佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leegasing

送暖行动~如何捐二手物资(旧衣服, 裤子, 鞋子, 玩具)到泰北缅甸山区 ?...

运费20公斤多少钱??
a9294 发表于 22-11-2011 10:05 PM

Rm52.50.....

我在旅友社区 开的贴
happyfishyoga 发表于 23-11-2011 12:04 AM

太棒了~~~~~

新年快到了~ 大家如果有二手衣物的话,可以寄去。。

以下是钟大哥的分享:

鍾逢達 目前我人在泰緬邊界,今天剛從邊界回來...
跟他們相處幾天互動,情況非常好,這裡氣候高低差別約20度,早​上很冷中午很熱,有遠地來的住宿孩子約30多位,沒有一件外套可​以禦寒,早上還是穿著短袖T桖,看了真是很難過...

冷冷的寒冬有顶暖帽子,增加了身体的温暖度...真是暖在心理.
.
原帖地址: 背包客栈自助旅行论坛 http://www.backpackers.com.tw/
forum/showthread.php?p=3530508

山区孩子真正的需要的是什么,只是衣物吗 ?
是的,衣物就是他們基本生活所需要之一.

某师父曾經說过至於沒有生產能力、長期貧困者先要「安貧
」——讓他們基本生活得到滿足,能夠安下心來過日子;繼
之要使他們『樂業』,就生活方面予以輔助。例如輔導當地
貧戶學習農業技術及職業訓練(教育),使其能以技能謀生
、謀求生計。

安心、安身(身体-健康)、安生(基本生活)

\

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=285776

一起为泰北百姓儘一份心力吧~加油~!

Follow Us

一件抵两件穿 ~

四箱物資终于抵达清迈...等待发放

发放。。。。。(中间的大姐笑得太灿烂了)

沒有褲子穿的小孩到處都是...

请问lz,这是什么组织/机构?

回复 31# gekgek

是让爱无国界。。

是由鍾逢達 发起的。。 (鍾逢達 大哥是台湾人,长期住泰国清迈)
本活動從2002年10月開始,對泰緬山區弱勢部落學校,進行物資的發放以及協助...
2007年3月對外招募同好,受到台灣 香港 中國 馬來西亞新加坡的朋友們支持...
目前除了募集二手物資(因應環保)發放給山區貧困村民之外,還有協助興建 圖書室 教室 文具 醫藥 飲水系統 太陽能電力等等...

主旨:
由於~泰北緬甸山區地僻偏遠 ,生活多貧苦落後 ,需要外界伸出援手 ,有別於一般觀光行程 ,
... 我們將深入山區運送物資 ,進行人道關懷 ,藉由旅遊的方式 , 體驗大自然之美...
並瞭解在世界另一角落人民的生活與文化 ,試著放開心胸去用心體會 ,
不一樣的生活衝擊將帶給您前所未有的體悟與省思 ,
這樣的活動也讓您有機會認識更多來自各地志同道合的朋友 ,歡迎對此活動有興趣,能接受野外生活者報名參加.......

活動範圍:
泰國北部 : 達府 ,媚宏頌府 ,清邁府 ,清萊府 ,泰緬邊界等地區...
每梯次均進入不同山區地點~~
搭乘 4X4 (4WD) 車輛至山區之後 ,視地區狀況有些部落車輛無法抵達,
需徒步或搭船或大象接駁方能抵達部落跟學校~~

更多资料: http://www.facebook.com/groups/chungbkk/

http://
www.backpackers.com.tw/
forum/
showthread.php?t=564890

回复 32# leegasing

您好,明白了,谢谢!

我对泰北并不陌生,当地情况也有所了解。本人曾在山区做过短期半年教书义工,我到过不下十个山区,如: Mae salong, Mae sai, Mae chan, Mae ai, Mae fa luang, Hui peng, Mae Suai, Fang,Mae liang ho, liu jia chun...

其实当地生活已改善许多,也大多数能够自立根生和地皮,种植玉米,种茶采茶,养猪,水果等农田生活, 他们长说的“各找各吃”,他们唯一面对最大问题是如何换来公民纸。。。

他们缺乏的不再是当年的救济,而是如何让孩子得到教育,让生活更进步或走出山区。。。

回复 1# leegasing

这里有没有集中站让我们把物资集中,我们拿来的物资需要多少的运输费我们可以现场支付。

回复  leegasing

您好,明白了,谢谢!

我对泰北并不陌生,当地情况也有所了解。 ...
gekgek 发表于 26-3-2012 05:28 PM

很棒~~可以多多分享。。。 我去过清迈帮忙的只是发放物质。。 我所看到的是深山的贫民物质是很缺。。所以希望借由论坛跟大家分享当地的情况。。

回复  leegasing

这里有没有集中站让我们把物资集中,我们拿来的物资需要多少的运输费我们可以现 ...
sylcheering 发表于 26-3-2012 06:43 PM

并没有。。 可以由个人发心。。

值得推荐的帖!得到邮局去寄的吗?其他快递公司会贵很多吗?

回复 37# anthea

是的。。 去邮政局寄就可以了。。。。 用最便宜的方式寄。。内容物标示需要清楚 (註明: 在箱子上填上捐赠品 (DONATION) )

(如果用比较贵的方式寄, 怕custom会抽税, 钟大哥没有足够的能力去应付 那些税金...)

值得推荐的帖!得到邮局去寄的吗?其他快递公司会贵很多吗?
anthea 发表于 28-3-2012 04:01 PM

快递公司会贵很多。。。。问过DHL。。 10KG都RM200-300。。。

用水陆 (Darat/laut) 比较低廉的方式寄送 - 20KG 只要RM 52.50....

要懂得珍惜物資、延長物命,更可以助人.