佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: no3no4

饲养真正日本的 MARIMO 毬藻

只能看,买不到  =(

只能看,买不到  =(
缘_ 发表于 22-11-2011 20:51

PETMORE宠物店有卖啊,

RM45一粒
应该是德国球藻
我看了很久,
没有楼主提到的海胆毛和不是很园,有些还有裂缝,
但是都比楼主的大粒咯,可以去买来玩玩

回复 16# no3no4

可惜啊~!這種水冷器在大馬好像買不到,真想弄一個來用!

PETMORE宠物店有卖啊,

RM45一粒
应该是德国球藻
我看了很久,
没有楼主提到的海胆毛和不是很园 ...
我不是nono 发表于 24-11-2011 03:07 PM

我也去PETMORE研究過了,先不說是來自哪國,反正不是正貨。
如果要買moss,大約20++ 就買得到了。
如果是衝著MARIMO而來,且不作些功課的話,就只能任由別人砍菜頭了。

這個是我買的moss,大的RM35,小的是店家免費送的。
(看到其他人的帖子,小的這個RM30-RM50)

掏宝就只有这些可控温的降温风散/冷却器。其他都没有控温的。。没日本的设计这样美观。
http://item.taobao.com/item.htm?id=12665133654
还有别的方法就是冷却器/风扇 + 温度控制器。如搂主的Combo.
冷却器/风扇 http://item.taobao.com/item.htm?id=10662619585
温度控制器 http://item.taobao.com/item.htm?id=7776838213

掏宝就只有这些可控温的降温风散/冷却器。其他都没有控温的。。没日本的设计这样美观。

还有别的方法就是 ...
Kidd_LV_Ass 发表于 30-11-2011 02:07

感谢你提供的链接,
我已经把它转去给佳礼论坛的中国代购员帮我买回来
重点也是很便宜

Follow Us

越来越多人对MARIMO 有认知了, 最近很多人PM 我要找日本 MARIMO ,

我真的帮不到太多忙,  可以去 CARI 买卖区找一位住在日本的 JEKLON 会员, 帮你买回国。。

当然价钱肯定是很贵的 (日本货的就是不便宜)

本地的MARIMO 做法是撕烂一个 球, 扭圈圈一粒粒卖就比较便宜, 所以你永远看到是同一个 SIZE ,

你问他有没有大粒的, 他们都会答你只有这么一个 SIZE ,而已

然后你去全马鱼店, 宠物店, 他们的 MARIMO 永远都是全马同步一个 SIZE .

你不会看到这边店有卖大粒, 那店边有卖小粒,

是全马都是同一个 SIZE 而已。。

球体身上有裂痕, 因为硬硬撕烂一粒球 来撮圆它,

要等上两年的时间, 身体才会弥补掉裂缝的。

=========================

分享新一批进口的日本 MARIMO ..(天然まりも)

日本人做生意很诚实的 ,如果他跟你说卖的是天然就一定是天然まりも,

如果是养殖场的MARIMO , 他们多数是装进去罐头里面密封起来后, 再卖给游客与观光客。。

看吧 , 有长毛毛的:(像海胆)

那么你自己就要动手搓圆, 把毛覆盖在球体, 

再过一些时间, 新的毛又再球体长出来 , 你又得再这样搓圆覆盖球体, 

一直重复这样做, 这样你的 marimo 就会越来越大粒的了, 因为真的 MARIMO 是不停地长毛的。。

我们养在草缸内, 缸底没有水流推动它滚圆圆, 那么你就要动手去自己搓圆咯。。

转贴分享: 48 楼 elden 会员的 MARIMO ..

没办法, 人工养殖的就是要靠自己动手去做,

天然的MARIMO 是靠阿寒湖底的水激流冲击, 才能越滚越大。。
no3no4 发表于 22-11-2011 06:23 PM

需要激流, 那 如果安装海水缸冲浪泵, 能否 仿制出那环境?

需要激流, 那 如果安装海水缸冲浪泵, 能否 仿制出那环境?
northmelon 发表于 1-12-2011 19:33

海水缸 是不是用海水先??

MARIMO 是生存在淡水的,

冲浪泵 绝对可以制造出那样的环境,

前提是你养殖的一定要是会长毛的日本MARIMO ,

买到德国球藻 还是 MOSS , 你就要哭了,

越滚越烂满身伤到要裂开, 而不是越滚越大粒。。

因为本地卖的球藻, 都是有裂缝的, 你自己捞起来搓搓手感就知道。

期待期待!! =)

不客气。。

另外野生天然的 MARIMO 会脱毛很正常。。

部份在阳光的照射下, 会浮起 ...
no3no4 发表于 5-11-2011 09:47 AM

我有個疑問,降溫風扇能把水溫降到20℃嗎?我的DIY風扇在白天頂多只能降到28℃左右而已,如果降不到所要的溫度(例如25℃),那控溫器豈不是多餘了?你這GEX牌子的控溫器在本地哪裡可以找到嗎?正想買個掛式的風扇,要找風力強的,我的是約160L缸。

越来越多人喜欢MARIMO了,
看到某店家的MARIM草缸,里面好多MARIMO

不知道是日本的MARIMO还是德国球藻?
其实本地哪里有卖日本MARIMO,我想要一个

为什么我的虾好像在吃我的Marimo的?小小的虾,

为什么我的虾好像在吃我的Marimo的?小小的虾,
Ngkk 发表于 4-12-2011 17:55

你确定你的是MARIMO 还是 MOSS?
幼虾吃MOSS的
我觉得你养的不是MARIMO

据说他是以前跟楼主买的罐头型密封MARIMO,
现在都长大了,会自己进行浮起来进行光合作用

这植物真神奇呀

回复 74# 我不是nono

Marimo 来的,,,可你朋友一样的,,,

可以帮我问你朋友不会怕他们太热吗?

可以帮我问你朋友不会怕他们太热吗?
Ngkk 发表于 4-12-2011 23:10

他房间下午温度计显示 29度
那么水温是不可能和室温一样的,
水温估计大约就是26 或者27度左右
没有超过30度,是可以正常生长的

o我怕他们太热哈哈

我的相反。。

小粒的 MARIMO 没什么浮起来, 大粒的绿藻球比较给力

每天中午开始浮起来进行光合作用,
球体不断冒泡泡, 进行得很顺利 ,把整粒球体推浮上去:

傍晚太阳下山了, 缺乏阳关的照射下,  
绿藻球无法再进行光合作用而沉淀回去缸底, 这就是所谓的 :日出而作,日落而息

水中植物, 就只有MARIMO可以有这种大自然的神奇的奥妙啊。。

越来越多人对MARIMO 有认知了, 最近很多人PM 我要找日本 MARIMO ,

我真的帮不到太多忙,  可以去 CARI ...
no3no4 发表于 1-12-2011 12:29 PM

这个娃娃

好可爱啊

还是狠不下心买。。。。想买日本的,看到你的真的美很多
还是看看先,等有钱有时间才买来玩