佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

❅2011年秋天的韩国 [首尔-济州-南怡岛]❅ (分享完毕)

目录

Pg1 #  2  -  开帖前言
Pg1 #  3  -  行程表与兑换韩币
Pg1 #  4  -  21.10.2011:起程 (SG - KL - Seoul)
Pg1 #  5  -  关于租借韩国手机,T-money,临时行李寄放处
Pg1 #  7  -  22.10.2011:景福宫,南山谷韓屋村

Pg1 #11  -  23.10.2011:济州岛-城山线(Global出租车游)
Pg1 #12  -  24.10.2011:济州岛-汉拿线(中国语一日游)
Pg1 #14  -  25.10.2011:明洞
Pg2 #26  -  26.10.2011:南大门, 南山纜車, 南山公园, N首尔塔
Pg2 #27  -  27.10.2011:南怡岛

Pg2 #28  -  28.10.2011:东大门
Pg2 #100 - 韩国自由行的小趣事

本帖被以下淘专辑推荐:

我和老公在一起交往8年了,但从没一起出国旅游。在去年的11月,AA做着promotion,老公知道我是哈韩族就马上问我要去吗?我是属于怕死型的,担心语言不通,又怕坐飞机...老公说服我说现在很多人都是自由行去韩国的,而且有他在不用怕(哈哈)。因此到最后这个计划就这么定了。就这样,我们订购了AA的机票,漫长的等待着21.10.2011的到来。在这段等待的期间我们也为第一次一起出国的自由行收集资料,做足功课...

话说在这一年的筹备当中,我们计划的行程不断地更换,因为担心时间不够。原本的计划应该是济州岛-首尔-雪岳山 -南怡岛。但因为想好好的在首尔逛一番,来回雪岳山又很费时,结果就在起程的前一星期取消到雪岳山的计划。

我们最后的行程表如下:

行程:21.10.2011 - 29.10.2011

21.10.2011:起程 (SG - KL - Seoul)
22.10.2011:景福宫,南山谷韓屋村
23.10.2011:济州岛 - 城山线 (Global出租车游)
24.10.2011:济州岛 - 汉拿线 (中国语一日游)
25.10.2011:明洞
26.10.2011:南山纜車,南山公园,N首尔塔
27.10.2011:南怡岛,南大门
28.10.2011:东大门
29.10.2011:回程(Seoul-KL-SG)

行程表拟定了之后,接下来就是需要兑换韩币了啦~

我是在新加坡换的,在新国工作的朋友都应该知道在Raffles一带的The Arcade,里头有很多的钱比兑换商,我记得我十月初在那兑换的汇率新币对韩币 => 1:870。

我和LG一人兑换了S$1,500。有带多余的钱去到韩国,但数目不多,希望这个数目足以让我们在韩国玩得尽兴,买得开心^^

由于我和老公都在新加坡工作,所以我会从SG飞到KL,之后再从KL飞到Seoul的Incheon Airport。

以下是我们在Airasia去年11月做promotion时买到来回韩国首尔的机票价格。

起程:21.10.2011 (SG - KL)
回程:29.10.2011 (KL-SG)

Flight
2 Guest 32.00 SGD
Airport Tax 24.00 SGD
Airport Tax and Fees 62.00 SGD
Sub Total 118.00 SGD

Services & Fees
2 x Convenience Fee 24.00 SGD
Sub Total 24.00 SGD

Total Amount 142.00 SGD

起程:21.10.2011 (KL - Seoul)
回程:29.10.2011 (Seoul - KL)

Flight
2 Guest 796.00 MYR
Airport Tax 50.00 MYR
Airport Tax and Fees 164.00 MYR
Sub Total 1010.00 MYR

Services & Fees
2 x Convenience Fee 24.00 MYR
Sub Total 24.00 MYR

Total Amount 1034.00 MYR

韩国旅游咨询分享:

1. 租借韩国手机 (S-Roaming)

预定网址:

http://www.sroaming.com/eng/Reservation/Form.asp

租借费用:每天1,400 won(这个应该是通过预定而享有50%折扣之后的价格)

注明:在抵达Incheon Airport的前一星期,当局将会寄出email,通知我们有关电话的号码以及其领取处

领取处:Incheon Airport 1st Floor,Gate 6-7 (注明S-Roaming的柜台)

2.T-money

T-money类似新加坡的EZ-link车资卡。不论搭地铁,火车或巴士都需要它来交付车费。

售卖处/储值处:便利商店(包括GS25),地铁站售卖处/机器

退款/償還金額:GS25

需要更多资料请参阅:
http://www.visitkorea.or.kr/enu/TR/TR_EN_5_4.jsp

3. 临时行李寄放处

基本上机场与地铁站都有行李寄放的服务。由于我们抵达Incheon Airport是大约6.20am,而晚上又会去Gimpo Airport乘搭飞机去济州,因此我们打算把行李寄放在Gimpo Airport(1楼的Baggage Deposit)以方便我们旅游行程。

地铁路线:Incheon Aiport 仁川机场 (4号线) - Gimpo International Airport 金浦机场 (5号线)

价钱:以行李的大小与寄放时间的长短而定

我一下到Incheon Airport就买了罐香蕉牛奶饮品(好像很多人推荐,但我觉得太甜了,一点都不好喝)

沙发~

Follow Us

22.10.2011:景福宫,南山谷韓屋村

一到达Incheon Airport记得拿完大大小小的旅游指南,地图与地铁/火车/巴士等图表哦~

来...开始我们的第1站:景福宫(경복궁)Gyeongbokgung

路线:Gimpo Airport 金浦机场 (5号线) - Jongno 3(sam)-ga 钟路3街 (3号线) - Gyeongbokgung 景福宫 (3号线 -5号出口)

入门费:3,000 won

重点:景福宫每逢整点都有门卫换岗仪式表演,中午12点的表演最隆重。除此之外,这里还提供免费的韩服试穿。

逗留时间:3小时

切记:休息日是每週二

再来,第2站:南山谷韓屋村(남산골 한옥마을)Namsangol Hanok Village

路线:
Gyeongbokgung 景福宫 (3号线)- Chungmuro忠武路(4号线-出口4)走约5分钟即到。
(Chung-Ang University Hospital 중앙대학교 中央大学附属医院后侧)

入门费:免费

试穿韩服:
时间: 10.30am-11.30am, 1.30pm-5.30pm
价格: 6,000 won

逗留时间:3小时

切记:休息日是每週二

意外的收获:当日我们去到那儿时还有免费的身体检查(大长今的那种),结果我被测验到有点低血糖

沙发~
lonely_wolf 发表于 30-10-2011 09:10 PM

谢谢哦^^

谢谢哦^^
shantel_leong 发表于 30-10-2011 09:22 PM

不客气,期待你的分享~

留下脚步。。。。加油。。。。

接下来就到济州岛去咯~

机票订购 :Eaststar Jet

机票价格 :2人来回首尔-济州 => 164,000 won

济州岛住宿 :Yeha Guesthouse

住宿价格 :3晚 (22.10.2011-25.10.2011)2人 => 180,000 won

旅游配套 :

城山线 (Global出租车游)2人,8小时 => 150,000 won (不包景点入门票费用)

汉拿线 (中国语一日游)2人 => 138,000 won

(济州岛旅游配套是Yeha的人帮我们订购的)

城山线景点:

1. 萬丈窟[UNESCO世界文化遺產] (만장굴[유네스코 세계자연유산])

入门费:2,000 won

简介:

萬丈窟以寬5公尺、高5-10公尺、總長13,422公尺,為世界上最長的熔岩洞。洞窟大約在250萬年前濟州島火山爆發,從漢拏山火山口流出的熔岩,往海邊方向流動的同時,形成和現今洞窟一般大的空洞。

2. 城山日出峰(성산일출봉)

简介:
城山日出峰高海拔182公尺,是由10萬年前海底火山爆發而形成,位於濟州島東端,是一塊高聳的巨岩,600其頂部有巨大的火山口。火山口直徑公尺、深90公尺,面積達8萬多坪。99塊尖石圍繞在火山口周圍,如同一頂巨大的皇冠。

3. 涉池岬地 (섭지코지)

简介:
隨著「ALL-IN」人氣的日益增高,設在涉池岬地的教堂、修女院和療養院等各種攝影棚,每天都吸引來大批前來觀光的遊客。除了與美麗大自然完美協調的攝影棚外,周圍還有著名的燈塔、朝鮮時代的烽火─煙臺等。

4. 城邑民俗村 (성읍민속마을)

简介:
城邑民俗村位於漢拏山麓,是完全保存了韓國傳統的一處民俗村。這裡有許多文化遺産,很好地保留了古代村莊的原貌,因而被指定爲民俗村並受到保護。

除了以上的景点,我们也一路坐着车走走停停看看济州四处的风景:-

看见那些橙色的点吗?那些可是80余岁的‘海女’们正潜在冰冷的海水里头捕捉海胆,海螺...(好佩服!)

好多的鱿鱼哦~

在济州必吃的黑猪肉。除此之外,在那里吃海鲜应该也不错吧~

24.10.2011:济州岛 - 汉拿线 (中国语一日游)
旅游配套包括:

1. 雪绿茶博物馆

2. 玻璃城

3. 思索之苑

4. 泰迪熊博物馆

5. 汉拿山

说到汉拿山,因为当时的天气不好,下雨多雾,所以没得爬山,只能进去其博物馆看看><

6. 韩国人参公卖局及济州特产品店

看名字都知道了吧,就是人参专卖店,价钱贵到吓死人,所以当然空手而回咯

当天晚上我们去了Dongmun Market逛逛,顺便在那解决我们的晚餐

加哩炸猪扒和韩国年轻人爱吃的炸酱面

留下脚步。。。。加油。。。。
smallfarm 发表于 30-10-2011 10:15 PM

谢谢支持,今天分享了不少,明天继续~

25.10.2011:明洞

在济州岛逗留了3个晚上后,25.10.2011的早晨我们有搭了8.40am的班级回到首尔去。

抵达Gimpo Airport过后,我们便到我们在首尔的住宿Namsan Guesthouse check-in去。

地铁路线:Gimpo (Line 5) - Seoul Station (Line 4) - Myeongdong (Line 4)

怎么去Namsan Guesthouse?
Myeongdong 明洞 (line No.4 - Blue line - Exit No.3) and face Pacific hotel and go straight right side (Way to Namsan cable car) 200 M, locate left side of the road.

P/S:这家guesthouse很靠近南山纜車哦

逗留时间:25.10.2011 - 29.10.2011

住宿费用(Namsan 1):2人,4晚 => 180,000 won

Checked-in了之后,今天的行程又开始咯!

行程:明洞

地铁路线:4号线 - 明洞 - 6号出口

重点出击:大大小小的美妆店 (Nature Republic, The Faceshop, SkinFood, Hanskin, Its Skin, Tony Moly, Laneige, The Saem, Beauty Credit, Aritaum, Banila & Co., Baviphat, Holika holika, Olive Young, Etude House, Innisfree...) 除了美妆店,这里也有大大小小的服饰店/档口,走不远就可以看到Lotte Plaza,但里头卖的都是蛮高档的货品。

看看我的美妆战利品吧...

这里也有很多的小吃档(味道so-so)

谢谢分享。。。。

被你的AV字眼骗进来了...

我来了!
佩服你可以到哪儿旅行,语言通吗?
不过你的飞机票还蛮便宜的。。羡慕呢!!

你败了好多美妆的东东呢!!
喜欢泰迪熊!!{:2_67:}

哇~很赞哦!
欣赏你老公说的那句话:有我在不用怕!(几man 啊
所以有这样的老公,真的很幸福哦!
回家再慢慢看你的游记。上多些资料哦~
我年尾也是到哪儿,只是是和旅行团的呢

你写得很详细哦!下次去韩国旅游一定参考你的贴。加油!
韩国是我2013年的目标

留下脚印。。。。