佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: keen9076

打斋

johnsheng 发表于 8-12-2012 02:45 PM
大二伯爷是谁?

阴间的神,专门押送亡魂到地府的鬼差
也有人称他们为黑白无常/无常二爷 本帖最后由 childishgal 于 8-12-2012 04:09 PM 编辑

childishgal 发表于 8-12-2012 04:03 PM
阴间的神,专门押送亡魂到地府的鬼差
也有人称他们为黑白无常/无常二爷

黑白无常我知道
回魂夜也是他们带路的吗?
或者是佛道由其他的带路回家?

johnsheng 发表于 8-12-2012 04:19 PM
黑白无常我知道

一般上是由他们带路的

johnsheng 发表于 8-12-2012 04:19 PM
黑白无常我知道

佛道是百年后轮回的事了,跟头七回魂没关系。
在他轮回前,还是在阴间,回魂只是从阴间来到阳间罢了。
然后,不一定是黑白无常,可以是一些小鬼,鬼卒。
不过一般上打斋是不强调头七回魂的,因为通常打斋后丧家会在家中安设灵位,
让往生者呆在家中,等头七之后再上路。

拿polun 发表于 8-12-2012 07:34 PM
佛道是百年后轮回的事了,跟头七回魂没关系。
在他轮回前,还是在阴间,回魂只是从阴间来到阳间罢了。
...

我外婆回魂夜时,亲人们都听到佛经陪伴的
其它人的回魂夜,听到铁链声居多如何解析

childishgal 发表于 8-12-2012 04:39 PM
一般上是由他们带路的

参考25楼的问题

Follow Us
johnsheng 发表于 9-12-2012 09:53 PM
我外婆回魂夜时,亲人们都听到佛经陪伴的
其它人的回魂夜,听到铁链声居多如何解析

见仁见智吧,我不是当事人,我没办法解说,就算是拿铁链的来,也不怕,他们都是正正当当的神明。

评分

johnsheng + 5 我很赞同

拿polun 发表于 9-12-2012 11:44 PM
见仁见智吧,我不是当事人,我没办法解说,就算是拿铁链的来,也不怕,他们都是正正当当的神明。

生平不做坏事,什么都不怕
在夜晚,人比鬼更恐怖

johnsheng 发表于 10-12-2012 09:27 AM
生平不做坏事,什么都不怕
在夜晚,人比鬼更恐怖
不一定要晚上。
有些人就算白天都是那么可怕。下面这个就是最佳例子。

拿polun 发表于 10-12-2012 06:58 PM
不一定要晚上。
有些人就算白天都是那么可怕。下面这个就是最佳例子。

又是这家伙
都不知道怎样可以做到这样坏正的不怕收尾两年

拿polun 发表于 1-12-2012 04:02 PM
同样,往生者逝世的那一天为第一天,往后推算下去的第十四天便是二七;第二十一天便是三七,直至四十九日 ...

不好意思,我很想问我老公去世原因是车祸,我朋友说车祸的怨气很重,这是真的吗??南无佬说要播佛经,现在家里靠近摆放他灵位的地方播放南无阿弥陀佛,每天早上八点左右或者九点多我都会开http://www.youtube.com/watch?v=WC01MLsNu6g 这个,还有om bo la mo lin tuo ning suo po he 这个咒语 的,然后是 般若波罗密多心经  ,每一天都开到晚上八点多左右, 这三首歌曲我都是放在电视机repeat,有时候我会跟着唱。。

早上起床我会念大概十五分钟的经给他听,包含 净身业真言(还有净口业真言之类),般若波罗密多心经 (三次),药师佛咒 (七次), 七佛灭罪真言(七次) ,往生咒(七次)
晚上我就会念几分钟的om bo la mo lin tuo ning suo po he,给我老公。。。

现在供奉他的食物是肉/斋,因为南无佬说不一定要全素。。。
他离开了我们22天了,我梦见他次数是三次,其中一次是梦见睡佛,我女儿就梦见老公一次,这样可以吗?我朋友说梦多了也不好?我老公是打入佛道的。。。感谢你的解答。。

ginnyhoong 发表于 12-1-2013 12:54 PM
不好意思,我很想问我老公去世原因是车祸,我朋友说车祸的怨气很重,这是真的吗??南无佬说要播佛经,现 ...

怨气重是难免的,毕竟他还有一片大好前程,幸福的家庭,就因为一个意外毁灭了,心里肯定会不甘,他也曾经是人,就像我们活着的人,都会为失去某些东西而耿耿于怀,更何况他失去的是一份如此珍贵的东西。
然而,打斋仪式也为他做了,他也应该能理解自己的逝世是不可挽回的事实,而你们作为他的家人,能做的就是让他放下牵挂,不要过度思念他而影响了日常生活,以让他相信你们依旧能够过的很好,能够好好照顾自己;可以说,就是你们两方都要得看开。
而佛经,就是说或多或少让他可以心静下来啦,不会那么烦躁(不过不需要24小时无间断的开啦),也祈求他另一个世界有神佛庇佑啦,贵人扶持,可以好好生活。
然后梦到你丈夫,其实也没有好坏之说,毕竟终究是自己的亲人,也不可能害你什么的,但就是说梦归梦,你必须可以分清现实与梦,不要影响到你个人的生活什么的,然后也就是像上面我所讲的,不要对他过度思念,让他放下牵挂,安心地到另一个世界去。
感谢你的提问,祝愿你早日走出阴霾,迎接美好的未来。 本帖最后由 拿polun 于 16-1-2013 10:28 PM 编辑

拿polun 发表于 16-1-2013 10:25 PM
怨气重是难免的,毕竟他还有一片大好前程,幸福的家庭,就因为一个意外毁灭了,心里肯定会不甘,他也曾经 ...

谢谢你的解答,我问了南无老说梦见他其中一个梦代表佛的意思,希望他过的好,我才不会担心,感谢你。。。

我想请问哪里有念广东四惠话的南无佬呢?