佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: resorthome

厨房Tabletop+厨柜

厨房台盆柜与抽屉 Kitchen Cabinet

大家有没有听过Aluminium Plastic Composite Panel??, 从网站搜巡到的:

品牌:Onitek
有人用过 ...
resorthome 发表于 28-10-2011 02:31 PM

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2402834

你说的是这些?

你说的是这些?

☆膜力宝贝☆ 发表于 30-10-2011 08:34 AM

对。。。好美啊。。。不过好像很少人做的太贵??还是不坚固感???

对。。。好美啊。。。不过好像很少人做的太贵??还是不坚固感???
resorthome 发表于 31-10-2011 07:30 AM

会很少吗?不会啊,现在很多人做铝制的厨房柜了哦。

因为铝制的有一个很大的好处是,不用担心白蚁的问题。

而且铝制的可以防潮,不会担心发霉损坏的问题。

毕竟厨房是湿气比较旺盛的地方。

会很少吗?不会啊,现在很多人做铝制的厨房柜了哦。

因为铝制的有一个很大的好处是,不用担心白 ...
☆膜力宝贝☆ 发表于 31-10-2011 09:46 AM

请问铝制厨柜+solid surface的table top,一般可以承担多少kg?长期放microwave或是水机,不晓得会下陷没?
之前有听contractor说什么solid surface的不好,没有敲墙,不耐用,是酱的吗?

请问铝制厨柜+solid surface的table top,一般可以承担多少kg?长期放microwave或是水机,不晓得会下 ...
lamiko 发表于 31-10-2011 08:29 PM

通常铝制只有用做橱柜门和抽屉罢了,
Table Top是没有用铝的。

如果你担心那个下陷问题的话,
可以请装修佬先做好橱柜旁边和Table Top(用砖头砌),
然后橱柜门用铝制的就可以两全其美了。

如果错误,欢迎大家更正。

Follow Us
请教ohohhoho
Granite/concrete top那个比较适合宰鸡和多用,或有其他的意见可以分享
如果选 concr ...
kareep 发表于 26-10-2011 10:18 AM
嘿,别用“请教”这字眼啦。
偶只是扳门弄斧而已。。。
嗯~ granite或者concrete top那里一个适合斩鸡,这个问题我说的是不准的。
我也不敢打包票说哪里一个是最好最耐用的。
这个世界上是没有“最好最耐用”/“天下无敌”之类的产品,只有最适合自己的产品。
每个人的用法都不一样,有些人会小心保护,有些人却不懂得珍惜。
个人比较喜欢concrete top,老家的用了快20年,妈妈常常在上面砍东砍西,虽然它的岁数挺大了但还是很耐砍!

若你担心的话,下次要砍鸡时可以先在桌面上放快布,再放上砧板的。

通常铝制只有用做橱柜门和抽屉罢了,
Table Top是没有用铝的。

如果你担心那个下陷问题的话,
可 ...
☆膜力宝贝☆ 发表于 31-10-2011 09:05 PM

我是比较喜欢全铝制的橱柜,只是table top是solid surface的;之前就被人骗了,table top是2*2的mosaic,只是门是铝制的,另三遍是洋灰墙,不过价钱就算足我。现在我要extend我的橱柜,我另找人做,厨身全是铝的,就是说四面的surface都是铝的,只是table top 是 solid surface。这种做法是不需要泥水工程,他们做好了铝柜,整个拿来装上,然后再盖上solid surface在铝制的洞口上,我的问题是,铝制的支柱,能承担多少重量?常期放重的东西在上面,不知道会下陷没囖。

我之前的上厨,门是掩盖式的,就是说那铝门是挂在上面的,不到两年,那个铝横梁,整个下陷,造成我的门挂不到了,最后索性不要门。

我是比较喜欢全铝制的橱柜,只是table top是solid surface的;之前就被人骗了,table top是2*2的mosaic ...
lamiko 发表于 1-11-2011 08:47 PM

我不知道你的铝制橱柜是什么牌子跟款式,
所以没办法回答到你的问题,
因为不知道你说的橱柜支柱是用什么材质跟厚度。

如果说Onitek的话我就能够回答到你,
因为Onitek制作铝橱柜的话,
会用比较厚的设计去支撑,所以重量承受度很高。

这就是为什么它的价钱会比一般的牌子高,
因为一分钱、一分货...

嘿,别用“请教”这字眼啦。
偶只是扳门弄斧而已。。。
嗯~ granite或者concrete top那里一个适合斩鸡,这 ...
ohohhoho 发表于 1-11-2011 04:45 PM

ohohhoho
很谦虚 也谢谢你分享意见

我不知道你的铝制橱柜是什么牌子跟款式,
所以没办法回答到你的问题,
因为不知道你说的橱柜支柱是 ...
☆膜力宝贝☆ 发表于 1-11-2011 10:01 PM

厚度我还不晓得,还没有来按装。http://www.honglee.com.my/ 跟这家定的。
之前的铝制橱柜是没有品牌的,不过价钱比有牌子的还要贵,因为他们说他们的料是什么大料啦,又怎样怎样好。谁知道会货不对版的,下橱只有门是铝制的及一个drawer,然后是没有partition及divider,上橱的抽风管的部分,只有外面的部分有铝片,上面是没有盖的。可能他门没有想到我会爬上去看,所以偷吃,投诉他们,他们硬说是酱的,害我不能放东西在上面!
现在换这家做,下厨有divider,有partition,不过我也是怕怕如果我放microwave在上面,放久不懂会有问题没。所以不懂做全铝的橱,到头来是否物有所直没,哎。矛盾吓

厚度我还不晓得,还没有来按装。 跟这家定的。
之前的铝制橱柜是没有品牌的,不过价钱比有牌子的还要 ...
lamiko 发表于 1-11-2011 11:42 PM

哇,之前那个没牌子的这么过份啊?
你可以去消协部告他的哦。

关于承重度多高,我建议你直接问帮你安装的人会比较好,
因为是他们公司的产品,他们最了解,
不然我怕我答错造成误解就不好了。

我的湿厨房,7.5 ft
我的干厨房,L Shape 7.5 ft + 3ft
Table top 是黑色Granite.
包括Cooker Hood & Ho ...
kskuat 发表于 29-10-2011 11:12 PM

可以pm我你的kitchen cabinet 的联络号码吗?

讲到我之前的铝橱,我火都来。上橱是全铝的,当他们刚按装好的时后,我就发现不妥,为何wall plug只有左上角,及右下角两粒的咩?不balance嘛!我就打电话去找contractor,他硬掰说是两粒的,100%稳。不过过了几天,他的人来看,说应该是每各角都改上锁的,之前是忘记了。酱都可以?那个nut还是很小粒下,不都有没有真真的锁进墙里,单单靠sillicon粘在mosaic,我没有信心咯。到现在我都不敢放重的东西在里面,所以我的上橱做了等于没有做。看那门能掉下来,就知道是有线公司了!

讲到我之前的铝橱,我火都来。上橱是全铝的,当他们刚按装好的时后,我就发现不妥,为何wall plug只有左上角 ...
lamiko 发表于 1-11-2011 11:58 PM

敢敢要求他們修改啊,這是他們的疏失,他們不負責手尾的哦?
如果哪個櫥櫃掉下來砸到人他們要負責嗎?
看了我都替你生氣!怎麽會有這樣黑心的商家!
:@

回复 50# lamiko

铝aluminium 好处是美观 ,防潮湿,防白蚁。。。
铝承担重量的能力本来就 较弱,除非经过特别设计。。。
不过橱柜需要放很重的东西吗??放碗碟肯定没问题。不会下陷吧

哇,之前那个没牌子的这么过份啊?
你可以去消协部告他的哦。

关于承重度多高,我建议你直接问帮 ...
☆膜力宝贝☆ 发表于 1-11-2011 11:49 PM

不是每个custom make 的厨都有牌子的吧。。。可能只是跟各别supplier 拿料了组装而成。。。

Onitek 比较特别齐全,必尽全马有几间厂,技术好像自日本,又生产门,ceiling等等

敢敢要求他們修改啊,這是他們的疏失,他們不負責手尾的哦?
如果哪個櫥櫃掉下來砸到人他們要負責嗎 ...
☆膜力宝贝☆ 发表于 2-11-2011 12:02 AM

我第一次做橱,没有经验咯!

本来是打算找有名气的做,不过他们没有做泥水,所以我要另请contractor做洗碗盆的部分。但是这家的老板,拍胸口说他们能一说包办。我看见老板胸有成竹,人又健谈,我就被骗了。我的上下橱好像是十尺,但是我上橱有三尺是空的,放抽烟机,但是老板照算我十尺的钱,我都没有问题。谁知道他会吃水酱深的。

当我打开下橱,空空如也,我都吓到,讲好我要divider的,那里可以没有给的。我就投诉啦!老板又用他三寸之舌说服我是酱的啦!
过后我才发现他们根本一点专业都没有,只是说就天下无敌咯!他们把我的上橱装的很高,又粘着我的窗口的墙。当铁花的人不能装上做好的铁花,他们讲上橱应该不能直接粘在窗的墙上,应该留一点空位,还说那个做橱的一定是没有经验的,不过他们拿铁花去修改,最后靠进橱的部分,没有上锁咯。然后,做窗帘的人也是讲同样的话,幸好他们还没有做,要不然我就浪费钱了。

这个contractor害到我不上不下,之前我就找人tinted全家的窗,厨房的窗我要用蒙面的纸,让外面的人看不进,但是这做橱的老板,讲tinted的如果弄到油烟会不耐用,他会割黑面的玻璃给我,讲好我要蒙面的,谁知道他给我滑面的,那么晚上外头的人不是看的进来,我超不爽,但是都压下来。最后装不成窗帘,搞到要自己买贴纸会来粘那面窗口。

我人好,心软,被这老板吃到死死。他虽然是做铝橱的,不过他说泥水他也有做。除了橱柜,他另替我做洗衣机位及敲大门,弄出一个洞给我装大门。大门的部分,我还要另请人来收尾。洗衣机部分,说来就好气的,洗衣机买来,才知道那水的开关是没有水进的,打电话给他,他也可以说是酱的!最后他有叫人替我做好。

最严重的是,我买了三千多块的电炉,装不进灶头内,洞做的太小,这次我直接发飙。那老板不敢来,很久才派一个泥水老来替我敲大点,但是我的电炉竟然是有点warping的,装进后它的surface有点翘上来。已经过了七天一试用期,我根本换不到另一部新的,只能维修。新新没用过,就要维修,给谁都不爽。所以尾数一千块,老板不敢来收,最后他叫他的员工打电话给我,叫我还钱,我就从头到尾投诉,最后一人让一步,他给我五百块折扣!

唉!我不想把事情搞大,所以没有投诉他到消费者。。。。其实是怕事

回复  lamiko

铝aluminium 好处是美观 ,防潮湿,防白蚁。。。
铝承担重量的能力本来就 较弱,除非经 ...
resorthome 发表于 2-11-2011 07:26 AM

我是想放电器之类的,不过我看见他们做到酱,单单用sillicon粘着上厨,我都不敢放什么东西在里面,只是放了一些plastic containers,很多东西都没有位放,所以才会打算extend厨。

我有架蛮笨重的microwave,我是打算放在新做的厨上,不过又担心不知放久有问题吗?所以才来cari问问这里的大大。
至于drawer,他们有说他们的可以support 40kg,那个“路”,我另加钱,做好的“路”。

唉!如果不能长期承担重的东西,那我们做铝厨来做么?

不是每个custom make 的厨都有牌子的吧。。。可能只是跟各别supplier 拿料了组装而成。。。

Onitek  ...
resorthome 发表于 2-11-2011 07:39 AM

没有听过,不过他们的厨不错看下。
起码下厨整身是铝的,不要像我第一个contractor酱,quote是quote整个铝的,不过做时只有门是铝的,这样价钱一尺就相差百多块了!