佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LeCoultre

[纽西兰]Working holiday打工旅行专页/附有很多资料

去到才找也可以的,总之是在那里做果园的工作至少三个月就可以了,详情可以看这里
6306324278 发表于 12-11-2011 01:30 PM

好的谢谢

这边有一点小贴士给即将或是想要过去纽西兰的网友,

1。如果你一直有蛀牙的问题,在去纽西兰前的一个月最好可以去给牙医检查牙齿。 那边的牙科费用真的贵到你会想要哭!

2。如果你的体质属于比较容易感冒的类型,也打算呆在纽西兰到到比较冷的时候,就建议你打感冒的预防针。 建议出发前1个月致2个星期前打预防针,或则可以提早询问医生的意见。

3。带点成药去,或是到诊疗所询问医生的建议而针对性带点成药去。当然个人比较建议带有列明制作成分的药物过去以方便申报。如果有过敏的网友就请记得带过敏药去吧。

想去,但我超龄了=.=

想去,但我超龄了=.=
遥q 发表于 12-11-2011 09:46 PM

有心不怕迟~

谢谢各位~但意识是说还未去就要找到农场工作三个月的?还是去到要找农场工作三个月?
不好意识本人 ...
Gamelife 发表于 12-11-2011 10:28 AM

意思是说:如果你想再延期三个月的WHV,就必须在你那6个月WHV里的时间,在同一间公司里服务3个月~那你就有机会拿到9个月的WHV~

去到才找也可以的,总之是在那里做果园的工作至少三个月就可以了,详情可以看这里
6306324278 发表于 12-11-2011 01:30 PM

谢谢哦~ 很有用的指南~~

Follow Us
这边有一点小贴士给即将或是想要过去纽西兰的网友,

1。如果你一直有蛀牙的问题,在去纽西兰前的一个月最 ...
kelly_ling 发表于 12-11-2011 08:54 PM

你的贴士很有用~真的谢谢你的提醒~

有心不怕迟~
Gamelife 发表于 12-11-2011 10:07 PM

当局有规定的,超过30岁就不能了

6306324278 发表于 12-11-2011 11:33 PM

31岁前都还可以~就算过了31申请不到WHV,也许可以申请WORKING VISA 啊~就算WV都可以玩吧?

31岁前都还可以~就算过了31申请不到WHV,也许可以申请WORKING VISA 啊~就算WV都可以玩吧? ...
LeCoultre 发表于 13-11-2011 12:10 AM

be at least 18 and not more than 30 years old官网是这样写的,所以31是不能了吧

working visa我就不清楚咯,因为这个帖是讨论关于whs嘛,所以我就以whs来讲咯

回复 87# LeCoultre

外加如果你比较容易肌肉酸痛的话就可以带点药贴去用,(习惯办公室生活的我们在刚开始时是有点难适应果园的生活)不然可以在那边买按摩膏使用。加上体质容易发热气就记得带点凉茶丸,还是包装凉茶包去吧。在外地生病的时候会特别想家,如果想要开开心心疯狂玩下去就多担待点吧。

be at least 18 and not more than 30 years old官网是这样写的,所以31是不能了吧

working vis ...
6306324278 发表于 13-11-2011 12:48 AM

我朋友去年2010年30岁多几个月,她申请到WHV~没有问题~ 她也说只要不到31岁生日那天都可以。。。现在就不懂。。。

回复  LeCoultre

外加如果你比较容易肌肉酸痛的话就可以带点药贴去用,(习惯办公室生活的我们在 ...
kelly_ling 发表于 13-11-2011 01:00 AM

带这些药帖要报告/申请的吗?比如说西瓜霜,小罐中药,咳嗽药,头痛发烧伤风这些。。。

回复 82# kelly_ling

Kelly 你好,谢谢你的tips!请问感冒的预防针是在私人诊所打吗还是政府医院?费用多少?多少针?

6306324278 发表于 12-11-2011 11:33 PM

我的意识是说可以 申请WORKING VISA 之类的管道去玩啊

意思是说:如果你想再延期三个月的WHV,就必须在你那6个月WHV里的时间,在同一间公司里服务3个 ...
LeCoultre 发表于 12-11-2011 10:53 PM

也就是说到实在NZ才能申请延长咯~
谢谢你~

回复 93# LeCoultre

虽然很多人在入关的时候都是很轻松,可是还是建议在入境的时候说明有药物要申报。(如果你有)
至于他们检查如何,就真的要看当时你的情况。
切记,入境的时候要很诚实根合作的去申报(如有),不然被查到被罚款就得不赏失了。

第一, 建议把要申报的物品收纳在同一个地方,方便拿出来给海关检查。
第二, 建议所有要申报的物品都有成分列明(英文)。 通常在诊疗所拿的要都是一包包的,可以跟医生要求购买排装的。 (后面通常都会有药物成分列明,询问医生的建议)中药的部分就不是很清楚,不过就是不建议带含有蜜糖成分的药物如某个牌子的枇杷膏过关。(他们家有列明不可以带蜂蜜,曾经台湾的某个到纽打工旅行的作者应为呆了枇杷膏,在过关的时后就中招,不过很好彩的是没有被罚款)

回复 94# fran_c

你可以去政府医院还是附近的诊疗所问看看,至于什么类型的感冒预防针就真的要询问医生的意见。
前几天在诊疗所有看到类似为旅行而建议的疫苗配套,详细资料和价钱表就请自己去看看吧。
之前有跟医生聊到说有些疫苗针在注射后会有轻微发烧的状况之类的,所以还是建议比较早把资料问好才下决定。

回复  fran_c

你可以去政府医院还是附近的诊疗所问看看,至于什么类型的感冒 ...
kelly_ling 发表于 13-11-2011 12:33 PM

谢谢啦!

延长签证需要的相关资料

1。3个月 或是12个星期的薪资单 (就算是那个星期只是工作一天也算。) 你不必再同一个雇主工作3个月,只需要证明你在有相关农物的工作范围工作3个月就可以了。 可以到步后打电话去移民厅问一问。(果园或是包装厂都没有问题,最好你有正式的薪资单,这样就很容易办理。听说如果没有薪资单,除非很好彩,不然移民厅不受理)

2。IRD 缴税终结单 (activate 你的 online户头,需要的时候才打印终结就可以了)通常你的薪资单上会有证明你的缴税数额,只要对一对你的终结单就知道。

3。有纽币2250 财力证明 (打印终结数额就好,不必给他们看你的交易)

4。如果你有回程机票,就随附上。(如果你的财力证明没有2250,回程机票是一个很好的支持数据)

5。延签表格 (可以上网自行下载)

6。2张护照格式的照片

7。护照正本
*请在表格最后一页注意付费的方式
*好像还要附上 电子签证和翻译驾照的副本

延签可以在签证就要结束前的1个月提交,移民厅大概需要10个工作天来完成你的申请。
不过请不要早过一个多月去办理,听说会卡很久~ 没有护照在身边的日子心还是会不踏实的。
听说威灵顿的总行可以快速办理延签,有人曾经一天就办理好了。(可以问问看)