佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

laptop的vga输出竟然清晰过hdmi输出

我试看了很多部电影,用我的desktop,laptop,bluray player.....
发觉用laptop vga感觉颜色比较美,画面比较滑。。desktop 和 bluray player 都是hdmi
反而,hdmi感觉有很多一点一点地。。。感觉一些小的东西会看不清楚。。。
不知各位大大在这方面有何论点。。。。。

回复 1# long601

以前我的想法是VGA 和 DVI/ HDMI  相同resolution  下,画质是一样的 ,这是完全错误的。

ANALOG 根本不是DIGITAL同次档技术。。
SIGNAL 转换时 analog 有quality loss    ..
你没发现,可能是CABLE 短的关系,(一般上ANALOG CABLE短的话 ,quality loss   不严重,一般人不容易发现。)

看你的解说,我是以你用同一部TV/monitor 来测试的情况下的推理。
你的情况可能是 PC 的 SPEC 不一样导致的 ,(显卡 )ATI   NVIDIA  INTEL  画质(风格)都不一样 。。
你的PLAYER (software 或是BDplayer ) 的解码器 和设定都不一样 。
你那种一点一点的情况 也可能PLAYER 或TV 的设定造成的(那种所谓的画面优化技术,很多时候完全糟蹋了画质,用在低解像度视讯还可以接受,用在高清视讯基本上会反效果)

回复  long601

以前我的想法是VGA 和 DVI/ HDMI  相同resolution  下,画质是一样的 ,这是完全错误的。 ...
x264 发表于 24-10-2011 11:55 AM

我感觉应该是电视的问题,这部电视差不多2年前的技术。。。可能那时hdmi 还没酱成熟吧。。。我看了很久还是vga的比较好。。。。但我没在别的电视试过。。。。我的是pana lcd full HD

我感觉应该是电视的问题,这部电视差不多2年前的技术。。。可能那时hdmi 还没酱成熟吧。。。我看 ...
long601 发表于 24-10-2011 01:56 PM

应该是因为panasonic的LCD 技术关系吧。。。因为我也是用Panasonic的HDMI接电脑,external multimedia player, xbox, 全部都有那种沙粒的感觉。。。但是接去toshiba和samsung的LCD, 都没有这种问题

请问各位,我想将电脑连接电视,以便电脑播放戏,但在电视里看。那么我是不是只需要一条HDMI线就OK了?有好介绍吗?谢谢各位!

应该是因为panasonic的LCD 技术关系吧。。。因为我也是用Panasonic的HDMI接电脑,external multim ...
harddog1979 发表于 26-10-2011 09:19 AM

就是沙粒的感觉。。。。。以后换电视还是samsung好

Follow Us
好像不大逻辑,因该HDMI更清楚的。

laptop 的graphic多少?lol

Resolution的问题. 因为display跟output做不到点对点.

好像不大逻辑,因该HDMI更清楚的。
tim_un 发表于 26-10-2011 04:11 PM

不一定哦。。。。
我以前从不用vga。。。。但竟然有分别。。。
但我觉得是电视机问题,毕竟我老家的用hdmi比较美

我知道vga支持更高的分辨率

换一条RM200以上的HDMI cable就有分别了

请问各位,我想将电脑连接电视,以便电脑播放戏,但在电视里看。那么我是不是只需要一条HDMI线就OK了?有好 ...
carihippo 发表于 26-10-2011 10:07 AM

Laptop接去电视机只要一条HDMI线就够了(包括声音)... 随便一条都没问题吧....

HDMI与VGA的误解
HDMI是视频的接口标准,代表的是一种信号的传输格式。它包含视频信号、音频信号和HDCP版权保护协议等。目前HDMI最高支持1920*1080P的高清格式。
VGA也是一种视频接口标准,是IT业使用时间最长的视频传输方式。它支持从640*480一直到高达2560*1600的各种分辨率。
高清是指一种清晰度极高的分辨率,通常使用于电视机领域,包括:1280*720i、1280*720P、1920*1080i、1920*1080P等格式。
这三者不是等同关系,HDMI和VGA均是是信号传输方式,而高清是指一种视频分辨率。HDMI支持高清,VGA也同样支持。从现有的分辨率上看,VGA可以支持远远高于高清的分辨率。目前各大工程及各大机构的指挥中心(如:军警和电视台)均采用VGA技术来传输超高清晰的大屏幕图像。

http://www.360doc.com/content/10/0524/22/854282_29349161.shtml
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... ighlight=VGA%2BHDMI

回复 1# long601

你的片源是BD或DVD呢?DVD用VGA和RGB看的话效果很好,如果是BD就用HDMI。因为两者的分辨率不同,设定输出放auto试看。

回复  long601

你的片源是BD或DVD呢?DVD用VGA和RGB看的话效果很好,如果是BD就用HDMI。因为两者 ...
keetng80 发表于 27-10-2011 01:42 AM

不管看dvd或bd都一样。。。。我觉得的确是电视机技术问题。。。

觉得好像不可能,就如上面所说,应该是电视的技术上的限制

借问以下, 我近来发现我的 ati redeon 4850 有DVI, 也有附送 DVI- HDMI Convertor,好奇如果 要接去LCD, 会有声音么?

借问以下, 我近来发现我的 ati redeon 4850 有DVI, 也有附送 DVI- HDMI Convertor,好奇如果 要接去LCD, 会 ...
bee002 发表于 27-10-2011 10:30 AM

DVI - HDMI 是没声音的。。。

HDMi 到HDMI就可以设定声音。