佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -窄窄-

★窄游四海之★五天玩转韩国首尔南怡济州岛★南怡岛,东大门,陈奶奶1只鸡

Day 1 & Day 2

住Beewon Guesthouse

这是网上的三人房图,可是实际看到的不是那样,而且房很小,放了行李就剩下很小空间,睡地板上的人没有Pillow,也没有Blanket,只有铺地上的被单,哗,真要命 !而且冲凉的水龙头在腰的部位,哗,要樽着洗,很麻烦,而且冲凉房很小!下次不会选这间,不然的话,一定要选有床的或有床褥的,人老了,睡不了地板了。

价钱:Triple Room 60,000 won x 2 nights

Day 3

住Bukchon Guesthouse 2

因为有床褥,就好睡很多了 !冲凉房社施很不错!不过有点不好的是去地铁站有点远,而且上斜坡有些累,因为走了一天的路了!

价钱:Double Room 70,000 won (可是去到给我Triple Room)& Single Room 40,000 won

附上Seoul Metro Map

以下是我的心得(虽然在首尔搭地铁才那一两天):
1)若是去一两天就不须要买T-Money (因为空卡要3,000won,应该不能退还钱),就买单程票吧!
2)若去很多天的话,就建议买T-Money,可以在GS25买。
3)要看要搭的颜色,还有去方向的下一站和尾站,那就减少搭错的问题。

第一天:大部分的是间就是等飞机,搭飞机,等巴士,搭巴是咯!

总於要去韩国了,很开心,因为有了便宜的机票,旅行的梦想就能成空,韩国是我很想去蜜月的地方,可是以前机票贵,团费也贵,在加上我没钱去旅行,就搁置了。现在总以可以去韩国玩了。

在LCCT吃麦当劳,在机场消磨消磨一下时间。

办理行李手续,前面那对family是回家乡。

Airasia的韩国美眉,不过Eastarjet就较多美女,可惜不能拍

肚子饿了,先在飞机吃好像午餐有好像晚餐的那一餐!

拍拍天空。

无聊,再拍拍天空,可是天色已晚。

总於到了首尔,就去搭这机场地铁去盖附照的地方。

出了机场入境厅,就看到租电话的,可是我没租,因为我觉的我没什么会用到。若要租电话,可以去VisitKorea网站看看,http://www.visitkorea.or.kr/ena/RE/RE_EN_1_2_4_1.jsp

这是机站的入境大厅,有写搭巴士,出租车的出口处。

因为我是搭6011巴士在Anguk Station下车,所以出口处是5B或12A。

这是6011巴士的路线图和班车时间。

在机场的GS25买了传说中的香蕉牛奶,是很香,但是香精味很重的香,不是那么喜欢,不过红色的口味我就觉的okay。

这是我搭的6011号,在车上买票(因为晚了,售票处没开),也给司机折扣卷。行李的tag记得要收好,因为下车拿行李时要给司机的。在巴士车上有旅游booklet拿。

机场巴士折扣卷 http://www.backpackers.com.tw/forum/attachment.php?attachmentid=157610&d=1262117386

Follow Us
谢谢好友的support!!

那1男1女的地方是在济州岛的性爱公园Loveland。

若露了脸,怕大家不想看 ...
-窄窄- 发表于 7-11-2011 03:54 AM

表情

我也想去Loveland的,但基于是跟团的,so。。。

加油哦!!

谢谢分享,LZ的宝宝好可爱。打算明年秋天去韩国赏枫叶,LZ加油!

金浦机场到济州机场有以下五个航空公司提供内陆航班服务:

1)Eastar Jet

登记会员以便获取更好的优惠 ...
-窄窄- 发表于 23-10-2011 08:33 PM

LZ,请问你是通过Eastar官方网站订票的吗?为什么我log in member后,选好时间班机等,在step3 Passenger Infomation也填了guess name,要继续下一步去payment时,它一直pop up一个message叫我enter contact number(Person who makes a reservation),问题是sign in member时personal detail&contact number就会自动fill in了,在additional contact info of a representative traveler那里出了问题,我在checkbox打勾不行,就算我key in了电话号码,它还是一样的情况,明明都填了,还是一直pop up message要求contact number进不到Payment那里。LZ有遇到一样的情形吗?可以帮帮忙说明一下怎么解决吗?谢谢啦

人参洗脸霜大概多少马币?好像买来试试。。。
-窄窄- 发表于 7-11-2011 06:41 PM

马币三十多块,但是本地的nature republic没有卖,
应该是人参做的产品都不分销去国外吧。
我老公超爱用的,其他牌子的都不要。

楼主啊 ~ 快快把你的游记些完呐
我明年三月也是首尔济州,七天五夜(20-26/03/2012)

你买的机 ...
木+木 发表于 26-10-2011 07:32 PM

我早你两天出发!hehe

lz! 我下星期就出发了。。。但是lz还没update到南怡岛和陈奶奶的一只鸡。。。所以想提前问问几个问题。。。希望lz大人可以为我解答!!! 拜托!拜托!
1) 陈奶奶的一只鸡 --> 真的非吃不可吗? 地点难找吗?
2)你怎样搭火车到加平站啊?费用多少你记得吗?

支持韩国帖...

回复 52# 恶魔的徒弟

束草登雪岳山在那里?

上了巴士,便找位坐,车上多数是韩国人,还有来自我国的友族(原来友族都爱来韩国玩)。坐在LP弟弟身旁的韩版房祖名用英语和LP弟弟聊开了起来。而我和坐我旁边的日本妹妹寒暄几句,突然发现到她miss了要下的车站,我便帮她按铃下站下车。过了不一会,天不做美,下了场大雨,我们的第一晚就要变落汤鸡了

到了安国站,我们就在雨中寻找Beewon Guesthouse,本来是想看到GS油站转去Beewon Guesthouse那条街,可是在开始寻的时后,遇到也是去Beewon Guesthouse的友族,他们说知道去的方向,所以便follow他们,可是却转进错的道路,啊呀,Beewon Guesthouse你在哪?行李湿了,裤脚也湿了,这时来到了一间Groceries Store,便进去问路,有了指引,我们终于来到了Beewon Guesthouse,可是已午夜12点多了。原来友族也是订三人房,和我们一样。啊,三人房你到底有几间?是不是overbooked了?这时Beewon Guesthouse的人有点不知所措,不知要如何安排。。。过了好一会,便带我们去楼上看房间,一间好像是两人房,一间是Ondol房间(可是放行李的地方漏水),还有一间是底楼的bunker room。这时友族说要选底楼的bunker room,因为空间大一些。这时的我有点闲掉 ,来到首尔淋了雨,book 了triple room确出现别的房间供选择,triple room type等于overbooked到没有了,还要和友族争房。我对友族说:我们拿的是大行李,要上面几楼有点麻烦,而且你们现在是两人(另一人是明天才来),用的是school背包(心里说说),若用Ondol房间大行李会有点放不下,而且我们是住短短两天,好不容易说服了他,其时是他们最后选择了Ondol room。选好了房间,放了行李,就依email说好的价钱还,可是她们却要用最近上调的价钱charge我,哗,那里可以,还好有supporting to argue,不然。。。

这么一弄,时间已到了一两点了。那么晚,只好到附近的GS25买便当吃。

来到了GS25,有很多卖的饮料。

在这里买了另一种的香蕉牛奶,买二送一,还有韩国零食(也是买二送一),布朗尼巧克力饼,韩国薄荷糖。

还有便当。这里有微波炉给你方便弄热。

不过我们买回去Guesthouse吃,不过两点多了还是很多人在厨房,还有人半夜上网。在这碰到了马来西亚的人,便闲聊了几句,原来那两个上网的香港和泰国妹妹是来追星的。聊着聊着,也就也来越迟,不知明天还会早醒吗

第二天:一波三折,总于还是决意去南怡岛了

今天十一点才起身,可是昨晚收拾行李的时后发现漏了Eastarjet的itinerary没带,所以一早要去上Eastarjet的网站查看,可是又忘了密码,真是糟糕 !先去吃早餐,在Beewon Guesthouse里吃简单的早餐-白面包和咖啡。好不容易想到密码进到网站,便和柜台小姐借打印机印,谢谢你,柜台小姐,不然济州之旅就可能不能成行了

可是弄到来都下午了,南怡岛之行都不懂要不要去,好想放弃,随意在首尔走走,LP说若真的赶不急的话,就下次再去吧!心里的情绪很乱下,要去南怡岛的话,好像要两个小时的行程,去到那不是要三点了,那不是没什么时间走,很烦 !!!!好想大 !好,不能就此放弃,虽然没什么睡到觉,虽然时间迟了,我做了决定,就是出发去南怡岛

往地铁站的路上拍的,糕博物馆。

卖韩服的店

这是T-Money卡,是在机场的GS25买的,三千一张空卡和外加十千充值。基于不想花时间在地铁站排队买单程票,还有考虑到我所搭的次数的回扣,便买了T-Money卡。

等地铁去Cheongyanni(可是我竟然搭错,搭到反方向,哈哈 !再重新搭回对的方向!)

地铁内有阿珠马卖雨衣!

到了Cheongyanni的火车站

去柜台寻问去Gapyeong的火车票,可是售票员竟然跟我说没有去Gapyeong的火车了,哗,你不是跟我开玩笑吧!我竟然在网上拿到的资料是过期的,我好想 ,不是吧,上天又开了我一个玩笑,好,不能就此放弃,便问售票员怎么去Gapyeong,他指示我要先搭地铁去Sanbong,再从Sanbong搭火车去Gapyeong。

Cheongyanni火车站内的自动贩卖机。

很放便下

到了Sanbong地铁站,再转搭火车往Chuncheon的方向,但是我们是在Gapyeong下车,火车票是用T-Money卡还的,若没记错的话,1,700won,比想像中便宜!

总於到了Gapyeong火车站了,好像没有想像中久,可是到了Gapyeong还是一样下午三点

在Gapyeong火车站外搭的士去Gapyeong码头,跟司机说Nami就可以了。