佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siewl23

作丈夫的最少应该要从收入拿出多少的百分率 (percentage)给家庭开销。。

回复 30# ripper

你的老公很幸福

我的家庭开销分配是这样的:
老公-供车,供屋子,水电费,unifi,孩子的保姆钱,和其他费用。然后每个月定期存钱去joint account..
至于每个月的伙食/孩子的奶粉/diaper : 先用掉他的薪水的部分,不够的话就我出钱咯~

至于我的薪水- 每个月定期存钱去joint account 咯,剩下的可以自己花/存起来~~

因为我们两公婆加上来薪水不是太高,所以很难讲谁给多谁给少,
但是至少我们这样的生活都已经维持了3年了~
而且从来没有为钱吵架过。
joint account 又存到钱~

我和老公的钱是一起用的, 一起分担。
扣除了所有开销,就一起存入联名户口。。。
可是,那个户口号码好像永远都不会增加的。。

老公把薪水全部给我,所以家里的贷款,开销全部我处理。

有跟老公商量过,因为觉得老公很负担,可是老公坚持不要用我的钱~
所以我都把钱存起来~

有跟老公商量过,因为觉得老公很负担,可是老公坚持不要用我的钱~
所以我都把钱存起来~
meixian17 发表于 17-1-2012 03:42 PM

阳光很烈 (sai 命)ha,ha,ha

Follow Us
A赚2000给你2000,那么他不是连零用钱也没有?是不是等于说他给了你2000,investment/house loan/car loan全 ...
pghome 发表于 8-11-2011 03:16 PM

赞成,只要他不乱花钱,每个月有给你就已经很好料

我的一切费用都是我老公在付,包括PTPTN, 给我妈的钱。我只给我自己的午餐钱。我的薪水都存在我自己的户口。不过老公也清楚知道我有多少钱。如果要用到钱买车或买家的话,我会拿出来买。

都说两夫妻了, 要算到那么清楚吗? 还用%..

我家就没有咯.
跟家婆家翁住, 出多少是跟家婆的要求给的...
每个月不可以少,也不可以太迟给.. 没得欠没得拖没得减
双收入, 两个人的50%都给了个自的父母
很多开销都是老公负责
我想不管A或B, 只要肯对家里负责任的男人就好了..
幸福是自己给自己的!

以前我也会羡慕有家用拿的老婆们,现在不去想这些了。
别人做得好不好,我不能控制,即使是我的老公,我只需要管好自己,该做的自己做好来就好了,做得不够好,人家要嫌,我也没办法。就算以后真的不能在一起了,也不需要去算曾经付出多少,这些付出,是自愿的,没人逼我的。不去想这么多,人比较容易快乐。

本来我和LG都很有共识的,你供屋,我给保险,你供车,我给孩子的费用,等等。。 我们不要求豪宅,也不贪过最舒适的生活,也满足于我们的屋子算是麻雀虽小,五脏俱全咯。。直到我叔子买了一间比我们贵三倍的屋子。LG说,要买电视机,洗衣机,冰箱。。。 给叔子,因为他"没钱",因为要供屋!!

什么道理嘛,我们"有钱",因为我们买了一间便宜三倍的屋子。叔子"没有钱",因为他买了一间比我们贵三倍的屋子,一间比我们家大三,四倍的屋子!!

好,我不出声,无论如何,他是叔子,而且LG赚钱比我多,如果LG能负担,我也无所谓了。就是近来,LG签卡买电视机,买这些,那些。。。 月尾,他跟我说,因为要还卡数,这个月的供屋,要我拿储蓄帮忙供屋。。 那等于说,买东西给叔子的钱=LG的供屋钱=我的储蓄。。。到头来,我是那个大慈善家!!

不好意思,借贴发泄。。

我老公从来没有跟我计较谁应该出家里的开销。从买车到房子都是他一个人在供。每个月扣除所有家里的开销后如果有剩余,他都会给我家用。我也有工作+收入哦!

我老公是做SALES的,有SALEs时赚的钱全进我袋子。但是没SALEs时我就要1手扛完全部的债务。。
但是1个月最少还是有给我RM1000啦,然后他没钱时才和我拿RM10-RM50吧了。。

我是我老婆3倍收入。。。我全上缴,每个月只拿零用钱

选B吧。。。

我跟另一半要求100% 奉上~

明明明 发表于 18-9-2012 12:17 AM
我跟另一半要求100% 奉上~

槟城男人会那样没有

我前男友赚5千,给他父母3千家用(一半是给她妈妈拿来赌的),还有要供车和屋子一部份(有收租),每个月决对存不到钱还透支。我以前是没开过口,也不轮到我开口。这种经济状况他要怎样组织家庭呢?有哪一个女孩子会不介意男友每个月给钱妈妈赌?祝他的未来女友好运。

最简单。。又实际的方法。

双方。。全部¥¥   加一起。。
扣到屋子车生活开销等等费用。

双方。拿自己需要的零用
剩下的。。50%存 50%投资
喜欢怎样安排就自己喜欢就好啦。。

我lg有时候真的是那死人脾气 跟我一样
不过一家大小的费用都是他给的