佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: higenx

手机的GPS哪个好用?Garmin vs Papago

我的是 IOS。
定位的意思是让satelite 找到我们。
那在漫长的找路过程中,转左传右,不会用到A-GPS 吗? ...
五花肉之光 发表于 16-12-2011 07:29 PM

Garmin 和 Papago 这些是导航软件, GPS 是定位(就是锁定你所在位置)...A-GPS 是通过网络来帮你快速定位而已,一当定位成功就自动转去 GPS 了,所以在漫长的路程都和 A-GPS 没关系了

Garmin 和 Papago 这些是导航软件, GPS 是定位(就是锁定你所在位置)...A-GPS 是通过网络来帮你快速 ...
JeckLHK 发表于 16-12-2011 11:07 PM

结论就是:
定位用A-GPS.
开车了用GPS, 整个车程用GPS 都不回被charged.
对吗?

请问电话的3G 在什么情况下会用到?

结论就是:
定位用A-GPS.
开车了用GPS, 整个车程用GPS 都不回被charged.
对吗?

请问电话的3G 在什么 ...
五花肉之光 发表于 18-12-2011 08:52 AM

不是,A-GPS 只是让 GPS 更快速定位而已,所以不管走着或站着都开 A-GPS ,一定位就自动转去 GPS 了...
你用 iOS 的通常开 cellular data 罢了就会用到 data 吧?因为很多程序会自动联网,比如 FaceBook , Whatsapp , Hotmail....等,还有些软件会有广告跑出来所以买 iPhone 和 Android 机通常都建议签 Plan 来买,一来有的安心上网还有便宜电话买...如果说你要快速定位又不要用到 data 的话可以选择使用 Wifi ,但如果在路上就没的用了...

不是,A-GPS 只是让 GPS 更快速定位而已,所以不管走着或站着都开 A-GPS ,一定位就自动转去 GPS 了. ...
JeckLHK 发表于 19-12-2011 12:34 PM

其实我有这些疑问都是朋友告诉我
--->开3G是不用钱的

我是prepaid的,如果开3G不用钱,那些facetime 的也可以用用3G来开,只算打电话的钱loh,对吗?

其实我有这些疑问都是朋友告诉我
--->开3G是不用钱的

我是prepaid的,如果开3G不用钱,那些fa ...
五花肉之光 发表于 19-12-2011 04:56 PM

对, iOS 里在 network 设置有 3G 和 data , 如果只开 3G 是让你收到 3G 线而已 , 不能用来上网... 所以一定要开 data 才能上, 3G 是让网速提高
Facetime 是使用网络来拨打视频电话, 不是 3G 通话所以一定要用 data 或 wifi , 只开 3G 不能用
以上是我所知道的, 至于是否正确我不敢保证...毕竟我接触 iOS 较少 (女友用 iP4 所以有大概帮她搞点东西而学到一点知识)

对, iOS 里在 network 设置有 3G 和 data , 如果只开 3G 是让你收到 3G 线而已 , 不能用来上网... 所 ...
JeckLHK 发表于 19-12-2011 06:17 PM

你已经教我很多了。
请问收到3G的线可以拿来做什么?
我是prepaid 的,如果我开data 就表示会扣我的 credit,而开3G就不会吗?

Follow Us
你已经教我很多了。
请问收到3G的线可以拿来做什么?
我是prepaid 的,如果我开data 就表示 ...
五花肉之光 发表于 20-12-2011 01:19 AM

就是 signal 咯, 平时开来没用的, 吃电罢了...开 data 如果没开 3G 的话网速就只到 edge 罢了, 就是上网较慢...对,你开了一定会扣...只开 3G 就只是有 3G 的 signal 罢了

就是 signal 咯, 平时开来没用的, 吃电罢了...开 data 如果没开 3G 的话网速就只到 edge 罢了, 就是上 ...
JeckLHK 发表于 20-12-2011 01:27 AM

!!!感谢,我就是一直不明白3G..data的分别,原来3G是signal罢了。
回到GPS 的问题上,虽然GPS 内设了人所画的地图,但是定位后关掉AGPS,在没wifi,没开data 的情形下,靠那个例如说Garmin 的语音指导可以到达目的地?
我不明白的地方是,Garmin 预测Jalan XX 会用5mins来走,但中间我停下来喝水,Garmin 怎样完成它的任务呢?

!!!感谢,我就是一直不明白3G..data的分别,原来3G是signal罢了。
回到GPS 的问题上,虽然GPS 内设了人所 ...
五花肉之光 发表于 20-12-2011 01:43 AM

有点要注意,google map 那些地图软件说明是 map 罢了,不是导航软件…所以你用 map 只是可以看位置所在,而且是在线地图不像导航软件内置地图了就算离线也可以查看地图和位置…
data 和 wifi 只是加快 GPS 定位速度而已,GPS 是透过卫星来定位,所以你走时就是免费的卫星导航…如果你停着的话到达目的地的时间就会自动加长的,而且到达的时间只是推测,没计算红灯和塞车那些,所以你慢下就会发现时间一直在加长…如果你在 highway 驾着90~100没减速的话就会准

有点要注意,google map 那些地图软件说明是 map 罢了,不是导航软件…所以你用 map 只是可以看位置所在 ...
JeckLHK 发表于 20-12-2011 10:28 AM

这个好难消化,可以介绍一个免费的手机GPS软件吗? (Garmin?)
我想自己试试看。

这个好难消化,可以介绍一个免费的手机GPS软件吗? (Garmin?)
我想自己试试看。
五花肉之光 发表于 20-12-2011 01:59 PM

iOS 没有 Garmin ,所以按装 Papago 吧...我的意思是如果你要看位置的话用 google map 是在线地图,你位置在那里就 load 到那里所以一直跑 data ...而 Papago 这些是内置地图了,所以用 GPS 来定位就有地图看了不用一直 load 来浪费 data

iOS 没有 Garmin ,所以按装 Papago 吧...我的意思是如果你要看位置的话用 google map 是在线地图,你 ...
JeckLHK 发表于 20-12-2011 02:26 PM

我要会有语音指导那些woh,可以叫我们 转左转右那些

我要会有语音指导那些woh,可以叫我们 转左转右那些
五花肉之光 发表于 20-12-2011 03:39 PM

对...Papago

对...Papago
JeckLHK 发表于 20-12-2011 03:49 PM

papago 要收费。
只能tom-tom。
但tom-tom install 不到

papago 要收费。
只能tom-tom。
但tom-tom install 不到
五花肉之光 发表于 27-12-2011 05:46 PM

papago 为什么要收费?

papago 为什么要收费?
higenx 发表于 27-12-2011 05:58 PM

我在cydia 里找,有价钱啊

我在cydia 里找,有价钱啊
五花肉之光 发表于 27-12-2011 06:00 PM

去下面link看
有教学

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2124644&extra=page%3D1

papago 不错用, 朋友都用papago 的,简单,易用 ^^

去下面link看
有教学
higenx 发表于 27-12-2011 07:12 PM

"因为安装容易,也很少出现问题,所以我就不写教学了,大家要安装和下载的话可以直接下载"

我可以先问一句,一开始我 是需要download在电脑还是电话里?

"因为安装容易,也很少出现问题,所以我就不写教学了,大家要安装和下载的话可以直接下载"

我可以 ...
五花肉之光 发表于 28-12-2011 10:10 AM

1.下载M7, 解压后可见4个档案, 分别是  7月地图 , Navi , 安装apk档 和 libpapago.so
2.先把Navi和apk搬进手机里, 每部手机不同,你要自己测试,不能放手机就放记忆卡里.
3.把整个navi放在手机里后执行PaPaGO_M7_10062010.apk安装导航
4.注意:只是安装! 装好别打开程序!         
6.跟着把解压得到的libpapago.so 复制放进手机里navi文件夹内覆盖原本的那个
7.完成第6步后去开始测试M7导航,  但这只是2010年6月地图
8.我们确定能用后就把Navi > Maps >里的整个TW删除, 再把下载回来的7月地图>TW放进去.
9.地图几乎是每个月都在更新,所以如果你要最新的地图请到M8下面的网址去下载。

你怎么连读也懒呀? 如果要容易就回去找你买电话的那间店叫他们帮你啦!
我本身是安装papago X5版的,因为比较stable于我的手机。