佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
很喜欢这个西餐的摆盘,光看就觉得好吃
巧克力蛋糕很美,很清晰的照片,看了舍不得吃。。。

西餐。。好吸引人注目。
来人吖。。 我家要4份。。 谢谢。。。

寺椒鸡丁,看起来很开胃。。。
西餐的摆盘很美,看了很开胃!

白娘,你的蛋糕震得越做越美咯!

我也是在想什么为什么叫这个菜名,现在明白了
lim72 发表于 12-11-2011 03:35 PM

不知道做么我的中文没有豆豉的豉字 。。找了很多次,索性用过这个寺庙的寺咯 。。

鸡扒诱人
蛋糕浓郁
果然好吃
38隐形人 发表于 12-11-2011 05:23 PM

朋友吃了
    肥了重了
    开心笑了

電腦壞了,好久沒上來
既然看到白娘開新樓了
送上遲來的祝福,恭喜恭喜
jacqueline0328 发表于 12-11-2011 06:15 PM

谢谢你。。很开心看到你来 。。电脑现在正常炒作了哦?

美美美。。。超美的。。。两样
天空蓝 发表于 12-11-2011 09:50 PM

超人的那个超喔 。。不敢当 。。可是hor,听了又好鬼开心 。。谢谢天空蓝

寺椒。。。哈哈哈。。。原来那么解的
寺椒炒鱿我就听过。

那个西餐我也喜欢。
柠檬绿茶 发表于 12-11-2011 10:28 PM

是啊,广东人习惯这样叫这两样配搭 。。不会煮好料西餐 。。想到可乐鸡那么好吃,就煮了给朋友品尝下,配饭单调,就来个煎马铃薯,苹果鸡蛋沙律和鸡肉番茄酱意面。。出来效果,还真不错呢!

很喜欢这个西餐的摆盘,光看就觉得好吃
巧克力蛋糕很美,很清晰的照片,看了舍不得吃。。。
ehon 发表于 12-11-2011 10:45 PM

我也很喜欢这两样 。。照片真的很清新咯。。。蛋糕里面的洞洞一清二楚的 。。朋友是瘦身一族,看到这样的也忍不住吃了两块

西餐。。好吸引人注目。
来人吖。。 我家要4份。。 谢谢。。。
悠悠的我 发表于 14-11-2011 10:22 AM

哈哈。。4份。。没问题!! 送蛋糕4份。。

寺椒鸡丁,看起来很开胃。。。
西餐的摆盘很美,看了很开胃!

白娘,你的蛋糕震得越做越美咯!
swinter 发表于 14-11-2011 10:25 AM

swinter。。谢谢你的鼓励 。。我会越来越努力的! 这个浓郁蛋糕是在太美味了。。你也来试一试

百娘,你那个是什么鸡排来的,看来好好吃。。。

哈哈...谢谢白娘姐的"第一次"...
我最近也在做蛋糕,味道还好,卖相不是很理想...
可是,体重有明显的增加...

Follow Us
回复 185# YIE

那是可乐鸡扒。。这已经是我这个月第四次煮的。。是在好吃

哈哈...谢谢白娘姐的"第一次"...
我最近也在做蛋糕,味道还好,卖相不是很理想...
可是,体重有明 ...
lian22 发表于 14-11-2011 02:54 PM

甜食真的很明显增磅的。。我就是爱甜食的咯

回复 188# 白娘
哈哈。。。想要减肥,可是看到cari的姐妹做的美味佳肴,又让我心痒痒,好想动手做来吃,减来减去,好像只有口袋减最多...

谢谢分享~

白娘你好,
我想请问你的葡汁酱意面拌可乐鸡扒的意大利面,
只是面煮熟了加葡汁酱搅拌而已吗?
谢谢

白娘,有些问题想请教您。。以您的烹饪心得熬夜后应该喝些什么汤较适合呢?

不知道做么我的中文没有豆豉的豉字 。。找了很多次,索性用过这个寺庙的寺咯 。。
...
白娘 发表于 14-11-2011 11:02 AM

电脑终于恢复正常了,谢谢关心

回复  白娘
哈哈。。。想要减肥,可是看到cari的姐妹做的美味佳肴,又让我心痒痒,好想动手做来吃,减来减去 ...
lian22 发表于 15-11-2011 10:30 AM

要减肥来快乐厨房的话真的会是一种折磨 。。

白娘你好,
我想请问你的葡汁酱意面拌可乐鸡扒的意大利面,
只是面煮熟了加葡汁酱搅拌而已吗?
谢谢
shine_sstar 发表于 16-11-2011 11:37 AM

是的。。就煮熟了面条,酱汁淋下去就可以了

白娘,有些问题想请教您。。以您的烹饪心得熬夜后应该喝些什么汤较适合呢?
晴天安安 发表于 16-11-2011 08:14 PM

熬夜后很容易上火,个人觉得泡渗茶很见效。。喝点清润汤就好了(白木耳=雪耳汤,西洋菜都不错。。我个人喜欢 )。。不需要补汤,怕热上加热,晚上更加睡不好。。。

电脑终于恢复正常了,谢谢关心
jacqueline0328 发表于 16-11-2011 10:04 PM

那就好了。。

好多天没有煮了要出门玩开始懒惰起来。为了要清理雪柜开过的cream cheese,昨天做了简单好味的日本芝士蛋糕。。绵绵的。。好吃!。。跟原创的有像呢。。

日本芝士蛋糕步骤

材料:(A)牛奶                     250ml
                    牛油                       50g(温室软化)
                    奶油芝士             250g(温室软化)
                    柠檬皮削             1粒柠檬

蛋黄                     6粒

(B)蛋白                  6粒
                        幼糖                100g
                       tartar粉           1/4茶匙

(C)底粉               60g
                        蜀米粉           20g     ( 两者过筛备用)

做法:(1)预热烤箱,里面放一个装适量水,比10寸活底脱模大一些的烤盘
             (2)牛奶进锅子里隔水加热(一边搅拌)
             (3)加入奶油芝士,一边搅拌至溶化没有颗粒
             (4)加牛油,拌至完全融化,熄火离开火炉待稍微凉,过筛的粉类分三次加入,每次拌均匀才加下一次
             (5)逐粒蛋黄加进去(拌匀了一粒才加第二粒,余此类推直到加完为止)加入柠檬皮削,拌匀
             (6)干净盘,蛋白加tartar粉,中速搅打至粗泡沫,糖粉三次加入,打至硬性发泡
             (7)把1/3蛋白霜用朔胶刀刮进去蛋黄糊,轻柔翻拌均匀后把蛋黄糊全部倒进去蛋白霜的盘,
                         轻柔翻拌均匀
             (8)活底脱模预先用铝箔纸包住外层以免水进渗去蛋糕
             (9)面糊倒进活底脱模,把活底脱模小心放进去注了水的盘,以水浴蒸烤法,以150-160度,蒸烤55-60分钟
                        或至蛋糕熟
            (10)蛋糕熟了之后不要马上取出来,玻璃门稍微开一个缝用手巾塞着,让里面温度慢慢降低
                         待1个小时之后才端出来,待完全冷却了才放进雪柜盖好冷藏3-4个小时,就可以享有了。

**以上烘烤温度和时间只供参考,个别烤箱不同,时间温度有异**

蛋糕烘好了,不要马上取出来,拿一块手巾赛在烤箱的玻璃门,让里面温度慢慢下降,一个小时之后才把蛋糕却出来待凉,然后进冷藏3-4小时就可以切片咯。。纹路很绵密呢

蛋糕烘好了,不要马上取出来,拿一块手巾赛在烤箱的玻璃门,让里面温度慢慢下降,一个小时之后才把蛋糕却出 ...
白娘 发表于 17-11-2011 10:00 AM

好赞。。。怎么没放 FB(BW) 的那张照片?   

回复 198# o22o

有啊。。第一张就是咯。。。嘻嘻 。。

蛋糕烘好了,不要马上取出来,拿一块手巾赛在烤箱的玻璃门,让里面温度慢慢下降,一个小时之后才把蛋糕却出 ...
白娘 发表于 17-11-2011 10:00 AM

好漂亮的cheese cake ..
学校明天后就假期了,白娘去哪里旅行呢?