佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投票哪个2。1听pop,hip hop和bass的歌好的

哪个2。1 音响pop,hip hop和bass的歌好的,各位给下意见,也谢谢参与的各位

Logitech z623

Edifier c5

Edifier c3

Edifier s530

Corsair Gaming Audio Series SP2500

Creative gigaworks t3

目前是s530领先,想不到logitech z623能第二,哈哈 本帖最后由 音响新手 于 10-8-2013 03:26 PM 编辑

单选投票, 共有 122 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我可以说Edifier S730D么

虽然说我投了给s530

回复 2# young1988

s730的subwoofer大到很可怕,放在房间过大(房间不大),放在客厅就可以,可是我放在房间,本来打算买s730的,不过看到评测有点失望,中音厚,高音有点甜,低音量感足够,低音缺乏弹性(大动态时候有点跟不上),不过这也是s730的低音特性,之后有人介绍我corsair sp2500,他说打机和看戏很好,之后我看了评测说它听歌也很好,看到我心动,不过没有华语评测,因为大概是写低中高音很清,低中高很balance,低音很强不过不会盖掉中高音,还写是电脑的hi-end喇叭,好像很强大那样,不过不知到真正有没有那么厉害

有人说class D的amplifier 不比classAB的好。毕竟Class D是用digital pulse的

可以参考下这里http://rishiguru2300.blogspot.com/

回复 3# 音响新手

呵呵,看你的回覆这还是音响新手?(开玩笑的)

虽然我推荐S730,可是我。。。没用过S730,所以不能给太多意见

我用S550(应该差不多吧),低音该怎么说呐,

有时就会像类似你说的动态会跟不上会有重叠的感觉,散得不够快导致很乱下,

除了这个还有就是看战争火爆的戏,一整个就不是很理想,爆得很空的感觉(爆炸声不大给力)

虽然加上了D2X有改善以上两个缺点,

1) 低音是有改善蠻多的(个人感觉),比较好点了(心理作用?)

2) 不过爆炸声方面。。。个人还是觉得不给力啊

回复 5# young1988

加了声卡声音一定会改善的,edifier的s类型全部要加卡的。要不难声音好像会怪怪的,爆炸那边低音调高试看能没有?我看大大说s730配asus xonar stx声音会很好,不过评测网的就是要asus xonar stx来试声的,不过好在s730能玩喇叭线,可能换了可以解决掉s730低音问题,你的s550拿来看戏和游戏90%都是很好的,不过5.1听歌,不会怪吗?

Follow Us
回复 4# x-treme

我也有找到这边来,不过英文烂,很多看不明,能大概它说了什么吗?

回复 6# 音响新手

把他轉成2.1 (Xonar Audio Center)有得調

回复 8# young1988

那不是前面的喇叭和subwoofer有声而已?不过好在s550的卫星喇叭也不错,要不难要换掉前面的卫星喇叭

回复 9# 音响新手

這個我倒是沒考慮到這麼多,不好意思了

回复 10# young1988

你比较喜欢看电影是吗?听歌比较少?

回复 11# 音响新手

其實兩個的使用率都差不多用得很接近,都是45%,玩遊戲10%

只是聽歌方面,比較大的變化還聽得出來,比如換聲卡或喇叭甚麼,

如果是比較微小的音質變化,我就不大分辨得出來(慚愧下),

不過電影方面就很比較容易分辨得出來,應該是聲量開得比較大的緣故吧

可能我無形中對電影方面比較挑
----------------------------------------------
P/s: 上面說到的怪怪感覺倒是有得,聽慣了5.1轉去2.1很不習慣下{:3_84:}

回复 12# young1988

对我来说电影的要求,主要是低音,之后是环绕声,在之后声音清没有,不过要玩5.1就要大空间(这点我就玩不到),还要正确的摆位,才会有美声。
1。中者喇叭一定要摆在聆听着的正前方
2。前者喇叭要放在中置喇叭左右两边,两个喇叭要与聆听着位置成等腰三角形,单元最好与耳朵位置同一水平。
3。后置喇叭放在聆听者后方左右两边,最好安装在耳朵上方约2至3尺位置。
4。低音吧喇叭一般放在地上,无特别摆位要求,当如果买了后发现不过力度。不妨将他移近墙边,令喇叭与墙身产生共鸣,从而增加低音量。
太麻烦了5.1喇叭(我应该不会买5。1以上的喇叭,除非我有空间很大的地方,不这样摆会浪费掉5。1),你听习惯了5.1的环绕声,所以听不习惯2。1的喇叭

z2300已经停产了。以z623取代
z623为了cut cost,用了class D的amplifier来代替。整体重量轻了5kg
z623有些spec写得不明显,也不知道为什么
class D的amplifier,比传统的class AB,efficiency更高,减少不必要的heat
但是呢,class D用的是square wave, PWM的原理来操作。
那里就有说到Class D出来的声音少了一点natural,更不适合作为高频的输出。
你可以去试听下看更传统了class AB有什么分别。

回复 14# x-treme

也不能说class d 就差过class ab的,每个class 都有它的优点和缺点的,你也要看箱子那些的,重量重和大小的大加重的箱子好处就是低失真,里面的构造也是很重要(这也是靠经验累积出来开发的),还有你用的声卡和dac那些,也会影响到的喇叭发挥的效果,喇叭线那些,每个细节都会有影响的,还有摆位那些,效果好不好就要看那个人如何发挥出优点和吧缺点弄走,我看z623差在z2300地方是在开到大声的时候z623会失真,z2300低失真,一看到z623和z2300的构造就知道,z623的箱子的重量和大小的哦减少了,还有低音单元8寸变6。5寸,还有吧原本的120watt变成130watt,构造减少,声量加大,导致开大声时候失真了,出来的声音auto不比z2300低失真的好,原本z2300的wayer control变成去卫星喇叭调了,大概减的料是这样啦,不过如果开普通的声量的话,z623不一定差过z2300,可能还会比z2300的声音好一点,低音比它更沉,低音和声音更清,不过减了cost,它现在卖的价钱比z2300当时还有出产时候便宜,是一开始比它贵啦,不过如果两个还有生产的话,一定还是z623比z2300来的便宜,那个corsair sp2500说明了开full声还是美声和低失真的,还说24小时还是保持着220watt(好像是忘了200几了),结论是每一个构造都很重要,组合出来是如何,就要看那家的出品的经验了,这一些是个人的看法啦,有冒犯到你的话,先说对不起

回复  x-treme

也不能说class d 就差过class ab的,每个class 都有它的优点和缺点的,你也要看箱子 ...
音响新手 发表于 9/11/2011 10:51 PM

对还有最重要的是source。
z623是7寸,够特别的,坏了都不懂哪里找。
反而z2300的8寸通街都是。
对文章里就是这么说,在同阶级的amplifier,class AB的SNR和THD会好过Class D的10倍
class D的frequency response几乎是不可能达到class AB的linearity。

轻了5kg,原因大概是减了1寸的subwoofer,用switching power supply,
和class D的efficiency比较高,不必要太大的散热器。

没有冒犯什么啦。我也是新手罢了。
现在我才学到Class A的罢了。
原来class A是最好的,只是efficiency很低,25% 罢了,所以很多的energy会被浪费掉。

回复 16# x-treme

z623的材料是比z2300的材料便宜是事实,只能说在普通音量上z623比z2300好点,在大音量下z2300比z623好的多,还有class d用到好不好也要看那家的本身发挥到如何,好坏就靠的是经验http://www.360doc.com/content/11/0105/16/3603180_84198339.shtml,不过ab是比d的贵是事实,不过会发出大量的热能,有好处也有坏处,先听听声音corsair sp2500(我没听过所以希望是个好东西,让电脑音响也来也进步)听了后才下决定

哈哈,说真的我不太喜欢full range的satellite。
高音不够clear。

回复 18# x-treme

full range的卫星喇叭什么来的?我看到的corsair sp2500的有1寸高音单元,3寸的中音加8寸的低音单元,高音应该是清的吧,什么是full range?一个中高单元的喇叭?

一个中高单元的喇叭.z623的是full range咯。
没有高音单元。