佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI礼礼

”清“假旅游去!第一站: 陈家仪《日本自助游!冬京の恋》【完整影片】

我还想问:很多人都说要划位,什么是划位?

我还想问:很多人都说要划位,什么是划位?
cw_mtkb 发表于 19-10-2011 04:39 PM

划位?應該是說搭新幹線或搭長途巴士要划位吧,指定席的意思。

划位?應該是說搭新幹線或搭長途巴士要划位吧,指定席的意思。
deadman 发表于 19-10-2011 04:53 PM

对,指定席是说看着号码入座?

对,指定席是说看着号码入座?
cw_mtkb 发表于 19-10-2011 05:02 PM

是的,你的票有號碼,照號碼坐就可以了,如果是自由席就是去自由席的車廂裡面有空位就隨便坐。

有兴趣到东京又担心住宿贵的朋友可参考以下的
经过蛮多的分析与研究,发现这一家不错,
包含早餐及多样设施
大部分都靠近地铁!!

http://www.toyoko-inn.com/china_cn/index.html

回复 65# dreamingguy

還有這家,也是全日本有分店的商務酒店。http://www.superhotel.co.jp/

Follow Us
请问下这个节目在那里看?

是的,你的票有號碼,照號碼坐就可以了,如果是自由席就是去自由席的車廂裡面有空位就隨便坐。:lovelin ...
deadman 发表于 19-10-2011 05:05 PM

JR PASS, METRO, SUICA之间有什么分别?什么时候适合用?

JR PASS, METRO, SUICA之间有什么分别?什么时候适合用?
cw_mtkb 发表于 20-10-2011 10:35 AM

日本有大大小小各類型的pass,要看你去什麼地方適合用什麼pass。

JR PASS 有 =
全國版,全日本可使用(JR路線),在大馬買了才去日本用,可以搭所以電車包括新幹線(nozomi號,Mizuho號除外)詳情可看管網。 http://www.japanrailpass.net/

JR EAST PASS,關東地區周遊券,有綠色車廂
JR WEST PASS---KANSAI AREA,關西地區周遊券
JR WEST PASS---SANYO AREA,關西山陽地區周遊券
JR KYUSHU PASS,九州鐵路周遊券
JR HOKKAIDO PASS,北海道鐵路周遊券 ,有綠色車廂

以上所有JR pass只可用JR公司路線。

詳情可參考以下blog.
http://tokyoplay.blogspot.com/2008/08/jr-pass.html

tokyo metro 是東京其中一個電車公司,如果你買tokyo metro 1 day pass就可以無限使用tokyo metro地下鐵一天。
詳情可參考以下管網。
http://www.tokyometro.jp/tcn/ticket/value/1day/index.html

Suica 是一種類似大馬的touch n go或香港的八達通卡,只需放錢入卡就可以使用東京任何鐵路和巴士等等(新幹線除外)
這個卡方便之處就是不必每次搭車都要買票,只需一卡在手就可以進出電車,沒錢了就去機器topup。
詳情參考管網
http://www.jreast.co.jp/tc/pass/suica.html

如何用限量的钱,来玩翻东京?
体验当地的文化更谅解东京的美,不想只是去平时旅行团会去的地方。

以上都是我个人想要得东京之旅~~

回复 67# fangoo

嗨嗨!今天晚上九时,记得打开电脑,按这里 http://cari.com.my/radio/ 收听咯!赶快告诉身边的朋友噢!带你们的耳朵去东京旅游咯!冷的话,可以泡上一杯咖啡,穿上毛衣~~因为我们冬游东京!

我想知道日本哪些月份是冬天,哪些月份是春天,看樱花的最佳月份是几时?

如果我有4天的时间留在东京, 请问有什么必去的地方吗?
东京有什么方便又便宜的酒店吗?
我们4人同行,经济团。。。

如何用限量的钱,来玩翻东京?
体验当地的文化更谅解东京的美,不想只是去平时旅行团会去的地方。

以上 ...
rosanne_tcy 发表于 20-10-2011 12:42 PM

有限的钱玩东京~
不说机票,之后就住宿,可以住民宿或者老外喜欢住的backpack hostel,有些是一个房间多个床位的,那种是比较便宜,你可以顺便和老外谈天。之后就吃,早餐去便利店买饭团或杯面之类的解决,午餐晚餐就去连锁式的餐厅解决如松屋,sukiya之类的,500yen以下可解决一餐。
交通就不会省到哪里去,可以利用一些1day pass任搭的那种(如果当天你去很多地方的话)
去旅行团不会去的地方,可以去一些跳蚤市场看看他们卖东西,有时可以买到便宜货,或者搭怀旧的都电荒川电车去早稻田大学附近走走感受下东京大学气氛或搭都电荒川电车去巣鴨地蔵通商店街感受下当地居民去买东西的地方,极少游客会去。
或去两国看看相扑手,参观相扑博物馆,或去川越看看怀旧的商店和建筑物等等。。。
还有很多地方是旅行团不去的~

楼主,我打算明年三月份去东京蜜月旅行七天,自由行,可是对地铁,电车那些东西的路线一窍不通,请问如果我住池袋,要去disneysea要乘搭什么交通工具比较方便?

1. 日本前阵子不是核厂爆炸,现在去合适吗,身体不会感染辐射吗?有什么方法可以预防辐射.
2. 听过某某朋友曾去过日本,因为东西不见,在警察局鸡同鸭讲,日本真的没有人会英文吗?
3. 曾看过日本旅游节目,觉得那边的“吃”的消费水平好像很高,到底是不是?
4. 听说去温泉洗澡,只给一小块布而已。不能穿泳裤进吗?
5. 每个地方都有它的禁忌,有什么需要特别注意的吗?例如,有些地方治安不大好,晚上不能太夜出,在街边走不要走太少人的地方等等。
6. 在吃方面会不会全部的餐厅只提供生食而已,没有煮熟的?
7. 有什么网站是有助于日本自助旅行的,可否介绍一下。

电台播的很lag,非常不顺畅,有些部分都没听到。

超棒,等下九点有日本的分享!!
想问:
1) 日本辐射问题会影响我们的健康吗?
2)北海道地区还适合旅行吗?有被摧毁吗?
3)如果玩8-9天,最好玩,最集中日本文化的应该去日本哪里呢?
4)air asia 会开拓北海道航班吗?

谢谢

超棒,等下九点有日本的分享!!
想问:
1) 日本辐射问题会影响我们的健康吗?
2)北海道地区还适合旅行吗?有被摧毁吗?
3)如果玩8-9天,最好玩,最集中日本文化的应该去日本哪里呢?
4)air asia 会开拓北海道航班吗?

谢谢

看来deadman胜出的机会蛮大。

现在蛮多人吃素,那。。。
-在(冬)东京,容易找到素食吗?

311后很多人都怕辐射,那。。。
-有什么方法让那些怕辐射的人可以安心游(冬)东京?
如:如何预防?如何知道辐射是否就在附近?等等。。。

deadman有是您表演回答的好机会了。

声音一直断断续续的,收听一直被干扰,很难听得到嘉宾的解答