佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -金小妹-

○●○◎ 蛻變 ◎○●○

昨天跟某人乙 + 某人 E + 美眉 S 一起去看這部電影
以上的 trailer 大致都把故事內容帶出來
其實故 ...
-金小妹- 发表于 31-10-2011 01:26 PM

刚看了trailer.....女主角是我喜欢的哦~ 第一次看她的电影是 Mama Mia~ 她还演过小红帽~ 可是这部电影被报章说不好看~ 所以就没去看了~
期待看In Time~

如果一个友情要很努力的维系,
不觉得会太累了吗?

如果是我,就觉得随缘就好。
不要太在意,勉强。

想不到小妹今天off,难怪update得有些少。
hopeless84 发表于 31-10-2011 04:03 PM

最基本的,普通朋友也可以偶爾出來見面
但我身邊稱作“好朋友”的朋友卻幾個月才見一次面
那種感覺真的很生疏

你的朋友真的很绝~ 看不明白的话,可以再看~ 看到明为止嘛~ 况且有字幕~ 哈哈~Inception好看~

嗯~ 等我想换头像时~ 加上遇到自己喜欢的图片先~

今天比平时早起一个小时叻~ 真的很不想起来咯~ 可是要逼自己去看牙医~ 今天不早起,明天还是得早起~
smilygirl33 发表于 31-10-2011 04:24 PM

我還沒找到勇氣去看牙醫,因為很多牙要補

刚看了trailer.....女主角是我喜欢的哦~ 第一次看她的电影是 Mama Mia~ 她还演过小红帽~ 可是这部电影被报章说不好看~ 所以就没去看了~
期待看In Time~
smilygirl33 发表于 31-10-2011 04:35 PM

其實看電影是很個人的
像是我的話,我覺得 trailer 吸引的話,就會約看哪位朋友有興趣一起看
我從不理會別人的影評的

有時候突然就心情很低落,

不想說話也不想動。

別人問起,

也不知道該怎樣回答。

也許是因為突然看見的一句話,

也許是看見某個物體聯想到了什麼,

也許是從朋友那聽來的一件小事,

也許什麼都不是,

很多事情不需要理由,

也沒有理由。

會牽動到自己的

總是心裡最在乎的

所以我一直反復告訴自己

要保持平常心

但這方法似乎不太奏效

被特別在乎的人忽略,

會很難過,

而裝做不在乎,

會更難過。

所以,

不要裝。

我已經慢慢地

從難過,變成麻木,直至失去知覺

沒有知覺的人是很恐怖的

就像行尸走肉般在過活

不要行尸走肉过日子啦
我英文程度还好啦,只是看trailer没什么吸引到我这样子

最基本的,普通朋友也可以偶爾出來見面
但我身邊稱作“好朋友”的朋友卻幾個月才見一次面
那種感覺真 ...
-金小妹- 发表于 31-10-2011 05:44 PM

因为牙齿咬食物时突然酸酸的~ 牙齿从来都没有问题的~ 所以怕怕~ 怕牙齿有问题了 就去看了~
怎知她给我的答案是 sensitive喔........

也是的~ 有些电影我会看看影评~ 有些不会~ 不会去看影评的~ 可能是因为我喜欢的电影男女主角吧~

Follow Us

今天沒有想到要翹班的(雖然心裡掙扎了整個小時在考慮要不要翹班)
然後媽媽說了一句:翹班啦,然後載我去買衣服
想想,我沒帶過媽媽去逛街吶,所以就簡訊同事說,我的車子拋錨了,要拿緊急事假

逛了一個小時,媽媽就已經買了三件衣服 + 一件褲子
而我的收穫就是上面那個來自香港的珍珠奶茶(凍茶)

我點的口味有個很可愛的名字(奶凍雙妹麥 Double Deluxe Milk Tea)
原以為會有很重的奶茶味,誰曉得還是輸 Chatime 一點
不過讓我驚訝的是,裡頭除了有珍珠以外,竟然加了仙草
而媽媽點的是韓式柚子茶,她說很好喝

据说珍珠奶茶不要喝太多

不要行尸走肉过日子啦
我英文程度还好啦,只是看trailer没什么吸引到我这样子
紫色水瓶座 发表于 31-10-2011 06:02 PM

呵呵,“行尸走肉”這個字眼好像用得誇張了

因为牙齿咬食物时突然酸酸的~ 牙齿从来都没有问题的~ 所以怕怕~ 怕牙齿有问题了 就去看了~
怎知她给我的答案是 sensitive喔........

也是的~ 有些电影我会看看影评~ 有些不会~ 不会去看影评的~ 可能是因为我喜欢的电影男女主角吧~
smilygirl33 发表于 31-10-2011 06:12 PM

我是完全不看影評

据说珍珠奶茶不要喝太多
紫色水瓶座 发表于 31-10-2011 06:39 PM

不要喝過量就可以了

突然發覺

我似乎從一個悲傷

轉移至另一個悲傷

原來

我愛沉浸在悲傷中

我愛將悲傷擴大

最甜蜜的事莫過於

有些人總是能夠記得關於你的一些小細節

并不是因為你總是能讓他們記起

而是因為他們在意

你對她好

是你的事

我對你好

是我的事

靜靜地

就好

一直想起那一天

那個場景

那個眼神

還有

那種痛

一次的痛

兩次的痛

都因心理建設不夠

心牆,在一次又一次的傷痛中慢慢築起

每一次總得花費好一番力氣才能跨過,走出來

剛剛跟前公司的 Supervisor(Hakei)講了差不多半小時的電話
他說我離職後,公司的運作一團糟

先說說我在前公司任職的時候都做些什麽:
· Attending to all incoming calls.
· Coordination with customers and suppliers.
· Maintain and distribute staff daily work schedules.
· Preparing documents such as quotation, confirmation orders, invoice, delivery orders and purchase orders.
· Perform general clerical duties to include but not limited to : photocopying, faxing, mailing and filing.
· Assisting in data entry.
· Daily general accounting and administrative function.
· Issuing of cheques and payment voucher.
· To oversee accounting and procurement functions.
· To consolidate and submit monthly report.
· To support Human Resource related tasks.

其實在我離職前,公司就已經請到人替補我的工作
不過因為對方離職需要給一個月通知,待對方到我公司的時候,我已經離開了
但是,我還是有把手頭上的事情給交代清楚的(寫在紙上)

Hakei 說,那個人來工作了一星期就“跑人”
職位空缺了大概兩個月才請到一位 admin 回來(沒有做帳目 + 是老闆親戚的女兒)
然後 HQ 就另外請了一位 account assistant 偶爾過去處理帳目的東西
而這位 admin 完全沒有碰【錢】的部份(她說她不會),所以每天收回來的款項都是老闆自己在記錄
連最簡單的 staff claim 都因為要等 HQ 的 account assistant 過來而搞得兩個月都 claim 不出來

我還在的時候,通常 staff claim 都會在當天 / 第二天就 claim 給 staff 的
另外公司在每個星期六都會讓 staff advance ,可是現在因為那個 admin 沒有碰【錢】,所以搞得沒有 advance
還有每個月尾做 stock closing 點貨看有什麽貨要補的也搞到一團亂(訂錯貨)
除了訂錯貨,那個 admin 連跟黑人顧客溝通都有問題(不太聽 / 看得明英文)

Hakei 就在電話裡頭抱怨說:都是你的錯(我
我則笑著回他:沒辦法,我在的時候待你們太好了,工作能力又強,實在很難可以找到人 cover 我的東西

仔細算算,離開前公司已經有七個月了
那時候 HQ 還說會安排將辦公室搬到樓上去(之前樓上是宿舍)
可聽 Hakei 說,樓上到現在完全沒有動工

不曉得是年代的關係,還是心態的關係
工作上,我絕不認同一句【不會】就可以把工作給推卸掉,不會就應該學到會為止啊
在這樣下去,我實在不敢想像前公司會變成怎樣

其實,我還蠻喜歡之前那份工作的
沒得上網又如何?每天工作排得滿滿的,很快就過了一天

如果不是因為分手
如果不是因為前公司跟前任住的地方很靠近(一兩分鐘的車程)
或許我到現在還會在那邊工作
但是,我并不後悔辭職

沒有離開那裡,我就沒辦法慢慢走出來
沒有走出來,就沒有現在的我
無論是在雪隆網友社區 / 生活點滴認識到的朋友都逐漸證明我在慢慢擴大交友圈
只差沒能一一跟各位見面

Ur life sound great and u getting more and more friend in 生活樓圈子~

這是昨晚跟某人在 LINE message 的時候,某人冒出來的一句話
當下突然覺得一陣心虛,就因為【Ur life sound great】的字眼

或許我沒【過分地】沉浸在悲傷,所以某人覺得我好了很多?
還是某人已經發覺說,我純粹很喜歡讓自己 emo ?
如果我不再 emo 的話,才能真的算【life sound great】吧?

我說過,我還蠻在乎別人怎麼去看我
某人算是我交過的朋友中,唯一一個會直接 + 老實告訴我,關於我在她眼中是怎樣的人

其實我跟某人的關係還蠻奇怪的
我跟她竟然可以跳過普通朋友的階段,然後把比較內心的東西向她說明
跟某人在一起,說話特別自然 + 放鬆
就算沒有經常見面,可還是會留意對方的部落格 / 生活帖

做人应该把快乐放大,这样才不会执着于过去,不会在过去流连忘返
开开心心过生活才是王道

想不到小妹工作能力那么强,钦佩下了。

做人应该把快乐放大,这样才不会执着于过去,不会在过去流连忘返
开开心心过生活才是王道
紫色水瓶座 发表于 1-11-2011 01:47 PM

道理人人都懂,只是要走出那一步仍需要時間

想不到小妹工作能力那么强,钦佩下了。
hopeless84 发表于 1-11-2011 02:15 PM

面試的時候就已經被告知要負責四個部門的工作(Account / Marketing / Purchasing / HR)
占大部份都是 Account + Marketing ,Purchasing + HR 應該只有 15 ~ 20% 左右

契媽跟我說過,我是那種默默工作類型的人
無論工作有多繁重都好,我都會安靜完成
像是現在公司帳目需要重新輸入,我在開頭抱怨了一輪後就默默把資料輸入完

還記得我離職的時候,老闆有找過我面談
他說他看到我在工作上的努力 + 他不認為可以找到另一個人代替我
他要的東西,我總可以在限時內 / 更早的時間內完成給他

既然今天提到【工作】的話題,那就多寫一篇好了

記得 bro bro(ong_alien69)跟我說過,他看得出我是很熱愛工作的人
因為一旦講起工作上的事宜,我總會“精神奕奕”
說真的,我是個比較喜歡在工作上受到讚賞的人
但見到我做的 filing ,很多人會覺得我應該是把工作當玩樂看待

前公司的 filing 被我以顏色作區別:
- 紅色為 expenses file
- 橙色為 invoice file
- 黃色為 voucher file
- 綠色為 purchases file
- 藍色為 quotation file

現在這間公司:
- 紅色為 HR file
- 橙色為 purchases file
- 黃色為 voucher file
- 藍色為 invoice file
- 紫色為 PO file

我喜歡這種視覺“享受” + 當我要找文件夾的時候,專注看某一種顏色就好了
這對我而言是很方便又快速的