佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ae101_4age

请问“日月反背“或“日月藏辉“

回复 59# world2talk

先天四化是静止的,格局好也要等大限三方的化入,以及判断何时化入。
    其中命化禄、权入大过财与官的力量。
    后天四化,是代表命主本身的趋向行为带来的结果。
    比如你本财太阴生年忌自化科。忌落财帛宫--非常在乎钱财的流向,
                                                                    自化科--虽然自己用钱花费很少,却不懂如何理财。

大限田宅甲干化太阳忌冲财帛遇生年忌,忌来忌挡,本财福与大限兄友宫重叠--
                                                                           这个大限,与朋友的合作取舍不定,矛盾重重。
   再来,田宅与命重叠,一定与家宅有关,忌入太阳冲到对宫太阴,家里因为男人的事业、健康等问题,
                                                                                                                                                    影响了家中的女人...

先天四化应该是静态的,后天四化是动态的,有动运才会行,这也是道教的中心思想。。。
雪影狂刀 发表于 24-10-2011 12:40 PM

雪刀兄弟真是自学成才,小女子抱拳称赞呐~

世间万物皆有阴阳、对立,宇宙准则也。 太极生两义,
    人间有天地、乾坤。
    静为事项、动为结果、四化为发起缘由。
    命盘如时钟,就是12个点,每一个点都有事情发生,每天都在走12个点。

我想把我的名盘贴上来让大家帮我看看好吗?请问要如何贴名盘上来呢?
ae101_4age 发表于 22-10-2011 02:45 PM

把生年、月、日、时、分、性别,放上来就可以了。

↖B                 ↑CD           A↗
  --------- 钦天紫微 http:/ziweids.appspot.com ---- 
 |廉贪右   父|巨     福|天文文   田|天天    官| 
 |贞狼弼   母|门     德|相曲昌   宅|同梁    禄| 
 | B    宫|      宫| D    宫| C    宫| 
 |       |       |       |       | 
 |113 官  己巳|103 仆  庚午|93 迁  辛未|83 疾  壬申| 
 |-------+---------------+-------| 
 |太     命|               |武七左   仆| 
←|阴     宫|               |曲杀辅   役| 
B|       |  己未年 阴男 木三局   |A     宫| 
 |       | 阴历 1979年06月02日卯时生 |       | 
 |03 田  戊辰| 阳历 1979年06月25日卯时生 |73 财  癸酉| 
 |-------| 虚岁33 2011年 流年在卯  |-------| 
 |天     兄|               |太     迁| 
 |府     弟|               |阳     移|→
 |      宫|               |      宫|D
 |       |               |       | 
 |13 福  丁卯|↗A             |63 子  甲戌| 
 |-------+---------------+-------| 
 |      夫|紫破    子|天     财|      疾| 
 |      妻|微军    女|机     帛|      厄| 
 |      宫|      宫|      宫|      宫| 
 |       |       |       |       | 
 |23 父  丙寅|33 命  丁丑|43 兄  丙子|53 夫  乙亥| 
  --------------------------------

请大家帮我看看。

回复  world2talk

先天四化是静止的,格局好也要等大限三方的化入,以及判断何时化入。
    其中 ...
Maggie__Luo 发表于 24-10-2011 01:19 PM

哇,maggie 师傅,真的没有什么秘密可以隐瞒你呢,精准的紫微学看清人生的点点滴滴。因为我的事业而让我家里的女人不安,让她操心,她将家里照顾得好好的,恩这几年真的很多风风雨雨,问题一大堆,双方的父母都为了一些事件而闹得不和睦了,因为我。这个大限官绿回归本命官,但是本命官坐绿自化忌,不成格,破格。呵呵命里有时终会有,不能强求。现在安分守己,也有很多自身的问题要一一的去解决。我想问maggie师傅,大夫化忌入大迁冲大命,然后大迁化忌入大夫冲大官,大官重叠本父母宫,本父母宫也是我的来因宫。这个大限里会分离吗?我也不知道我说得对吗?

我的那个朋友,天机化禄自化忌的,上次我推荐他念地藏经回向给他的祖先,哪里知道他今天告诉我说不想继 ...
雪影狂刀 发表于 21-10-2011 01:19 PM

我怀孕的时候也天天一部地藏经回向给自己冤亲债主,肚里宝宝的冤亲债主。。我没有你朋友那样玄的遭遇。持经的那段日子,心里是特别宁静的,脾气也特别好,什么事情都看得很开就对了。

Follow Us
↖B                 ↑CD           A↗
  --------- 钦天紫 ...
ae101_4age 发表于 24-10-2011 05:48 PM

请问有人可以办我解吗?

哇,maggie 师傅,真的没有什么秘密可以隐瞒你呢,精准的紫微学看清人生的点点滴滴。因为我的事 ...
world2talk 发表于 25-10-2011 10:22 AM

说得很对的。但是婚姻在五年内,此大运结的婚,
    那么2013年会面对一个考验而已,夫妻缘分还是很重的。
    我认为还有一个事,是另一半的健康问题,在2013年下半年将会有问题,2014年查出。

请问有人可以办我解吗?
ae101_4age 发表于 27-10-2011 06:33 PM

你确定是卯时吗?

你确定是卯时吗?
Maggie__Luo 发表于 28-10-2011 11:02 AM

早上6。50分 是卯时吧。  请问有什么问题还是出错呢?

早上6。50分 是卯时吧。  请问有什么问题还是出错呢?
ae101_4age 发表于 28-10-2011 02:27 PM

看起来好象这几个大限都赚不少,可是都自己花在享受了?

看起来好象这几个大限都赚不少,可是都自己花在享受了?
雪影狂刀 发表于 28-10-2011 02:44 PM

怎么说呢?

说得很对的。但是婚姻在五年内,此大运结的婚,
    那么2013年会面对一个考验而已,夫妻缘分还 ...
Maggie__Luo 发表于 28-10-2011 11:01 AM

谢谢你maggie师傅,恩~她的身体一路来都不好的,今年做了body check out, all ok, 我跟她说不用担心,但是心里面还是担心她的。。有时对着她真的口不对心,因为不想她担心。我会留意她的健康的。谢谢你

谢谢你maggie师傅,恩~她的身体一路来都不好的,今年做了body check out, all ok, 我跟她说不 ...
world2talk 发表于 30-10-2011 05:00 PM

world2talk网友:
                   不客气。如果她生孩子是开刀的,那么我提到的年份不是什么事情,只是骨痛和乏力。

你确定是卯时吗?
Maggie__Luo 发表于 28-10-2011 11:02 AM

请问Maggie大大,我的名盘是排错了还是有问题呢?

回复 75# ae101_4age

我看见雪刀兄弟在帮你分析着...所以没注意。迟点看看。

回复 75# ae101_4age

↖B                 ↑DC          ↗A
  --------- 飛星紫微 -- 文字版命盤 --------
 |廉貪右   父|巨     福|天文文   田|天天    官|
 |貞狼弼   母|門     德|相昌曲   宅|同梁    祿|
 | B    宮|      宮|  D   宮| C    宮|
 |      35|      36|      37|      38|
 |113 ├官┤ 己|103 ├友┤ 庚|93 ├遷┤ 辛|83 ├疾┤ 壬|
 |太     命|               |武七左   交|
←|陰     宮|               |曲殺輔   友|
B|       |               |A     宮|
 |      34|  己未年 陰男 木三局   |      39|
 |03 ├田┤ 戊|               |73 ├財┤ 癸|
 |-------|  農曆  79年06月02日卯時生 |-------|
 |天     兄|               |太     遷|
 |府     弟|  2011年 流命在卯     |陽     移|→
 |      宮|               |      宮|D
 |      33|               |      40|
 |13 ├福┤ 丁|↗A             |63 ├子┤ 甲|
 |-------+- http://www.LifeDNA.com.tw-+-------|
 |      夫|紫破    子|天     財|      疾|
 |      妻|微軍    女|機     帛|      厄|
 |      宮|      宮|      宮|      宮|
 |      32|      31|      30|      41|
 |23 ├父┤ 丙|33 ├命┤ 丁|43 ├兄┤ 丙|53 ├夫┤ 乙|
  --------------------------------
                    ↓B          

此大运今年走进来
2011--2020年大运分析:

1.适合做跑动的事业 最好能经常调动 出国和跑市场业务需要

2.适合购物 置业 投资基金等

3.不利合作投资 可以增加钱财 却影响了和气  合作间人事、系统意见不合
    适合共同工作搭配 而非实际合伙创业

4.适合自行创业 不熟悉的行业不要随意投资

6.外出破财显现严重 注意安全驾驶 2013年要特别注意交通安全 出门检查车辆

7.不适合借贷 容易爆卡 也不适合替人做担保

8.有不良嗜好的损友避开 不要随意借钱 不要参与赌博与股票投资

9.父母长辈的健康问题

请问我的子女宫有紫薇和破军代表什么呢?

我才刚学习,希望大大们指教指教。。

world2talk网友:
                   不客气。如果她生孩子是开刀的,那么我提到的年份不是什么 ...
Maggie__Luo 发表于 30-10-2011 05:03 PM

hi maggie 师傅,她是自然生孩子的,是在2004年,我们在2003年结婚,她的身体一直以来都很差,你所说的骨痛和乏力就是她最大的问题,好像从来没好过,我也不知道可以为她做什么,今年她只是普通感冒,然后去看医生,医生帮她打针就感染细菌,就住院几天了,康复了做了全身check up 才出院。真的不是什么大问题那就好了。缘分跟她真的很重,她是我第一个女朋友,也是现在的太太。 但是还是有吵吵闹闹的。

请问我的子女宫有紫薇和破军代表什么呢?

我才刚学习,希望大大们指教指教。。
ae101_4age 发表于 2-11-2011 11:32 AM

1.紫微为孤 就算以后要孩子 也不希望生很多 1,2个就够了
       破军天府派星系、北斗星 以后容易生女儿

2.子、田为驿马线 田宅有四化现象 代表为跑动、动荡、外出破费

3.子女宫为下属 紫微落下属 要做管人的工作 总有人反对