佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sakuragi_is_me

控制狂父母与孝顺。。。请进来投票。。。

赚 3千块新币, 结婚了的男人, 他父母 一个月要4000块马币算不算控制狂? 只能给到2500, 他说他的媳妇比较power....骂一堆..........

然后现在满街唱他的媳妇虐待夫家~~

吓到我,看到标题以为在讲我老公

千依百顺不是孝顺,那是愚孝。

有个婶婶爱面子,常常要求孩子送这个送那个,带整家人去这里去那里。所有赚到的钱花光光。然后父亲生病时面对经济问题,没办法给父亲更好的治疗。这种叫孝顺吗?

我是凡事都是把父母放第一!虽然现在才20岁(((自爆年龄了!
凡事都会找父母商量,妈妈的话只要我要做的东西是对的话她会全力支持我但如果是错的话她必定全力阻止我然后跟我解释,而我爸爸就有点不一样了,他可以说是一名dictator。但他还是一名好爸爸,我记得有一次发高烧他立刻放下生意赶回家看我。但是呢每次跟他商量东西都不会有好结果。。。而且他的语言能力很强!就算觉得有点不对劲你还是无法反抗他。

1.  我要革命,争取独立!!!
我是选1,十多年啦~~真不容易。。。。
我是父母的独子,有2姐2妹,
话说“控制狂父母”倒不如说父母担心儿子娶了老婆以后不孝顺。。。
所以先做好“控制”。。。最可拍的是“钱财问题”。。。

自己选了离开,出来也不容易~~
分毛没有,带着妻儿出来租房,工作又要顾虑小孩的健康成长,
父母还在后面踩你一脚,使我们不得在外翻身!!当时真的觉得这样的父母蛮可恶~~

做儿子的,有谁不想孝顺父母~~
说真的,回忆小时父母也蛮疼的!!只是用错方法~~~
虽然我们现在过的很好,回去探望父母也是一年1/2次而已,电话也不联络他们~~

自己也有了信仰佛教,常常听闻“孝顺父母”,都不知所措。。。
给自己说“做好本分就够啦”。。。父母要怎样都无谓。

听父母的未必不好,他们不会点条死路给你的。。。偶而自己也要合理的心平气和的解释给他们听,
大家一开始如果都不能心平气和的说話,谈什么都是没结果。。。
父母偶而保守,也是为了保护你罢了。。。也许你根本没看过他们年轻时比你更叛逆的一面

caspersgm 发表于 21-3-2016 10:02 AM
1.  我要革命,争取独立!!!
我是选1,十多年啦~~真不容易。。。。
我是父母的独子,有2姐2妹,
话说“控制狂父母”倒不如说父母担心儿子娶了老婆以后不孝顺。。。
所以先做好“控制”。。。最可拍的是“钱财 ...

你很好咯 。。还会回去
他们把我赶出来。。我连回去的心都不想
自己过自己的生活
反正他们也不会帮我什么。。。以前18岁已经跑到外坡读书。。
也是借loan半工读,买车买屋子都自己。。。家人顶多一个星期多一通电话

要结婚时家里人闹起来。。。把我頓出去。。
现在结婚有孩子了。大家都没联络

那就算吧

Follow Us
牡羊座魔葉 发表于 4-5-2016 09:16 AM
你很好咯 。。还会回去
他们把我赶出来。。我连回去的心都不想
自己过自己的生活
反正他们也不会帮我什么。。。以前18岁已经跑到外坡读书。。
也是借loan半工读,买车买屋子都自己。。。家人顶多一个星期多一 ...

世间很多老人家总是会浮出来~
让你看了很心痛~~~

到底我们是要同情或可怜他们。。。。
我试过同情他们。。。结果还是让你看到他们是不会感激你!

有时看见人家父母对待孩子很好的,但是孩子又不会珍惜!!反而还指责父母对他不好。。。。
给我来说。。。可以多孝敬啊~~~~

总是不公平,找不到平衡点。。。。

caspersgm 发表于 4-5-2016 09:29 AM
世间很多老人家总是会浮出来~
让你看了很心痛~~~

到底我们是要同情或可怜他们。。。。
我试过同情他们。。。结果还是让你看到他们是不会感激你!

有时看见人家父母对待孩子很好的,但是孩子又不会珍惜!! ...

对啊。。。 我同事在kl买了一间semi D给他儿子,只是要他儿子帮忙供一半罢了。。首期装修都他出了。。
儿子还嫌我同事说现在害了他不能去旅游。因为要帮忙供。。。现在要结婚还要我同事卖掉一间房产来帮他儿子结婚。。

我的是我父母就放不下尊严,那就算
还要在兄弟姐妹面前乱放话, 他们就一体攻击我
解释到嘴烂了,他们又说怎么有两个故事
然后又换人来攻击

最后懒得解释,就已经不在意他们如何想
婚姻是我的。。。没要到你们一分钱

牡羊座魔葉 发表于 4-5-2016 09:57 AM
对啊。。。 我同事在kl买了一间semi D给他儿子,只是要他儿子帮忙供一半罢了。。首期装修都他出了。。
儿子还嫌我同事说现在害了他不能去旅游。因为要帮忙供。。。现在要结婚还要我同事卖掉一间房产来帮他儿子结 ...

哈哈~~~

我回去乡下肯定很多故事~~
被人指指点点。。。。
在亲戚哪更难受~~~

其实我们都麻木了,有回去给他们“一点”关心。。。算对的起自己了!!
我试过多关心他们,第一句就是“给家用”。。。
晕~~~ 父母什么都有!
我还在外租人家的店,要养家。。。
不是要父母可怜我们,带着两个孩子到外生活。。。
妈妈可以没感觉我们在外多辛苦。。反而要增加我们的负担!!
我也一口拒绝妈妈了~~(沉默。。。。。)

我自问:如果我能发达,不只是给你家用!!

caspersgm 发表于 4-5-2016 10:15 AM
哈哈~~~

我回去乡下肯定很多故事~~
被人指指点点。。。。
在亲戚哪更难受~~~

其实我们都麻木了,有回去给他们“一点”关心。。。算对的起自己了!!
我试过多关心他们,第一句就是“给家用”。。。
晕~~ ...

如果是要家用, 她们要讨,我会给咯
当然看自己的能力给。。不会多。。。
至少你还会回去咯。。
最近电台一直播。。父母的爱不是理所当然
是要该如何诠释这句话呢
对我们来说
是不是不爱你 也可以的意思?
因为不是理所当然

我已成年许久,过着自己想要的平静生活。。。。
生活没有过得很精彩,但陪着小瓜的平淡日子也是岁月静好。
生活简单,小家庭还是过得很和乐的。
老人自己要来黏着我们生活,我们也尽量招呼侍候,不敢怠慢。
还是免不了要来叨念一番,而且是跟众姨妈姑姐,三姑六婆。
是应该要孝顺敬老,但对着他们,我不无感觉到压力的。。。。

胖圆圆 发表于 23-10-2019 03:54 PM
我已成年许久,过着自己想要的平静生活。。。。
生活没有过得很精彩,但陪着小瓜的平淡日子也是岁月静好。
生活简单,小家庭还是过得很和乐的。
老人自己要来黏着我们生活,我们也尽量招呼侍候,不敢怠慢。
还是 ...

老人家太得空了,没事做就想东想西的,然后他们又没有什么话题,和亲戚朋友谈天就是围绕着孩子家事,听多了就不免会比较了,希望我们以后能做好自己吧。

sakuragi_is_me 发表于 6-11-2011 01:24 PM
还是有自私的父母的。。。世界那么大,什么人无奇不有。。。因为不是所有人心智都正常。。。尤其是女人对情绪上的控制。。。
不妥当地发泄在孩子身上的大有人在,却还在那边一味一厢情愿理所当然地说是为 ...

同意 情绪勒索

有些父母生孩子的原因只有一个,要孩子为他养老,孩子就是他的机器,赚钱给他的。
至于孩子幸福与否,他并不关心。

父母讲的话真的都是因为要孩子好吗?
不是的,有些他们只是享受那个发号施令的过程,控制欲发作。就如以前我是儿子/女儿/媳妇,听父母/家婆的命令,现在终于熬出头了,怎么可以不用这个权利?!
这是上一代传下来,他们没受过教育也没有自己的思考能力,自己也不知道陷在这个一代代的死循环里。
一旦有人违逆(剥夺他发号施令的权利),自然心理不平衡而发作。

有时候父母 尤其是父亲的思维都不会接受新事物。
我父亲 多年直到退休 思维还在80-90年代。车永远都不会买新的 只爱二手 还要是排挡 说有力有力。
-当年手机已是智慧型手机 他还是坚持用2g手机,之后我特意买一部给他 他居然拒绝,我浪费那块钱。之后没多久又要智慧型手机 当时候我已经便宜卖出了!