佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leegasing

送暖行动~如何捐二手物资(旧衣服, 裤子, 鞋子, 玩具)到泰北缅甸山区 ?...

请问这个活动还有在办吗?还须要衣服吗?

还须要衣服吗?

nick_chua1128 发表于 2-9-2013 08:13 PM
请问这个活动还有在办吗?还须要衣服吗?

钟大哥长期都在泰北,每个月都会去深山部落发放。。。

XIAOQIAN0927 发表于 3-9-2013 05:17 PM
还须要衣服吗?

长期都需要。。。。

第一页的邮寄费还没update...已经涨了四倍。。。请留意下。。。

想请问如果要去到那里送暖,该怎么规划/联络谁啊?

Follow Us
lovray 发表于 6-9-2013 11:07 AM

是的。。您有面子书吗?

lovray 发表于 6-9-2013 11:07 AM

通过以下网站报名:
https://www.facebook.com/groups/chungbkk/

钟大哥的面子书也可以:
https://www.facebook.com/chungbkk?hc_location=stream

钟大哥的佳礼: 德慧

讓愛無國界之活动:
1)寄送二手物质
2)参加讓愛無國界活動- 將深入山區運送物資 ,進行人道關懷 ,藉由旅遊的方式 , 體驗大自然之美,並瞭解在世界另一角落人民的生活與文化。
3)協助興建的學校 , 维修学校(钟大哥会去了解部落所需, 在po 在面子书上为该校或部落筹募)
    - 曾经筹募的项目:一些是个人所捐
      a ) 採購白米100包,給學校住宿孩子食用
      b) 協助偏遠山區學校屋頂以及餐桌
      c) 協助興建學校的餐廳
      d) 贊助的水桶,裝水以及製作有機肥
      e) 为部落建造厕所
      f) 送百多支原子筆以及840本的作業簿(將贈送給緬甸部落學校)
      g) 給緬甸部落學校孩童的衛生組合,有牙膏 洗髮精 香皂...
      h) 捐贈的三百米長的睡墊,將提供給緬甸部落住校孩子有個溫暖的睡墊
      i)贊助蚊帳,將要提供給緬甸部落住宿學生使用,這樣一樣來可以避免"瘧疾"的發生
* 所募到的,通常会请近期到泰国的汇款给钟大哥,大哥买了再送去部落 / 近期有参加讓愛無國界活動的夥伴交给钟大哥,
   一旦完成慈善项目, 大哥会po在面子书。

这是近期的:
這塑膠地板是今年2月才剛鋪好的,不過才經5個多月就掛了...所以我們決定協助地磚工程,讓孩子們有個乾淨舒適的學習環境,(有意願,有能力,有心的朋友請多贊助囉!!感恩!多少无括)

我們10月梯次18-21日的活動是針對山區這一所學校的地板鋪設地磚及對村民義診還有物資的發放,誠心邀請有意願協助的朋友一人贊助50泰銖,讓大家都有機會共襄盛舉,幫助山區弱勢的教育與興學!! 感恩...

這學校是靠近泰緬邊界的一所學校, 目前硬體建設陸續興建完成, 後續有軟體設備急待各界善心朋友的協助, 桌椅是教室的主要角色, 所以我們從最需的方面來著手以一套桌椅為一單位讓熱心朋友認購!!(原木:柚木)桌椅整套是300泰幣.(RM30)

新的学校有10间课室,10间课室, 一班有30位学生。
總共需要300套

这是学校的校长的面子书:saw edward https://www.facebook.com/saw.edward.5?fref=ts
如果想帮忙的朋友,可以上面子书:https://www.facebook.com/groups/chungbkk/
如果没有面子书的朋友,可以pm我

一旦完成这慈善项目,会po在这里/ 面子书。

~ 再穷不能穷教育 ~

以下是桌椅的照片:
8629_4805795722699_1247682263_n.jpg 535898_4805796002706_1068681164_n.jpg 1186227_4780178762291_1323024067_n.jpg 本帖最后由 leegasing 于 20-9-2013 11:40 PM 编辑

致敬愛的讓愛無國界之夥伴
一股無國界的力量,使得我們籌募桌椅的單位(300單位),在短短一星期內來自新馬兩地的熱心夥伴陸續認購300套桌椅!已經完成300套的籌募經費,甚至還有熱心夥伴還陸續繼續支持!!讓愛無國界僅代表受惠學校師生至上最高謝意,...因為您們的付出讓孩子們有一個完好的學習環境,願神與菩薩都能隨時祝福與保佑大家...獻上 無數 無數的祝福與感恩!!!

1240247_10202053951820357_194240003_n.jpg 1374232_10202053952220367_78681709_n.jpg 学校水泥筹款终于完成了!
我们总共酬得了大约514包左右的水泥. 里面有些是来不及帮助学校桌椅的, 我们挪过来水泥上哦. (当然有经过捐款者的同意). 多余的也会注入该校的屋瓦。

再次感恩大家的支持, 信任, 和善心. 因为没有大家这项计划不会顺利达成!

慈善项目 - 10月協助學校將地板修整為磁磚

1376463_10202154852582813_1403721096_n.jpg 1383269_10202154853222829_1001393404_n.jpg

深入泰北深度之旅 - 部落發放篇2009年

发放物资。。

好久没有来顶贴。。。加油。。

shitshit 发表于 1-1-2014 09:57 PM
好久没有来顶贴。。。加油。。

谢谢顶贴。。。。。

剛回到,12月梯次。。。
山區逢冬季,
10 度以下。。
2013 年最末的梯次,
共10 位伙伴,
当中8 位来自馬来西亚,
1位香港,1 位台湾。。。

2014 年加油!!