佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 轻舞飞扬

15天 澳洲 墨尔本 塔斯马尼亚 轻松自驾游 Day 7 Tasmania我来咯! 待续。。

谢谢您。
请问在JPJ哪个部门申办呢?

这个手续马来文名称是什么呢?
debbywsn 发表于 9-11-2011 01:25 PM

上次,我去JPJ Maju Junction Mall剛好要做renew。我在拿号码时,有个保安人员在那里,我跟他说我要做"pembaharuan" 和"terjemahan Lesen Memandu   ke English",他就給我号码。

上次,我去JPJ Maju Junction Mall剛好要做renew。我在拿号码时,有个保安人员在那里,我跟他说我 ...
UTtraveler 发表于 9-11-2011 03:25 PM

谢谢你提供重要的资料!

谢谢您提供宝贵的建议和资料,非常有用呢!!我全都一一记录下来了。
期待着您Tasmania的照片 ...
debbywsn 发表于 9-11-2011 10:04 AM

你可以在agoda订~
http://www.agoda.com/pacific_oce ... MqawCFUIa6wodX273Xw

如果安排得好的话就很顺,我们也是乱撞的。。走了很多冤枉路!!

在Horbat机场拿车,如果要在Launceston还车就要和他们说几时几点会还车~
他们会给你他们Launceston的地址电话,还会派人载你们去机场~

你去JPJ做1张驾照翻译.  RM10罢了.  不用做国际驾照.  你去的时候, 带malaysia 驾照和1张英文驾照 ...
UTtraveler 发表于 9-11-2011 11:57 AM

可是我们都没有做英文驾照哦!!只是普通的驾照就可以了!
我们在Australia时超速被Australlia 的traffic police拦截,他们只看我们的malaysia驾照而已!
还好只是给我们口头上的warning而已。。

我们在Australia时超速被Australlia  ...
轻舞飞扬 发表于 9-11-2011 09:18 PM

那个英文驾照是一张A4纸,extraction in English。  我遇过几次traffic police要查酒精测试,他们看了后,call 去查我的驾照。所以,那是要看你遇到的,是嚴的吗。要看你的luck。

我们在Australia时超速被Australlia  ...
轻舞飞扬 发表于 9-11-2011 09:18 PM

我想知道的资料都收齐了。非常感谢楼主的慷慨协助!

Follow Us
那个英文驾照是一张A4纸,extraction in English。  我遇过几次traffic police要查酒精测试,他们看了后, ...
UTtraveler 发表于 10-11-2011 05:55 AM

我想还是去申请一张英文执照,旅游心情也比较安稳~感谢您!

我想还是去申请一张英文执照,旅游心情也比较安稳~感谢您!
debbywsn 发表于 10-11-2011 09:13 AM

你有小孩同行吗?如有,需要租car seat. 不然会中fine.

Children restrains

你有小孩同行吗?如有,需要租car seat. 不然会中fine.
UTtraveler 发表于 10-11-2011 10:09 AM

我们没有小孩。anyway, 谢谢你的提醒。

谢谢分享,赞!

楼主拍的照片很美!!介绍很详细哦!
我和老公计划明年四月去Mel.. 3D great ocean road + 1D Philips Is + 1D Yarra Valley 葡萄酒庄 + 2D Mel city . Budget RM3000 for 两个人租车,hostel, 吃玩。。。 楼主你觉得怎样?
我也很想去 Tamania, 但$$有限。。。

我想知道的资料都收齐了。非常感谢楼主的慷慨协助!
debbywsn 发表于 10-11-2011 09:12 AM

不客气

谢谢分享,赞!
danny1 发表于 10-11-2011 08:47 PM

谢谢支持

楼主拍的照片很美!!介绍很详细哦!
我和老公计划明年四月去Mel.. 3D great ocean road + 1D Ph ...
dreamladies 发表于 11-11-2011 04:18 PM

RM3000其实省省是够用的 如果要Shopping吃好的话,就不是很够咯!!
    3Day great ocean road 吗? 你们是从Mel到Ocean Road,有到Port Campbell吗?
   还是走完Ocean Road 倒回 Melbourne..

1Day  Philips Island其实是够的,早点出门到Philips Island,晚上回Melbourne City租宿~
   这个是我的1天 Philips Island行程
  Melbourne – Philip Island -(Caldermeade café, Maru Koala & Animal Park , Philip Island Chocolate Factory , Koala Conservation Centre,   
    AmazenThings , Cowes Jetty , The Nobbies see the Seals , Penguin Parade)- Melbourne

Yarra Valley我没去到

以下是我用了5天走完的路线图~

謝謝樓主分享

謝謝樓主分享
pipuu 发表于 17-11-2011 11:53 AM

谢谢支持

第六天   22/08/2011

今天会待在Melbourne city.....因为明天一大早就要飞往Tasmania了

这间就是昨晚我们住的West City Motel

旁边还有小小的BBQ garden....

哈哈!!拍张照~看那边

很不错的Motel,很清洁

办完Check out,前往Royal Botanic Garden

一路上都看到很多这个告示牌
要让路给那些电车哦!!因为它的重创力是犀牛的30倍:@:@:@

哎哟哟~我们又迷路咯!!
哈哈!!还是问问路人比较好,不用走冤枉路!!

还是问人好,一下就找到咯!!
这里就是Melbourne的 Royal Botanic Gardens咯!!!

哇!!很美的Gardens,很大一下的~

嘻嘻嘻!坐在这青青的草地上~

背影像不像浪漫满屋里的Rain和宋慧桥

呜!很特别哦!不知道什么琴来的!很悦耳很好听哦!!

他还有卖自己弹的CD哦!!不便宜

哈哈哈!!看到餐厅咯!!去吃点东西再继续走~

吃饱饱咯!!继续往前进咯!!
小型的怪手~可爱到~~~

到处都是我们没看过的花草,很特别哦!!

这个好像 jagung哦!!

这个就好像 莲花

哈哈哈!!奔驰在辽跨的草原上

嗯!!怪怪的树!!!!

差不多了!!时间也不早咯!!走着走着~
eh~~~~难道我们又迷路了!!!不会吧!真的我们又走错路了,因为真的太大了!!
本来要在 H 出口的,可是走到来 D 的出口

走完这个这么大的Gardens,
到前往Car Rentals还车咯!因为明天要前往Tasmania了^^

呵呵呵!!蜜蜂电车

还了车,我们就坐Taxi区我们今晚的Hostel~ Ashley Gardens Big 4 Hoiliday Village

哈哈哈哈!!就是这间Villa了,超漂亮的很大一间哦!!

晚上前往Motel旁的Market买东西回去煮来吃!!这样比较省哦!!
哈哈哈!! 贪心的我们还在那里买了一张TOTO,哪里会这么容易中哦!!

真是丰富的一餐!!有面有饭,任你选择!!

留下脚印~
支持

轻舞飞扬,那个琴叫竖琴,英文是Harp。琴声悦耳动人……

那里的motel都可以煮东西吃的吗?