽趣地拍击在海边礁石上;在这里我看到了这辈子见过的最美的海。。。所有好看的地方都停下看看,大洋路绝对不会让你失望!!

上次我是参加大洋路一日游AZ 99.00,洋人团,双层巴士,包一餐fish & chip和morning Tea。我也很想租车去, ...
owdkeng 发表于 24-10-2011 10:29 AM

那就太可惜咯!!自己去的感觉很不一样!每个景点都可以停下来看

很多人以为 Great Ocean Road 是去看那几块石头, (Twelve Apostles)
其时路途的风景才是最美...(我认为) : ...
nyiwon 发表于 24-10-2011 01:49 PM

我也是这么认为!真的太美了!真的叹为观止

回复  轻舞飞扬

我是乘12人车的Toyota Van,下次去哪儿记得服药先,不然不排除下次真的呕在车子里 ...
NickyKon 发表于 25-10-2011 10:57 PM

可能你是坐van吧!!会比较不舒服~坐车真的感觉不一样~

我明年五月份去噢,留个脚印先~

要看你租几天,不一样价钱的~
  Great Ocean Road你要一早就出发,不然就会像我们用两天的时间了! ...
轻舞飞扬 发表于 26-10-2011 09:34 PM

我们大概会在那里六天,你所租的租车公司好吗?价钱是最便宜的? 还有你们换了rm9750够用吗?

Follow Us
请问去Split Point Lighthouse一定要 book tour的吗?自己走上去可以吗?

我们大概会在那里六天,你所租的租车公司好吗?价钱是最便宜的? 还有你们换了rm9750够用吗?
wengyang 发表于 27-10-2011 08:32 AM

我们在Melbourne租车5天是AUD580++
    在Tasmania 租车6天AUD400++
    最后2天在Melbourne租车是AUD300++
    其实RM9750省省是够的

我明年五月份去噢,留个脚印先~
~pinkygurl~ 发表于 27-10-2011 01:59 AM

旅途愉快哦!

请问去Split Point Lighthouse一定要 book tour的吗?自己走上去可以吗?
sandytny 发表于 27-10-2011 10:35 AM

Split Point Lighthouse自己走就可以了~不用book tour的!

第四天  20/08/2011

这么快就来到了第四天,我们早上check out Warrnambool Holiday Park

Warrnambool Holiday Park有很多这种小小的Carbin

过后就前往Port Fairy

很可爱的小木屋~

路过看到有Pasar Pagi 就停下走走咯!!

过后就到了这个叫GeorgeTown的海边,天气这么冷还会有人冲浪。。

过后就继续前往享用我们的午餐咯!
我们来到着这家“四季酒家”

这里家酒家的老板是马来西亚的怡保人哦!!
真的很高兴在这里的一个小镇还可以遇到马来西亚人
跟他和张照

吃饱后,我们就前往Grampians National Park

这个National Park 真的好大,要用几天的时间吧!!

真的是太美了~很像一幅画。。
真的好喜欢这里哦!!

一路前进Grampians National Park的途中会看到很多的动物哦!!
真得太兴奋了!!
第一次这么近距离地看到袋鼠~而且都是野生的到处都可以看到~

哈哈哈!! 这是袋鼠的''大便''

刚好有一对澳洲夫妇在喂这些野生的鹦鹉哦!!
这对夫妇很好人,还给我们一些饲料喂这些鹦鹉!

喂完这些鹦鹉,我们就继续前进咯!
找找我们今晚要落脚的地方咯!!
找了好久终于找到这家还有空房的Motel了!

就是这家“The Grampians Motel”
哈哈哈!!一下车就看到一只袋鼠在门口摆好Pose欢迎我们
真是太可爱了!!

站起来真得好大一只哦!!怕怕

原来这只大只的袋鼠有名字的哦!!它叫“Lemon Tree”它是这间Motel的“老大“来的!

只有它才可以来讨面包吃的哦!!真得很可爱!

就这么近距离在我们面前!好兴奋哦!!

站好好给我们拍照咯!!哈哈哈哈!!

今晚就睡这里咯!!

一打开门前面的草地满地都是“袋鼠”。。真的是太不可思议了!!
就这么的近距离

租了这间Motel,两间房大概是AUD219,还不错的价钱啦!!有点贵
过后就到附近的超市买些杯面来解决我们的晚餐咯!
哈哈!!这么冷的天气我还买Ice Cream来吃,哈哈哈!!其笑料~

可怜~我们的晚餐就吃杯面

这家“The Grampians Motel”的老板刚好今晚在前面的草地起火开趴,
还叫我们一起Join他们!
真的很舒服,这么冷的天气可以在这里取暖

一边聊天一边取暖

聊着聊着,这家Motel的老板问我们是从哪里来的,
我们就说我们7人里5人是从马来西亚来的,2人是新加坡人!
老板就说:“这样这两名(新加坡)的比较幸运咯!”
我们就问:“为什么?”
老板就说:“因为马来西亚是个Corruption的国家~(就是说贪污)”
我们就问:“怎么这么说?”
老板就说:“因为他自己曾在马来西亚做生意,政府就要收什么税的,
                  还要给他们不知几八仙的股份,真的是不劳而获,
                  马来西亚真的没有人敢去那里做生意“~
{当时我们的头真的不知往哪里塞,真的够pai seh}
我们就说:“对阿!!马来西亚政府就是这样makan duit的“
老板就说:“这样你们的另两名的新加坡朋友就幸福多咯!”

哈哈哈!!讲完了这些pai seh的事~
Motel的员工问我们“你们有吃过用烧过的软糖吗?”
过后他就拿了一大带的软糖来给我们烧来吃!哈哈!!不错下的哦!

大概晚上的9点多我们就会房间睡觉咯!!
因为明天还要早起哦!!
这间就是我们睡的房间咯!

我们在Melbourne租车5天是AUD580++
    在Tasmania 租车6天AUD400++
    最后2天在Melbourne租 ...
轻舞飞扬 发表于 27-10-2011 10:41 PM

谢谢你的资料哦。还有想问下有什么地方是一定要去的(推荐)??什么不可以错过的??还有你们第一天抵达的时候是怎样到市区去的?什么价钱??不好意思我有很多问题

谢谢分享哦^__^
我也好想去哦>_<

谢谢你的资料哦。还有想问下有什么地方是一定要去的(推荐)??什么不可以错过的??还有你们第 ...
wengyang 发表于 30-10-2011 09:28 AM

不客气!这是我去过的地方觉得满好玩的~希望可以帮到你
   Melbourne
(1)Great Ocean Road 的Twelve Apostles
  (2)  The Grampians National Park
  (3)  Ballarat的Sovereign Hill & Historic Ballarat
  (4)  Philip Island 的Penguin Parade & Seal Rock Cruise & Koala Conervation Centre
  (5)  Mornington Peninsula

我们到的时候是在机场坐Taxi去Melbourne City的Formula One Hotel!价钱一间4人房是AUD170
在机场坐7人座的Taxi到Hotel是AUD70++

谢谢分享哦^__^
我也好想去哦>_
^Jia_Hui^ 发表于 30-10-2011 10:37 AM

谢谢支持
  要去就赶快行动哦!我也好想再去哦!!

谢谢支持
  要去就赶快行动哦!我也好想再去哦!!
轻舞飞扬 发表于 30-10-2011 02:59 PM

我也想去>_<可是还是学生没那么多钱呢>_<

我也想去>__
^Jia_Hui^ 发表于 30-10-2011 07:02 PM

慢慢来咯!!存钱~
    我们也是想去很久了~到现在才去的

期待楼主 grampians national park 的游记

我没去过

期待楼主 grampians national park 的游记

我没去过
nyiwon 发表于 2-11-2011 03:29 PM

谢谢支持

谢谢分享哦